maxpiku
в сети: 12 дек. 2024

Дороро
В голове пытался несколько раз сгенерировать нормальный полноценный текст, но по итогу просто запишу интересные моменты которые мне запомнились:
1) Наверное лучший антивоенный посыл из всех что я видел. Аниме очень щедро на это, ибо здесь можно увидеть как непосредственно ужасы на поле боя, например каннибализм, показательные казни, убийство мирняка, так и ужасы в тылу когда мобилизацией опустошают деревни, сжигают поселения на пути войск и т.д
2) По моему мнению в тайтле был какой то закос под антизлодеев. Так вот если это и так, то вышло хреново, ибо злодеи здесь какая то лажа, в особенности Тахомару у которого по ощущениям критическое мышление как у 5 летнего ребенка, а то и хуже.
3)Либертарианская концовка :D
Тохо Богэцусё: Инаба с Луны и Инаба с Земли
Лютый чил :D
Добротный ситком про двух крольчих в мире Тоху с кучей юмора и не особо сложных сюжетов.
Главными плюсами можно выделить:
-Приятный рисунок
-Легкое чтение
-Большое количество отсылок на японскую культуру
-Наш перевод напоминающий о временах, когда последние страницы (или даже пустое пространство снизу страницы) содержало всякие рофлы от переводчиков
Минусы:
-Неканоничность
-Хз, кто-то может просто не проникнуться.
Одним ударом
Я не дочитал, но все равно вижу смысл вместо написания какого либо внятного обзора, просто выделить важную вещь для тех, кто решил почекать отзывы перед прочтением. Все говорят про то, что это до ужаса серьезная манга, с прекрасным рисунком и какими-то посылами, но правда это лишь отчасти. Начало выглядит интригующе, рисунок манит своим стилем и ты предвкушаешь самурайский "серьезная манга експнриенс" уровня вагабонда, но в один момент, а именно под конец 2 тома меня накрыло и я прекратил прочтение. Из чего то серьезного манга перекатывается в какую то сюр. клоунаду, доходящую до испанского стыда. Опять таки это может быть все полным имхо, людям может понравиться манга и без этой сцены, но мне лично это полностью разрушило восприятие происходящего.
Кулак Северной звезды
Сразу скажу, дочитал лишь до 16 тома (переход к будущему) т.к я просто понимаю насколько бессмысленно читать дальше, опыт в подобном я получил, больше не надо, я не голодный.
Сам на данный момент слабо понимаю как вообще появляются люди хвалящие эту мангу т.к это настолько ржавое корыто, что я не могу. Сюжет вроде есть, персонажи тоже, рисовка хороша (кроме ног кена) и угарные причёски из 80, но это все перекрывается самой плоскостью происходящего. На деле тайтл - ### эпичных качков с нотками и индийского кинца. Может на те времена это было безусловно круто, но сейчас смотреть это возможно только с каким-нибудь хард-роком и постхардкором (villain of the story, devour the day, deadset society, Nickelback и т.д) на фоне.
6 из 10, пара закончилась, нужно бежать, может еще что-то умное напишу.
Убойный ангел Докуро
К моему личному удивлению это аниме мне понравилось. Просто дэбильное аниме единственная ошибка которого это то, что оно вышло как полноценное аниме. Оно было бы реальным шедевром если бы было оформленно в стиле чиби и представляло из себя простенькие скетчи в перерывах в вещании на тв. Просто абсурдная короткая комедия которая ошиблась с форматом и у автора которой даже не было желания делать из нее хоть что-то нормальное. (Я просто не представляю как выглядят люди которые в серьез думают что этот тайтл такое дерьмо лишь потому что автор бездарность)