Не знаю с чего начать... Очень неординарная манга. Было тяжело её читать, потому что юмор, сюжет был иногда крайне непонятен. Но в конце концов дочитал, и последние главы выдались эффектными. Скажу честно, но манга не тянет на что-то выдающиеся. Повествования как такового нет, это больше похоже на сборник рассказов, где лишь некоторые главы связаны с главами из предыдущено тома. И нет, не связаны сюжетно, а связаны, скорее, изменениями в мире, в персонажах. Юмор крайне специфичный. Я его не понял, но иногда думаю, что ошибка, возможно, во мне, чем в манге. При прочтении создавалось впечатление о том, как вообще можно было до такого додуматься (иногда в плохом, иногда в хорошем смысле).
Касательно главного героя: мне всё время казалось, что единственное, что он делает, так это выпендривается в каждом удобном случае, в каждой новой главе показывается лишь оригинальность и эффектность его выпендрёжа. Самого персонажа, как и всех остальных, не раскрыли, они все персонажи-загадки, о которых ничего толком неизвестно. Не думаю, что это специфика жанра, поэтому считаю это как за минус. Ни один из персонажей не зацепил, кроме, естественно, главного героя.
Но всё же ставлю этой манге оценку хорошо 7/10. Весь этот обзор крайне сумбурный, как и вся манга. Если бы не последние главы, то эта манга так и осталась бы для меня сборником рассказов школьника-выпендрёжника. Я бы даже сказал, что в конце весь сборник переплетается в одну целую трогательную картину, в которой можно увидеть посыл автора. Но остаётся другой вопрос, читать остальные 20+ глав, которые зайдут ярым любителям, ради того, чтобы прочитать только последние? Тут уж вам решать: если нравится жанр школа, крайне неординарный юмор, испытываете интерес к проблемам одноклассников, вам интересны выкручивания из нестандартных ситуаций и вы любите, когда это всё приправлено щепоткой смысла, то тогда советую вам почитать.