Мы школьницы – с нами богу
Автор будто не любит рисовать: большинство страниц содержат два-три кадра, а продолжение уже состоит из обведенных 3д-моделек. Но что у него выходит замечательно – это генерация идей. И вот на этом уровне «Инопланетяне» выглядят как гениальная история, но автор попросту не сумел ее рассказать.
Экранизация гораздо интереснее и детальнее раскрывает тот же сюжет и охватывает первые полтора тома. К сожалению, манга ее не дополняет. В оставшихся главах все тайны так и остаются тайнами. Девчонки продолжают страдать и кататься на роликах. Видимо, они тогда были в моде (см. Cardcaptor SakuraСакура — собирательница карт и Air GearЭйр Гир).
Я читал допечатку «Фабрики комиксов», вероятно, 2012 года. Она отличается от первого тиража отсутствием логотипа издательства на корешке и обложке. Если не придираться к мелочам, то книжки хорошие и склеены надежно.
Издательство писало о желании лицензировать сиквел, но томики продавались вяло, а читатели жаловались, что не хотят мангу про инопланетян – они хотят больше [ЗАПРЕЩЕННЫЙ ЖАНР] и популярных тайтлов.