mushoku96
в сети: 2 дек. 2024

Пламенный взор Шаны III
Скажу сразу, не буду пытаться как-то объективно и по пунктам оценивать эту франшизу, просто поделюсь впечатлением от просмотра без спойлеров. Так уж вышло, что без спойлеров дать оценку я не могу. И кстати, любителям докапываться до мелочей, как мне кажется, будет тяжеловато смотреть.
Сама графика нормальная, хоть я и не любитель такого стиля рисовки, но не мешает. В плане боев, экшена у меня планка высоченная, он тут хороший для того времени, хоть и не впечатляет
Сюжет интересен, хоть и не блещет оригинальностью. Местами может показаться затянутым.
На счет персонажей расписывать могу долго, но скажу так. Они неплохо раскрыты, мотивы можно понять. Однако не все, и к тому же в 3 сезоне их становится еще больше, оттого и не все раскрыты. Правда есть и раздражающие, но без этого никуда. И да, самое главное. Юджи перестал быть тряпкой. Как же долго я этого ждал.
Мне понравилась сама идея аниме и концепция мира, в какой-то степени она оригинальна, но меня не отпускает ощущение, что могло получиться нечто большее.
По ходу просмотра у меня постоянно возникали вопросы об устройстве мира и многом другом, правда, я так и не помню получил ли на них ответы, но сильно мне это не мешало.
Пожалуй, моя единственная претензия заключается в том, что по ходу третьего сезона я никак не мог уловить какой-то логики в поведении персонажей. Я походу человек недалекий, но, черт возьми, я частенько не понимал зачем надо то или иное, зачем они противостоят, и единственное, что мне приходило в голову - одни хорошие, другие плохие.
Поскольку у меня возникло множество вопросов, то я решил обратиться к ранобэ. Но увы, на русском нет, а на английском всего несколько томов. И дальнейшего анлейта уже явно не будет, а жаль. Англичане, говорят, что многое не экранизировано.
Концовка мне понравилась, она приятная, она есть. Осталось приятное послевкусие. И я даже ей доволен.
Не смотря на все недостатки, аниме мне очень понравилось. Сам я оценку несколько завысил под впечатлением последних серий, но думаю, на 7-8 вполне потянет.
Ну и муть получилась, да и ладно.
Боруто: Новое поколение Наруто
Не понимаю я тех, кто десятки понаставил. Сам не святой и не обладаю каким-то изысканным вкусом. Не осуждаю, а просто не понимаю.
Для меня сериал оказался полнейшим разочарованием, даже при том, что я ожидал только худшего.
В плане сюжета за сотню серий здесь толком ничего значимого не произошло. Да, да я посмотрел сотню серий. Теплилась у меня надежда, что хоть что-то интересное покажут. Где-нибудь через полгода пролистаю вышедшее, вдруг сюжет появится.
Не то чтобы здесь все плохо. Уже точно не помню, но пара вполне нормальных арок была. Арка, что была показана в полнометражке неплоха. Помню одну арку по завершению которой возник вопрос - а зачем вообще это показали?
Вот раньше народ бомбил, когда в наруто в онгоинге выходили филлеры. Так вот, их большая часть кажется шедевральной по сравнению с Боруто. Собственно говоря, Боруто - это один большой филлер.
И даже не знаю как реагировать на поведение персонажей. В весьма очевидных моментах, когда все понятно, герои кажутся чересчур глупыми. Может это и плюс, мол реалистично, они же дети, чего тут ожидать. А может я повзрослел. Хотя пару лет назад пересматривал Наруто и меня такие моменты ни разу не напрягали. И да, персонажи скучные и неинтересные.
Рисовка деградировала, хотя меня такие вещи не сильно парят.
Опенинги у этой студии мне всегда нравились, хоть эти и не зашли, но они неплохие.
Смотрел я судя по всему только из-за ностальгии по старым героям, но им времени маловато уделяется.
Я не могу назвать себя требовательным зрителем, но здесь все так уныло.
Оценка 5 из 10. Не представлю, что должно произойти, чтобы поднять оценку балла этак на 3.
Охотник х Охотник (2011)
Что-то очень долго меня отталкивало от просмотра сего аниме, но как оказалось зря. Не знаю что именно, может рисовка, может год выхода или еще что-нибудь.
Отныне для меня этот сёнен №1 в списке. Не думаю, что когда-нибудь выйдет что-то подобное.
Касательно сюжета. Он хорош, повествование плавное, все как надо. Здесь нет такого явления, как растягивание хронометража. Каждая арка к чему-то приводит и имеет смысл быть.
Жестокость здесь имеется, и это радует, а то излишнее морализаторство у японцев уже раздражает.
Совсем другой уровень по сравнению с другими сёненами. Сам мир интересен. Хорошая история о настоящей дружбе.
Мне не очень понравился ГГ, он вполне типичен для сёненов, и вполне возможно это моя личная придирка. Но благо здесь не все сконцентрировано на нем, и остальные персонажи отлично раскрыты, им уделяется прилично времени, чему я был удивлен. И это несомненно радует. Приятно следить за развитием персонажей, они запоминаются, и тебе не надо вспоминать, что это за чувак.
Каждая арка по своему хороша. К примеру, последние оказались очень трогательными. Они вызывают эмоции, и ты не сидишь с покерфейсом, с мыслью - ну есть и есть.
Здесь нет однозначных злодеев, есть разве что проходные. Ты можешь понять их мотивы, и они не просто так творят всякую дичь, но не все, кончено). О них немало сказано, что в принципе редко встречается.
Единственный минус для меня состоит в том, что манга редко выходит. Уже 5 лет прошло, а в манге толком ничего не произошло с момента окончания аниме, автор редко выпускает новые главы. Не читал, просто пролистал, но и так стало ясно, что там набралось материала где-то на десяток серий, если не меньше. Такими темпами, мы еще лет десять не увидим продолжения, скорее уж выйдет очередной ремейк.
10 из 10! И как всегда - не верьте этим отзывам, все-таки это субъективно да и завышенные ожидания ни к чему хорошему не приводят. Помните об этом.
Рай Грисайи
Зарегался я здесь только ради данного тайтла. И скажу сразу, ничего выдающегося здесь нет. Этти здесь немного, что для меня несомненно плюс. И да, ГГ – не ОЯШ, он немного деревянный, но по крайней мере не раздражает. Пишу мнение о франшизе в целом, за исключением полнометражки, которую разумеется я смотреть не буду.
Первый сезон мне понравился своей жестокостью, раскрытием персонажей, а этот завершением истории. В нем было прилично тупости, но к этому нам не привыкать, по-другому сюжет двигать мало кто умеет в сериалах подобного жанра, так что придираться к этому особого смысла не вижу.
Первая половина сезона прекрасно зашла как и Лабиринт Гриссаи, она прекрасна, а дальше такая дичь пошла, такой бред, но, черт возьми, мне понравился этот бред, может пьян я тогда был, кто знает. Не сосчитать сколько раз я сидел с фейспалмом, но спишем все на условности, которыми прикрывают сюжетные дыры, на одной только серии их было столько, что я со счету сбился.
Сюжет звезд с неба не хватает, и как ни странно он все-таки есть. Ну, и как никак это чертов гаремник, так что вышло неплохо. И концовка хорошая, вполне ожидаемая, по крайней мере завершенная, что для меня принципиально. А то как-то напрягает, когда аниме заканчивается, в то время как манга выходит, да и к тому же эти открытые концовки раздражают.
Не ожидал многого, видимо это и сыграло решающую роль. Хотя вы и сами понимать должны, что от подобных тайтлов ждать особо нечего.
От себя ставлю твердую восьмерку. И самое главное - не ждите многого!
Тетрадь смерти
Давненько смотрел, но могу однозначно сказать, что посмотреть сей сериал определенно стоит. Отлично подойдет для начинающих.
По правде говоря в аниме прилично своих косяков, но это не критично поскольку внимания на них не обращаешь до одного момента. Для себя я поделил сериал на две части. Первая отлично заходит, повествование плавное, а вот вторая несколько сумбурная что ли. Вот смотришь ты ее, и создается впечатление, что в оставшиеся серии впихнули нечто не соразмерное, и не понимаешь что да как. Думал я тогда, что хоть в концовке что-то интересное будет, но она оказалась вполне ожидаемой. Сложилось чувство, что чего-то не хватает.
Интересно наблюдать за развитием ГГ и то, к чему он пришел, что вполне закономерно.Противостояние главных героев, битва гениев - нигде лучше не видел. Про второстепенных персонажей не забыли и это замечательно, они прекрасно прописаны, за них также переживаешь.
Как итог, вторая часть мне показалась откровенно слитой. И все же после просмотра у меня возникло чувство, что я глянул нечто весьма и весьма годное. Рекомендую, 8 из 10!