Если вы здесь ради сёнена, то дальше можете и не читать. Любите сей жанр, смело смотрите, думаю вам понравится. Не самый лучший представитель данного семейство, но и не худший.
А сейчас немного моих размышлений. Первые три серии я думал, сколько же тут пафоса и клише. Дальше то ли поменьше этого стало, то ли привык, кто знает. Короче, все типичные атрибуты сёнена здесь присутствуют, ничего нового в данном плане нет. Не могу сказать, что они умело ими пользуются, но и не напрягает. Взять тот же Черный клевер, так там используются все классические решения сего жанра, но они смотрятся более органично, уместно.
Было несколько ситуаций, из которых я так и не смог понять как силен ГГ. В одной сцене он на равных сражается с противником, который всех уделывает, а в другой его укладывают те, кто слабее этого противника. Недоумеваю я от таких моментов, не то что бы в этом есть что-то необычное, но все же возникают вопросы. А также было несколько косяков в плане логики, но ничего серьезного, что бы прямо бросалось в глаза не заметил.
По окончании просмотра, возникло ощущение, что могло получится еще лучше, что чего-то не хватает. Может это проблема экранизации, но мангу читать не тянет, ну и ладно, закроем вопрос.
На самом деле получилась неплохая история в плане сюжета, доработать бы ее. А то кажется, что в хронометраж кое-как уложились.
7 из 10. Посмотрим, что дальше будет.