mendin
в сети: 22 авг. 2024

Адский рай
от
Неплохой, но разочаровавший тайтл почти по всем фронтам. Забавно, но адский рай это показательный пример с очень хорошими задатками которые просто сливает и при этом ведет историю по такому прямолинейному пути который даже не ожидаешь ведь не может автор быть настолько бездарным, да?
В завязке Адский раз представляет из себя байтлрояль среди всех бандюганов Японии которые должны сражаться на псевдоэлексир бессмертия за который им дадут помилование вместо смертельной казни. Потенциально серьезный сюжет который скатывается в типичную силу дружбы дабы противостоять врагам. Кстати касательно врагов
владки тенсен или как их там. Ох уж эти имена в этом аниме, почти никого не мог запомнить кроме ГГ уж слишком они специфичные. Это просто ходячие овощи с кучей пафоса которые тысячи лет пинали х.у.и иначе не обьяснить почему почти каждый бомж из этого аниме потренировавшись буквально пару серий или даже одну спокойно может противостоять этим самым владыкам. Зачем придумывать настолько сильных персонажей, но при этом придумывать настолько сильную и большую слабость? К чему весь этот пафос? Зачем автор делает завязку под батл рояль и просто в хлам сливает персонажей, чтобы потом поменять сюжет?

Следующей проблемой для меня стала вселенная, она невероятно не проработанная как и боевая система. Все эти техники персонажей не вызывают абсолютно никаких эмоций, ведь нам не дали тот самый базис исходя из которого можно было бы сложить примерный уровень сил каждого из персонажей.
Рисовка изначально была неплохой, но потом начала стремительно скатываться. Не понимаю тех людей которые называют ее хорошей, детализация персонажей хромает люто, а лица персонажей корёжит так сильно, что порой они сами на себя не похожи. В какой-нибудь бензопиле рисовка явно получше будет.
Бои очень слабые, анимация буквально уровня наруты, причем первого сезона.
Последний Серафим
от
Вообще не удивительно почему именно WitStudio взялись экранизировать данное аниме, ведь оно во многом схожа с атакой титанов. Схожесть эта выражается в похожем сеттинге пост-апокалипсиса, а также завязки. Однако, что помешало серафиму быть не то что лучше титанов, а хотя бы на равне?
Графоманство
Автор не обладает определенные навыками или знаниями пытается пойти в лютые дебри ведя сюжет вообще по каким-то странным лекалам. Тут дело даже не в сюжетных поворотах которые высосаны из пальца. А в том, что сама вселенная до ужаса странная. По началу кажется, что сюжет довольно простой, обычное противостояние вампиров и людей, а сюжет начинает стремительно двигаться, но потом начинают появляться из ниоткуда демоны, ангелы и целостная картина рушится. При этом каждый персонаж имеет множество подводных камней и сюжет потом начинает двигаться какими-то слабенькими шажками. Чем хочет быть данная вселенная - не понятно. Сюжет вроде идет, но боев при этом кот наплакал. Говорю сейчас больше за мангу. Т.к материала хватает спокойно на 4 сезона, а по итогу ничего особо и не произошло. Думаю это основная причина почему WitStudio забила на серафим, уж слишком бы его захейтили в будущем.
очень мало жестокости в сеттинге пост-апокалипсиса ждешь больше жертв или хотя бы какого-то триллера. Из противостояние ГГ и
друга вампира
можно было бы сделать очень хороший и простой сюжет с долей психологии, где один противостоит другому. В общем очень тупо и по детски.
очень плохо раскрытые персонажи да их дальше в манге потихоньку раскрывают, но до этого они темные лошадки на манер Ичиго из блича, кто понял тот понял.
Из достоинств можно выделить музыку Савано и неплохая стилистика, каждая из противостоящих сторон ходит в своей уникальной одежде.
Аниме неплохое и в начале задает неплохой темп из-за чего и возникает интерес смотреть.
Судьба/Апокриф
от
Многие почему-то не любят данное аниме постоянно сравнивая его с работами ufotable в виде F/Z или F/UBW. Хоть никто и не отрицает, что по качеству оно в разы уступает, но помимо этого содержит в себе то что не было в работах ufotable и неплохо дополняет вселенную. Хотя лично для меня главная проблема тут отнюдь не качество анимации которое потихоньку умирает от серии к серии, а другие вещи
Проблемы:
Максимально не интересный антагонист в виде он просто плох. Начиная от дизайна заканчивая всратой мотивацией, кстати касательно дизайна.
Дизайны персонажей это тоже очень важный параметр, в целом А-1 неплохо справились с работой, та же Жанна дарк выглядела бы примерно также если б ее экранизировали ufotable. Правда вот остальные прям слабовато как-то. Очень сильно не хватает проработки Владу III, Спартаку, а также почти всем мастерам, они просто не запоминаются и все выглядят одинаково( также как и их имена).
Отхождение от канона что под этим я имел ввиду? Обычно война за грааль представляла из себя именно что противостояние мастеров и их слуг, мастера против мастеров , слуги против слуг. Всё логично. Правда тут почему-то решили полностью забить на мастеров и сосредоточиться на слугах( что в принципе не удивительно, ведь тут и так люто не хватает хронометража, чтобы раскрыть вдвое больше слуг, но об этом позже). Такое себе решение т.к из-за этого очень сильно страдает глубина произведения.
Очень и очень много вторичности на самом деле после F/ SN вторичность была всегда даже в F/Z, но тут как-то совсем всё плохо. Главный герой буквально тот же Эмия Широ только без внятной мотивации, он просто хочет жить и всё, а все ему помогают. К тому же характером он немного овощ, хотя для гомункула это не очень удивительно.

Пришло время и достоинств:

Битвы они реально неплохие, благодаря хорошей музыки некоторые бои очень хорошо запоминаются. Как та же битва Карны и Зика, и Ахилла с Хироном. Бои быстрые и динамичные, не дают заскучать.
Музыка тоже годная. Многие недооценивают значимость ее на произведения. Но поверьте любая хорошая музыка даже скучной сцене придаст такие краски которые вы еще долго будете помнить
Прикольная концепция имеется ввиду битва слуг 7 и на 7 , а также добавление нового класса слуг с КЗ. Как я уже писал это неплохо дополняет вселенную, к тому же разбавляет и так уже надоевшую войну за грааль.

Итог для меня таков, что как самостоятельно произведение Апокриф таки неплох, глупо сравнивать его с работами ufotable хотя бы потому что тут в большем виноват сам первоисточник. Сама студия справилась неплохо, экшен здесь один из лучших среди всех работ А-1, как и музыка.
Тетрадь смерти
Общепризнанный шедевр
Аниме тетрадь смерти , 2006 года. Уже не раз у всех было на слуху, даже у тех кто аниме тематикой и вовсе не интересовался. А всё потому что в нашем комьюнити оно считается культовым и советуется чуть ли не первым к просмотру любому новичку, чтобы зацепить его в дальнейшем и он остался на этом поприще подольше. Почему?

Пожалуй главное достоинство тетради смерти - это его рисовка. Я серьезно, аниме уже довольно старое, но рисовка не выглядит таковой. В те времена часто любили рисовать сплюснутые небольшие лица персонажей, когда как в современном аниме такой стиль редко где применяется. Но студия madhouse поступала по своему и это хорошо.

Противостояние двух гениев, почти без единого экшена, но при этом не менее интересно наблюдать. Для меня это наверно единственный пример, когда с моими вкусами, мне заходит подобное аниме. Одна из причин, почему это аниме может зайти людям с любыми вкусами. Смотреть обязательно!
Ванпанчмен
от
Ванпанчмен - то аниме, которое почти никто и никогда не хейтил на момент его выхода, то аниме которое форсилось почти везде, даже там где тематика аниме и вовсе отсутствовала, то аниме которое имеет невероятно низкий порог вхождения в индустрию, за счет очень простого сюжета.

Про ванпанчмен можно говорить много, можно любить и ненавидеть, но что точно никто отрицать никто не будет, это качество адаптации первого сезона. Всё на высоте, графика, музыка, а бои то какие! В общем рекомендую абсолютно всем.