Гг буквально гений во всем, что его касается и безумно талантлив во всех направлениях, короче, типичный мэрисью. Однако, несмотря на это, тайтл все еще отлично читается. Во-первых, просто отличная рисовка, особенно в моментах, где надо передать эпичность главного героя или происходящегоЯ переродился не имея таланта или других способностей, но, по крайней мере, мои знания с земли позволили мне быть на шаг впереди в другом мире.
847x714403x763720x1520
Во-вторых, отсылки на популярные произведения и легенды. Все их перечислять я не буду, скажу лишь, что сама Академия очень сильно напоминает Хогвартс (даже проблемная тройка на месте), а одно из самых известных прозвищ главного героя - Мориарти, за которым охотится гениальный детектив женского пола, подозрительно напоминающий смесь Шерлока и Ватсона по своему поведению.
В-третьих, сюжет тут пусть и не гениальный, но обладает определенной долей потенциала и сюжетными поворотами, что заставляет следить за ним, несмотря на имбовость гг, которая решает большинство проблем. Я кстати очень сильно опасался, что сценарий будет очень похож на другой тайтл с похожей завязкой - Злодей хочет жить, но к счастью нет, гг не похож на Деклейна совсем.
В целом, я бы поставил 8/10, читать было интересно, проду так же буду ждать, благо я закончил как раз под начало выхода нового сезона)