Что-то очень долго меня отталкивало от просмотра сего аниме, но как оказалось зря. Не знаю что именно, может рисовка, может год выхода или еще что-нибудь.
Отныне для меня этот сёнен №1 в списке. Не думаю, что когда-нибудь выйдет что-то подобное.
Касательно сюжета. Он хорош, повествование плавное, все как надо. Здесь нет такого явления, как растягивание хронометража. Каждая арка к чему-то приводит и имеет смысл быть.
Жестокость здесь имеется, и это радует, а то излишнее морализаторство у японцев уже раздражает.
Совсем другой уровень по сравнению с другими сёненами. Сам мир интересен. Хорошая история о настоящей дружбе.
Мне не очень понравился ГГ, он вполне типичен для сёненов, и вполне возможно это моя личная придирка. Но благо здесь не все сконцентрировано на нем, и остальные персонажи отлично раскрыты, им уделяется прилично времени, чему я был удивлен. И это несомненно радует. Приятно следить за развитием персонажей, они запоминаются, и тебе не надо вспоминать, что это за чувак.
Каждая арка по своему хороша. К примеру, последние оказались очень трогательными. Они вызывают эмоции, и ты не сидишь с покерфейсом, с мыслью - ну есть и есть.
Здесь нет однозначных злодеев, есть разве что проходные. Ты можешь понять их мотивы, и они не просто так творят всякую дичь, но не все, кончено). О них немало сказано, что в принципе редко встречается.
Единственный минус для меня состоит в том, что манга редко выходит. Уже 5 лет прошло, а в манге толком ничего не произошло с момента окончания аниме, автор редко выпускает новые главы. Не читал, просто пролистал, но и так стало ясно, что там набралось материала где-то на десяток серий, если не меньше. Такими темпами, мы еще лет десять не увидим продолжения, скорее уж выйдет очередной ремейк.
10 из 10! И как всегда - не верьте этим отзывам, все-таки это субъективно да и завышенные ожидания ни к чему хорошему не приводят. Помните об этом.
@mushoku96, эхх, жаль нельзя забыть и посмотреть заново, остается только пересматривать время от времени, но и это сойдет, все таки взгляд на вещи меняется и уже другие моменты подмечаешь. Для меня это не просто сенен №1, это один из лучших тайтлов среди всех жанров, замечательно раскрыто большинство героев, хорошая и не пошлая комедия, крутая боевка, нет бессмысленной жалости( к врагам), так и бессмысленной жестокости(да, даже первоначальная жестокость муравьев четко обозначена - жалеем ли мы коров и куриц, когда едим? и раскрыта в дальнейшем - но станем ли мы есть существ, которые оказывается не сильно-то и отличаются от нас в ментальном плане?).Все трагические линии шикарны и закончены(кроме мести Курапики - просто этого и в манге нет еще) - Кайто и Гон, Комуги и Меруэм, старик Нетеро, Киллуа и Золдики.
Куча ярких и запоминающихся второстепенных персонажей - Понзо, Поккл, зэк Маджитани(на самом деле один из немногих персов, которого забыл имя), Канари, Винг и Зуши, Рейзор, Сэнрицу, Скуала, Калеки из Арены, Кольт, Бровада, Вулфи, Читу, Коала, Мелеорон и конечно Икалго. Все остальные либо совсем маленькие, вроде паука-мазохиста, но все равно дико запоминающиеся, либо уж слишком большие, вроде членов геней редан или семьи Золдиков, чтобы их упоминать.
Это лишь часть того, что делает Хантера Хантером. Единственное, что омрачает - продвижение манги, в официальную причину не очень верится( у автора заболевание спины какое-то), а какое подробное разбирательство есть только на японском и английском, русскоязычному сегменту не очень это интересно.
@mushoku96@Akatsugi, тоже сейчас почитал про мангкаку. Толком не понял что к чему, видел что-то про стресс, психическое здоровье и спину. Также про то, что у него имеется желание продолжать историю.Особо не рассчитываю на продолжение с такими темпами. Да и к тому же концовка Гона меня вполне устраивает, поскольку можно предположить в каком направлении развивалась бы его история. Она не оборвалась резко на каком-то будоражащем сознание моменте. А без него как-то нет особого желания и дальше следить за историей. Конечно, интересно, что там в неизвестных землях, но это уже не то.
@fk - mll7@mushoku96@fk - mll7, мне кажется, что у него творческий кризис. Сам не знает в каком направлении идти дальше. Учитывая то, что вышло, потенциал у вселенной хантера огромный и раскрыт он этак на 20-30%.