mushoku96
в сети: 2 дек. 2024

Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля»
Скажу сразу, если хотите посмотреть историю с Кирито и другими, то идите лесом.
Для меня эта история сравнима первыми арками первого и второго сезонов. Остальные откровенно слабо смотрятся на их фоне.
Честно говоря, смотрел я сию анимешку еще зимой и потому даже не знаю о чем написать, просто плохо помню.
Все эти негативные отзывы побудили меня что-нибудь оставить здесь. Не надо сравнивать эту сюжетную ветку с остальным САО, она получше главной линии сюжета будет. Это просто отдельная история, и она по своему хороша.
Восхождение героя щита
От первых серий аниме я был в восторге и тогда, я решил прочитать ранобэ. И им я также восторгался, как никак моя первая лайт новелла. Прочитал я тогда на тот момент все переведенные тома и аниме стало как-то скучно смотреть. Не могу больше адекватно оценивать его.
Перейду ближе к делу. С тех пор я прочел еще несколько новелл. И могу более объективно судить о Щите.
Сейчас выходит перевод 17го тома. Не скажу, что все плохо. Есть вполне удачные тома, в которых чувствуется напряжение, переживания и все такое. К примеру, 15ый и 16ый тома мне очень даже зашли.

Моя главная претензия относится к тому, как мыслит ГГ. На протяжении всех томов, чувствуется какое-то женское мышление, как никак писатель женщина. Я не имею ввиду, что во всем, но это частенько бросается в глаза. Ну, не будет мужик так думать.

Из недостатков могу еще вспомнить диалоги, хотя для ранобэ они типичны. Также хотелось бы лучшего раскрытия персонажей. Черт с ней, с массовкой. Но мотивы антагонистов и перешедших на добрую сторону мне абсолютно неясны и то, чем объясняется их поведение меня не устраивает от слова совсем. Как-то поверхностно все это выглядит, и то, что это условности жанра не оправдывает плохого бэкграунда. Ах, да, чуть не забыл, меня крайне раздражает то, как часто ГГ сравнивает некоторых новых персонажей со старыми. Это так однотипно, что аж бесит. О некоторых персонажах сложилось впечатление, что они лишены критического мышление, которое целиком и полностью досталось по всей видимости ГГ, чтобы мы могли сопереживать ему. Прям сказка какая-та.

В целом я доволен прочитанным, посмотрим, что будет дальше.
Могу рекомендовать к чтению в качестве первого ранобэ, чтобы понять что это такое. Но если вы требовательный читатель, то лучше не надо. Мой вам совет - смотрите лучше аниме.
Внук мудреца
Аниме легкое для восприятия, я бы даже сравнил его с повседневками. Оно ни на что не претендует.
Вот посмотрел я 7 серий и сложилось впечатление, что смотрю чей-то фанфик. И этим все сказано. Ждать от фанфика чего-то большего смысла нет. Чего-то оригинального вы здесь точно не найдете.
Относитесь к сериалу, как к повседневке. Для исекая весьма слабовато.
Глянуть вечером под пивко пойдет.
Твоя апрельская ложь
Уже на первых сериях стало понятно каким путем пойдет сюжет, а на 15ой догадка подтвердилась. Но предсказуемость все же не помешала получить удовольствие от просмотра. Главное слишком сильно не задумываться над происходящим.
Как по мне, будь аниме немного более приземленным или простым, то это пошло бы только на пользу.
В некоторых моментах используются одни и те же приемы, которые не особо радуют, но это можно списать на мои загоны, скорее это своеобразная фишка повествования, которое тут неспешное, но мне нравится такой подход.
Моя основная претензия к концовке, она вполне логичная, но я бы удивился, будь она другой. Однако не все складывается так, как нам хочется, а жаль.
Короче, любителям всплакнуть зайдет.
Кому хочется посмотреть подобное
Реальная девушка - концепция похожая, только без музыки и концовка радует.
Члены школьного совета 2
Первый сезон как-то осилил, а этот уже около месяца смотрю. Посматриваю иногда от скуки.
Даже не знаю кому зайдет, разве что озабоченным подросткам.
В плане юмора весьма посредственно, здесь на каждом шагу пошлые шутки, будь я в пубертате, может и понравилось бы. Поначалу даже немного доставляло, но они слишком предсказуемые, в каждой ситуации ты можешь предположить что произойдет. Шутейки не блещут оригинальностью и повторяются.
Забавные моменты есть, но их маловато будет. Большую часть времени просто сидишь с покерфейсом.
Сложно рекомендовать такое. Да и ничего не запомнилось, а это в какой-то степени показатель.
Хотя может и поменяю мнение, когда досмотрю.