morramm12_12
в сети: 11 янв. 2025

Мэри и ведьмин цветок
"Электричество тоже один из видов волшебства"
ХМ, постараюсь кратко...
Рисовка и анимация на высоте, спасибо старой школе студии Гибли.
Сюжет очень банальный.Настолько банальный, что после 50 минуты можно понять, как и чем закончится мультфильм.(собственно из за чего было брошено)
Немного о сюжете.Вроде есть, а вроде и нет.Какой то совсем понатасканный.Что то взяли отсюда, что то взяли из этого и в итоге получился нормальный такой мультфильм, который выезжает разве что из-за чудесной рисовки и атмосферы.Спасибо что ли аниматорам и художникам.
Очень удивило то как слизали образ некоторых персонажей из "Унесенный призраками".Слишком бросается в глаза.
В итоге что мы имеем:
Сюжет 4/10 (ребетне подойдет, слишком банально)
Рисовка, анимация 10/10.
ГГ + второстепенные персонажи 6/10.
Ах, да, пока писала поняла, что ГГ очень похожа на героиню мультфильма "Ведьмина служба доставки" и что-то немного от Ацуко Кагари.
Исчезновение Харухи Судзумии
История получилась намного зрелищнее, чем сам сериал:star:
В самом сериале героев почти не раскрывают, только единственную Харухи хорошо все знают, а историю других персонажей увы, но нам не разглашают.Также в сериале бесил г, который вечно ныл и ныл.Никакого в плане сюжета и взаимодействий персонажей движения нам не показывают.В этом же фильме хорошо можно понять гг и его цели.Очень нравится то, что упор здесь сделали на Юки, потому как в самом сериале невозможно было понять этого персонажа.В целом рисовка, сюжет и главное конец мне очень понравился, я не остался не довольным в этом.750x600
Деревенская глубинка 2
Аниме понравилось, не скажу что бы ОЧЕНЬ, но есть на что посмотреть.Например нравится простота сюжетов каждой серии, по-своему милые герои, красивая картинка, которая дополняет недостаток остроты сюжета.Жанр повседневности хорошо сыгран, даже очень, местами даже надоедали слишком простые сюжеты.Но все равно что-то тянуло каждый день включать новую серию.
Паприка
Потрясающее аниме.Единственный в своем роде.Что стоят только одни саундтреки.
Мне очень понравилось то, как Сусуму Хирасава передал от атмосферу действий картинки на аудио.1280x688
Далее к сюжету.При просмотре с самого начала, складывалось такое ощущение, будто бы это какая то наркоманская игра, но после половины фильма, в голове началось все потихоньку выстраиваться в ряд.Там не надо особо внедряться.Просто стоит обобщить все и вот вы уже получаете мысль ,которую автор хотел донести до нас.
Еще очень понравилась рисовка, яркая, сочная (очень много скринов понаделала).Персонажи тоже очень хорошо проработаны.у каждого есть своя история, свой характер, по ходу фильма он очень развивается и отношения между ними.
В целом хочу сказать, что такие аниме меня очень радуют, они не просто на один раз, который посмотрел и забыл, их можно пересматривать и рекомендовать друзьям.
Тетрадь смерти
Начала смотреть это аниме из-за того что слышала очень много положительных отзывов о нем.Да, не могу не согласиться что аниме достойно похвалы, но как и все хорошее это ненадолго.:(
По началу данная картина захватывает своим сюжетом и проработкой персонажей, ибо персонажи там и вправду проработаны (Лайт и Л).

Но по дальнейшему развитию сюжеты, мы видим как все катится в глубокую бездну.Кажется, что поменяли сценаристов на совсем нелогичных людей, которые никак не хотят достойно завершить данную анимацию.Им лишь бы что то накалякать и сунуть зрителям с лопаты.:depressed2:
После определенного времени мне хотелось просто свернуться и все, но интерес все-таки заставил досмотреть последнюю 37 серию.