matsuri451
онлайн около 1 часа назад

Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела
Противоречивое аниме получилось.
В первой половине было очень интересно, ведь тайтл был в какой-то мере серьезным и жёстким.
Развитие главной героини, и некоторых других персонажей в частности Хильды очень порадовали.
Но потом случилась вторая половина. Смотрел её на инерции от хорошей первой, и поначалу было не так уж плохо. Хоть и идея с параллельным миром мне не очень понравилась, но плохой её назвать не за что. Свою роль в сюжете играет как надо (пусть и не без дыр). Но что тут стало куда хуже так это общая "серьёзность" происходящего. За исключением парочки никому не нужных трупов всё скатилось в обычную меху с кучей сюжетных условностей, конфликтами уровня
"сопляк! ты не познал женского тепла!"
"нет! я познал женское тепло!"
"нет! ты врёшь! ты не мог оскрвенить мою булочку!"
"нет! это моя булочка!"
как-то так в общем.
1920x9601920x9601920x960
и конечно же сила дружбы.
Да, немного утрировано, ведь части достоинств тайтл не потерял до самого конца (полюбившиеся мною персонажи например), но на контрасте с первой половиной смотрится как-то жалко. А ещё логика в боях... чем ближе к концу тем больше проблем.
Советовать к просмотру не могу, ведь оценивая тайтл целиком то получилось плоховато (последний час дался особенно тяжко). Но насколько плоха вторая, настолько и прекрасна первая половина.
Общая оценка 7/10.
Домашняя подружка
Из уважения к своей любимой манге настрочу короткий отзыв для мимопроходящего читателя.
настрочил больше чем хотел :hot:
если лень читать, пролистайте к итогу

В первую очередь советую это почитать потому, что история очень многогранна, даже будучи треугольником между гг и сводными сёстрами история часто от них отходит, и регулярно появляются интересные, прописанные и главное "живые" персонажи со своими тараканами, кому-то даже целая арка припадёт, и параллельно с этим они так или иначе влияют на нашу основную линию, или же самого Нацуо. Да, первый огромнейший плюс это персонажи. Их можно за многое ругать или хвалить, но в конечном счёте они сделаны очень приближенными к реальным людям. Пусть они много ошибаются, противоречат здравому смыслу, но остаются верны своим характерам, характерам прописанным, и характерам за которыми есть какой-то бэкграунд.
Вторым плюсом выделю главных героев и Нацуо в отдельности. Немало времени было уделено становлению Нацуо писателем, что выполнено на высочайшем уровне. От взлётов до падений, путём многих встреч и расставаний он меняется, совершенствуется как человек и писатель. Взрослеет во всех смыслах, и в хорошем и в плохом, что делает его только живее.
Теперь про Руи: у неё также есть арка про работу, а конкретно становление поваром. Сделана так же хорошо, пусть и не ровня всему что пережил Нацуо.
Про Хину: персонаж этот мне не нравится, так сказать "взрослый" ведущий себя не взрослее младшей сестры, но и её личная драма тоже хороша, особенно во второй половине манги.
Третьим плюсом будет рисовка. Дело конечно субьективное, но всё прорисовано детально, а эмоции на лицах легко читаются что для меня есть большой плюс.
Четвертый - взаимоотношения персонажей. Тут есть отношения всевозможных типов от крепкой дружбы между персонажами до лицемерия и манипуляций, от любви до ненависти и всё такое. Прописано это, опять же качественно, а главное разнообразно. Отдельно стоит уделить внимание отношениям между главным треугольником. Метаний туда сюда будет много, и они будут не всегда логичны, тем не менее
наблюдать за всем этим интересно просто потому что у персонажей есть чёткие прописанные характеры. Но главное - персонажи влияют друг на друга и находятся под влиянием других окружающих людей, потому их отношения очень динамичные.
На этом с плюсами закончу, хотя рассказывать насколько же прекрасно тут всё по части персонажей можно бесконечно.

Минусы: Концовка. Что она пытается донести? Какими веществами балуется Сасуга-сенсей? Где взять такие же?
Это все чувства, которые она вызывет. Ужас и только.
С минусами на этом всё. Для меня лично эта концовка не сильно значима, парочка глав в конце всех полученных до этого эмоций не перекроют, но если вы к такому уязвимы - будьте внимательны.

Итог
Если вы хотите прочитать эту мангу - не сомневайтесь, она подарит вам много эмоций, очень много эмоций. Тут хватает и юмора, и радости, и грусти, и гнева, и раздражения как в хорошем так и плохом смысле. Да, не всегда негативные эмоции это плохо - ведь раздражающий персонаж может оставаться качественным, а раздражающие события могут иметь достаточно оснований, чтобы не портить историю, а только дополнять. Но концовка слита, к этому лучше быть готовым чтобы меньше разочароваться. Ведь всё хорошее что в этой истории есть с головой окупит такую концовку.
Сасами-сан@Лентяйничество
Не понимаю за что такие низкие рейтинги и негодование в комментариях. хотя отзывы есть и хорошие

Что ж, тут есть хорошая комедия, анимация шафта, яркие и харизматичные персонажи (хоть и не особо глубокие), не унылый сюжет, как перебивка между повседневкой и комедией сойдёт, ну и конечно куча отсылок на мифологию. Да, была псевдодрама в арке про мать гг, смотрится уныло, но это длится всего серию. В остальном же намёки на драму либо переводят в шутку, либо их нет (о чём тут говорить если её даже в жанрах нет).

В итоге имеем вполне себе хороший сериал на восьмёрку.
Не доверяйте средней оценке и смело смотрите, если знаете что такое шафт, готовы к небольшому безумию и фансервису (а он хорош на мой вкус).
Одинокий рокер!
Таблетка хорошего настроения.

Да, как видно по оценке аниме мне понравилось, и это редкий случай в котором я считаю весь хайп вокруг него оправданым.
Тут просто всё на высоте: приятные персонажи, музыка, комедия. Что вам ещё надо?
Это не какой-то тяжёлый тайтл который требует детального анализа сюжета, а аниме в первую очередь для отдыха.

Но немного детальнее напишу про лучшее - Хитори.
Да, уверен что эта девочка многим пришлась по душе, в первую очередь из-за своего образа социофобки, ведь кому как не анимешнику понять как это бояться заговорить даже с продавцом в магазине.
И я тут не исключение, даже больше, сложись в своё время звёзды был бы таким же домашним музыкантом. Тема музыки мне очень знакома, потому наблюдать за такими знакомыми чувствами Хитори было вдвойне приятно.
И самое главное - её путь. Автор не пытается навязать что социофобия это плохо - он показывает что с ней можно ужиться. Это куда лучше, чем прививать зрителю почти что недостижимую цель - перевернуть свой характер на 180°. Проверено на личном опыте (полагаю он сильно повлиял на оценку. Ведь только смотря на отражение себя можно настолько глубоко проникнуться персонажем).
Да, даже такой лёгкий тайтл не лишен морали и смысла.

Стоит ли звать этот тайтл шедевром решать вам, но моя оценка 8/10 и общий рейтинг среди комьюнити почти 9 хоть что-то да значит. Аниме заслуживает всех похвал, и я настоятельно рекомендую его к просмотру. Таблеткой хорошего настроения я его неспроста назвал.
upd
изменена оценка. десятка всё же перебор, но слова выше всё еще актуальны
Аркнайтс: Прелюдия к рассвету
Этот отзыв будет не разбором сериала (в целом то и разбирать нечего), а скорей советом для тех кто сомневается стоит ли смотреть. И советом от человека с игрой не знакомого. Всякие неточности в сюжете по сравнению с игрой оставим на "экспертов".

И так, к просмотру рекомендую исключительно если вы готовы ждать множество продолжений. Играть игру не надо, дабы понять что мир этот очень велик, и прелюдия к рассвету это вершина вершины айсберга.
Всем кто предвзят к гача играм - не сюда.
Всем кто хочет отдохнуть за просмотром аняме про зверодевок - не сюда.
Этот тайтл нужно воспринимать всерьез, обращать внимание на мелкие детали и впитывать всё что вам показывают (чтобы не возникало глупых вопросов как у некоторых комментаторов).
И в первую очередь держите в уме это:
Татйл незакончен, это всего лишь начало. Не ждите слишком многого за 8 серий.