Типичный проходной фильм. Плохого в этом ничего нет, скоротать время сойдет. Но поскольку он не имеет никакого влияния на основную историю, то и смотреть необязательно. Просто полнометражка к сериалу, не имеющая под собой основания в виде первоисточника - обычное явление в мире аниме. Повторюсь, скоротать время пойдет. Как итог 6/10.
Думаю, многим сие аниме покажется скучным. Любители динамичного сюжета проходите мимо. Сюжета как такового здесь и нет вовсе, и все строится на переживаниях персонажей, которые временами весьма унылы. Немалую часть повествования занимают размышления ГГ – не всем такое придется по душе. Также есть немножко фансервиса. Аниме крайне неспешное, для меня оно ламповое, к тому же смотреть его следует под определенное настроение, иначе не зайдет. Этакий исекай про повседневность. Здесь нет имбовых попаданцев. Ребята радуются новой одежде и еде и кое-как сражаются с гоблинами. Я люблю такое, поэтому мне очень даже понравилось. Многие ожидали от этого сериала чего-то большего, вот и недовольны. Думается мне, что стоит воспринимать сие творение как рекламу ранобэ, ибо все ответы будут в ней. Придется читать, хотя, так даже лучше, ведь твоя фантазия – лучшая экранизация.
Очень понравились бредовые и весьма забавные диалоги. Ломание третьей стены и разговоры об производстве самого аниме доставляют. К примеру, понимаешь, что временами создатели хронометраж растягивают и они сами об этом говорят, но черт возьми, как они это подают, даже перематывать не хочется. Серии варьируются от откровенно скучных до реально годных, комедийных и трогательных. Чем дальше, тем более интересно выходит. И к серии пятидесятой, понял, что мне полюбились эти персонажи, стали ближе что ли. Юмор здесь также самого разного качества, но в целом мне очень даже зашел. Ну и поржал я знатно. Порой персонажи на пару серий так раскрываются, что проникаешься к ним. И здесь есть по-настоящему хорошие истории, их не очень много, но они реально годные, хотя и идут вперемешку с угарными сериями. Свои недостатки есть, но честно говоря, даже критиковать не хочется. Единственное, что поначалу немного отталкивало - это качество ввиду тех лет, когда сериал выходил. Не могу как-то адекватно оценить. Своеобразная классика так сказать. Сначала не мог понять отчего такие высокие оценки, а теперь понял. И все же меня не покидает чувство, что Гинтама могла бы стать отличной драмой, ведь для этого есть все задатки. Ну и разумеется +1
Kamagata Eiichi - Jinsei Wa Belt Conveyor No Youni Nagareru
в коллекцию и
Мадао так и не дал ростков)
Ах, да, чуть не забыл. Поначалу аниме несколько скучноватое, раскачивается постепенно, не скажу с какой серии все как надо, не помню уже. Зато потом уже не оторваться. И все же не каждый осилит такой объем.
Дело было так) К 7 серии уже поднадоело. Главное залпом не смотреть, а по несколько серий в день. Хотя во время просмотра 17 серии интерес почему-то вернулся. Забавно, что как в жизни, так и в самом сериале всем пофиг на каруту. Еще эти пояснения, комментарии к проходящей игре от других персонажей зачастую кажутся пустым звуком, ибо не так уж это и интересно. Скорее всего, чтобы познать суть игры и лучше вникать стоит смотреть с субтитрами, как мне кажется. Тогда может и впечатления другие будут. Очень понравилась тема с японской поэзией. Персонажи… скажем так, неплохие. Заинтересовал меня только один, но его так и не раскрыли толком. Периодически наблюдаем загоны Чихаи и остальных, которые к слову весьма скучны и поднадоедают. Про спорт смотрел я всего парочку тайтлов, ну и приведу пример. Как здесь, так и в Волейболе! любят повторять одни те же приемы повествования, они конечно отличаются, но в последнем не наскучивают, и посмотрел его на одном дыхании. Размытая формулировка получилась, ну да ладно. Сериал сей не всякому придется по душе. Как по мне, так он несколько переоценен из-за своей уникальности, наверное. Смотрел в течение недели понемногу, в марафонском темпе бы точно не осилил. По итогу остались двоякие впечатления: вроде как скучновато, а вроде как временами неплохо и весьма интересно выходит. Глянем, что там, во втором сезоне будет, надеюсь, динамики добавится или заявленный в тегах дзёсей появится, коего я так и не уловил, лишь намеки были.
Некоторые пишут, что сюжет рваный, серии какие-то неинтересные и глупые, пропустить их можно. Я же им скажу, что это просто не их жанр. Все на своем месте, ничего в глаза не бросается, как например, в той же Тетради смерти (несколько неуместное сравнение получилось)). Разве что какие-нибудь мелочи, но они несущественны. Сам сюжет представляет собой несколько историй, в каждой из которых фигурирует пубертатный синдром, где все строится на переживаниях персонажей и решаются подростковые проблемы. Ничего оригинального по сути и нет. Но задумка интересная. Не могу сказать, что диалоги проработанные, они просто в целом интереснее, чем в большинстве аниме. И все же временами они весьма забавны, этого не отнять. И как бы смешно это не звучало, но здесь все держится на диалогах. Однако не думаю, что подобное придется всем по душе. Чем-то напоминает OreGairu, хотя диалоги здесь не настолько хороши, да и будет скорее облегченной версией, если сравнивать, ну и меланхолией не отдает. Однако этот пубертатный синдром… бред какой-то. Он в принципе нужен для сюжета, но даже не знаю, что о нем сказать, так себе тема. Это конечно интересно, но как-то нелепо смотрится, лучше бы как-нибудь по-другому все обставили. Мистика та еще. Вероятно, рано еще делать выводы по данному аспекту и в будущем тема будет раскрыта, буду ждать. Приятное и легкое аниме.