Многие почему-то не любят данное аниме постоянно сравнивая его с работами ufotable в виде F/Z или F/UBW. Хоть никто и не отрицает, что по качеству оно в разы уступает, но помимо этого содержит в себе то что не было в работах ufotable и неплохо дополняет вселенную. Хотя лично для меня главная проблема тут отнюдь не качество анимации которое потихоньку умирает от серии к серии, а другие вещи
Проблемы:
Максимально не интересный антагонист в виде он просто плох. Начиная от дизайна заканчивая всратой мотивацией, кстати касательно дизайна.
Дизайны персонажей это тоже очень важный параметр, в целом А-1 неплохо справились с работой, та же Жанна дарк выглядела бы примерно также если б ее экранизировали ufotable. Правда вот остальные прям слабовато как-то. Очень сильно не хватает проработки Владу III, Спартаку, а также почти всем мастерам, они просто не запоминаются и все выглядят одинаково( также как и их имена).
Отхождение от канона что под этим я имел ввиду? Обычно война за грааль представляла из себя именно что противостояние мастеров и их слуг, мастера против мастеров , слуги против слуг. Всё логично. Правда тут почему-то решили полностью забить на мастеров и сосредоточиться на слугах( что в принципе не удивительно, ведь тут и так люто не хватает хронометража, чтобы раскрыть вдвое больше слуг, но об этом позже). Такое себе решение т.к из-за этого очень сильно страдает глубина произведения.
Очень и очень много вторичности на самом деле после F/ SN вторичность была всегда даже в F/Z, но тут как-то совсем всё плохо. Главный герой буквально тот же Эмия Широ только без внятной мотивации, он просто хочет жить и всё, а все ему помогают. К тому же характером он немного овощ, хотя для гомункула это не очень удивительно.
Пришло время и достоинств:
Битвы они реально неплохие, благодаря хорошей музыки некоторые бои очень хорошо запоминаются. Как та же битва Карны и Зика, и Ахилла с Хироном. Бои быстрые и динамичные, не дают заскучать.
Музыка тоже годная. Многие недооценивают значимость ее на произведения. Но поверьте любая хорошая музыка даже скучной сцене придаст такие краски которые вы еще долго будете помнить
Прикольная концепция имеется ввиду битва слуг 7 и на 7 , а также добавление нового класса слуг с КЗ. Как я уже писал это неплохо дополняет вселенную, к тому же разбавляет и так уже надоевшую войну за грааль.
Итог для меня таков, что как самостоятельно произведение Апокриф таки неплох, глупо сравнивать его с работами ufotable хотя бы потому что тут в большем виноват сам первоисточник. Сама студия справилась неплохо, экшен здесь один из лучших среди всех работ А-1, как и музыка.
Проблемы:
Пришло время и достоинств:

ilyax2#
Единственный главный минус как по мне в Апокрифе, это звуковые эффекты они перегружены и это плохо.