Хорошая манга, я действительно не ожидала, что она мне настолько зайдёт.
Начинается все достаточно наивно и просто, и можно сказать даже слащаво, но вот дальше история начинает набирать обороты - такая трясучка берет за героев. Так как основывается манга на почти реальных событиях, то ты понимаешь, что будет дальше, но все равно в конце получаешь огромную дозу стеклища + появляется интерес узнать больше о данных событиях и персоналиях.
Но все же манга скорее даже не о сюжете, а об эмоциях и отношениях персонажей - противопоставление дворян и простолюдинов, мужчин и женщин, личного выбора и судьбы - все это обыгрывается чисто на эмоциях и причем достаточно глубоко и детально. Также есть возвышенный романтический флёр, а в конце и пафос революции. Одним словом - красиво
Присутствуют и сёдзе штампы, в виде: все любят главную героиню, вся она такая хорошая и правильная, все время от времени рыдают и т.д. - но так как это одна из первых работ в этом жанре, да и в принципе все это со временем сглаживается - то это не раздражает.
Действительно хорошая работа, не зря она так высоко оценена и входит в классику жанра.
465x522 269x394
465x522 269x394