nikokolja98465
в сети: 21 апр. 2024

Даллас
довольно атмосферная работа. аниме гораздо глубже чем кажется на первый взгляд.
там выше кто то жаловался на скучный, однообразный сеттинг?:ololo: так это ж луна, действие происходит там. а на луне как известно яблони не растут и вряд ли будут расти.
Поначалу сюжет скучноват и разноняется только к третьей ова, гг Сюн по воле случая втягивается борьбу повстанцев и местных властей. и сдалать выбор ему придется на это уйдет целых 4 ова Также нас ждет любовный треугольник (стандартный доя саоего аремени) а виде подружки сюна Рейчел
девушка то посмышленней своего друга сюна будет, она поняла гораздо раньше то что бесхребетный нытик (привет синдзи икари) сюн мусолил 4 ова целиком
и землянка Мелинда. так же присутстует стандартный набор из главгадов и их противников)
на протяжении всего повествоаания лва ставит нас перед вопросом насколько приемлимо это сражатся за свободу и гг терзаем этими вопросами. ведь для одних война это победа, а для большинства это всего лишь разорение, потеря того чего они добились очень тяжёлым трудом в условиях космоса. так же противники повстанцев показаны не однозначно 100-но плохошами, нам предлогают оценить и их сторону. И личность генерала этому доказательство.
Про что еще не написал так это про даллас, объект поклонения местных, который сыграет важную роль в сюжете.
в целом довольно неплохо, картинка не ахти, но жаловатся не приходится это ж 83 год) но музыка впечатлила, очень неплохо
Война на Венере
плюсов у фильма много шикарные фоны, качественнейшая рисовка, крутой дизайн техники. самолеты, танки в стиле "навсикаи" и королевских тигров и амер. т 28. Отлично показанная гонка в начале фильма, за это лайк не глядя.
Видя гонку в каньене, вспомнил гораздо поздние "звёздные войны".
Фильм достойно смотрится, но все портят последние 30 минут. Ощущение что просто скомкали сюжет, выкинули лишение час-полтора. Одних персонажей выкидывают, появляются другие-временные, а некоторые как похожий на гея чувак вообще хз зачем нужны. Кроме того сама концовка
где главгад генерал вместо того чтобы спасать свою шкуру лезет на танке! на какоц то трамплин за ноунеймом (для генерала) чтобы покарать его... что за идиотизм...
странная. хотя мне понравилось что гг. таки нашел мэгги, а вот остальных не показали:angry3:
в целом на 7-ку тянет и то из за рисовки
Надя с загадочного моря
Посмотрел. конечно качественно фильм заметно уступает оригинальной "Наде" и хз имеет ли к нему отношение хидеаки анно, но все же смотреть можно.
Первое что бросается с глаза ужастное качество рисовки. фильм написован посредственно, об применит можно сказать тоже самое. В оригинальном же сериале рисовка была просто божественная для своих (и не только) лет.
А сюжете присутствует также ретроспектива сериала минут на 15, (зачем, хз).
Сюжет - 7 из 10, стояще ...
Герои- все на месте, банда Грандис, Жан, и конечно стервочка Надя) жаль что Мари здесь не появляется в качестве действующего персонажа.
Озвучки фильма конечно же нет, но есть сабы, и на этом спасибо)
итог - нормально, смотрите если смотрели
сериал про секрет blue water, если ыанат стимпанка, и старых анимех
Бригадун: Марин и Мелан
Посмотрел) этот уже незаслуженно забытый аниме сериал.
этот тайтл одновременно и трогательный до слез и очень детский, и серьезный, с смешной.
нарисован и поставлен тайтл в довольно непренужденной, даже можно сказать детской манере. Здесь своеобразная рисовка, характерная для конца 90-х. неплохое муз. сопроваждение.
И конечно для всех подобных тайтлов (малоизвестных) озвучен он ровно на половину. Хорошо есть сабы что я нашел на рутрекере, хвала тем ато из сделал и выложил:yahoo:
Сюжет крутится вокруг девочки Марин, являясь сиротой она живет в забавном "пансионе" с довольно забавными личностями. в школе Марин не любят, но благодаря неунывающему задорному характеру и миленькой подружке Моэ она не вешает нос. Все меняется когда в небе появляется таинственное "нечто" (бригадун). ну весь сюжет пересказывать нет смысла, кто хочет увидит, наполнен он трогательными до слез и смешными и забавными моментами.
Аниме понравилось, так что не бойтесь с смотрите
Судьба/Начало 2
Начал смотреть тайтл из за выхода "досье лорда эль меллоя" посмотрев того пару серий, чего то сверх особенного честно не ждал) другой причиной было желание посмотреть что из себя представляет хваленая "Сейбер". Начну с положительного и сразу за два сезона, картинка, визуальные эффекты, файтинги на высоте, за это плюс. Опенинг от LiSA классный, (композиции от лизы всегда шикарны) эндинг тоже понравился)
Сам сеттинг франшизы впечатления не произвел, совсем. более того большинство время просмотра не покидало ощущение бессмысленности происходящего. так что фанатом серии я не стал :dunno:
Герои, из гг. симпатии мало кто вызвал, некоторые как Кирицуго Эмия и Кирей Котомине так вообще вызвали скорее отвращение.
Понравилась связка Irisviel von EinzbernАйрисвиль фон Айнцберн и
SaberСэйбер, Waver VelvetУэйвер Велвет и RiderРайдер вот единственное светлое пятно, и единственные нормальные г.герои во всем сериале.
Что касается Сейбер отдельно, героиня понравилась, очень харизматичная дама)
итог; не впечатлило, вряд ли когда нибудь вернусь к просмотру данной серии (тем более зная что в дальнейшем за грааль бится должны будут всякие школьники (:dunno: эх аниме, аниме, где де те брутальные 80-е?)