pomatu
в сети: около 2 часов назад

Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
от
Божественный психодел, будто мне в чай чтото подсыпали. Если вам нравились моменты лабиринтов с психоделической рисовкой из сериала - то тут из этого весь фильм состоит, что только плюс. Я поражен насколько детально все отрисовано и какой мощный ФПС во время экшн-сцен. А в этом стиле рисовки карандаш+эффекты есть свой особый шарм.
Сюжетные твисты ближе к кульминации идут одни за другим. Концовка зрелищная и по эпичности на уровне финала евангелиона, правда немного все же понятнее. При этом прекрасно вписывается в сеттинг и завершает историю грандиозным финалом (а не как иногда бывает как например с летающей голой бабой во франксе).
Также поражает своей неоднозначностью, кто там плохой хороший, хэппи-энд или нет, мне уже не важно, из розовых единорогов мир превратился в стиль готической лолиты - так хорошо же, главное что красиво)
Но в общем респект авторам, так запарится и креативить - надо постараться, можно было сделать спустя рукава, что бы срубить бабла, но не стали
Маг-целитель: Новый старт
от
хорошая графика, сносный сюжет, местами скучно, зато хентай есть, да еще с идеальными ракурсами что бы избежать цензуры
в какойто момент подумал что "такой этти даже лучше чем цензурированные квадраты в хентае"
эту демоницу так и "не раскрыли" так что жду второй сезон
Если рассматривать как хентай - то топчик, наконецто кто-то вбухал нормальные бабки в рисовку хентая
Если смотреть как очередной тайтл из разряда "приключения" - то местами скучно и в целом весьма клешировано. Но вы же не за этим сюда пришли в жанр этти то?
Ах ну и разумеется ищите торрент без цензуры, иначе зачем вообще смотреть? Треть экранного времени в данном тайтле - половые отношения, зачем вообще существует цензурированная версия данного тайтла - не понимаю. В итоге я смотрел без цензуры и даже неплохой фандаб нашелся (там гдето на втором торрент-трекере лежит, который без имени еще)
Убийца гоблинов
от
После всех этих глянцевых исекаев с лвлапами, экспой и прочими игровыми отсылками неплохо взглянуть на настоящее фентези. Что меня тут поразило так это как умело авторы смогли связать казалось бы несвязуемые вещи: фентези и реализм. Герои которые качают мускулы и опыт путем сложных тренировок и сражений, а убивают монстров непосредственно своими накачанными руками и взмахом меча. Саппорты у которых лимит 3 каста в день. Гоблины насилующие женщин, хилер который буквально обоссывается от страха. А когда гоблинов много - никого не спасет никакая ульта - нет, все что есть у главного героя это тактический ум, знания и укороченный меч. И разумеется эффективнее зачищать гоблинов когда они спят, а еще безопаснее сжечь их в своем же логове. Да даже хилер здесь толком не хилит (нужно время), а зелья больше напоминают стимуляторы и болеутоляющие, чем чтото что дает суперсилы.

Если бы такой мир с 2мя скопипастенными лунами действительно существовал, то наверное там было бы все именно так. По крайней мере мне удалось поверить в происходящее, такое ощущение, что основой истории данного тайтла являлись темные века в средневековье. Правда гоблинов у нас не было, зато люди не сильно от них отличались. А если сравнивать ГГ со всеми этими смазливыми ОЯШами из других тайтлов - то от харизмы и брутальности ГГ можно неслабо прифигеть.

В общем данный тайтл - не канон. Не канон сёненов для пубертатных подростков (где всесильный ГГ всех спасает каждый раз), не канон копирки исекаев с видеоиграми (где гоблины похищают заложников и держат в клетке ожидая когда вы нападете и спасете), не канон хеппиэнда (если вставляют клинок в горло, или разрывают на куски - это 100%ая смерть и никакой хилер не поможет) да и много чего еще. Это полноценная уникальная психологическая драма наполненная реализмом, каждый персонаж проработан, мотивация каждого героя предельно понятна, и даже сами гоблины кажутся настолько живыми, будто они реально существуют гдето в другом мире.

Однозначно рекомендую к просмотру, но предупреждаю, что аниме не веселое, это драма в которую нужно погрузится. Единственное веселое что тут можно найти - это циничные реакции ГГ на происходящее, вот только такой жизненный юмор тут и есть.
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
от
хз вертел эти все ваши рецензии и рейтинги - мне очень понравилось. Товарищи рецензенты хотят сесть жопой на 2 стула, что бы и было не копиркой другого аниме и что бы еще о высоком было. Ну простите реализм - это как раз не о высоком.

Этот тайтл отличается своей оригинальностью, а оригинальность в том что тут все тупо и прямолинейно, без какого либо пафоса и попыток создать драму на заезженных клише. Сам сеттинг гениален, и авторы явно дают понять, что чето придумывать сверху этого сеттинга - особо смысла нету. Достаточно всего лишь показать ситуации того самого реализма, который сам по себе вызывает приступы злорадного социопатического смеха. Тут меня смогут понять, те кто смотрел оверлорда - я почувствовал примерно такой же вайб, когда на экране происходит жалкое зрелище, но теперь с ГГ в главной роли и я могу тупо ржать над тем как же это тупо и жалко: и сама ситуация и действия персонажей и их мотивация.

Что касается пародийности - понравилась гипертрофированность этих самых заезженных клише которые были неслабо высмеяны. Главный герой ОЯШ который обоссался, иссекай но без избранности ГГ, высокомерный гайд чморящий читателя, тупая звезда-фея с тупыми целями в жизни - может показаться что это все уже видели, но настолько прямолинейный глум я еще не видел.

По уровню юмора не сильно отличается от той же коносубы, однако почемуто там рейтинг 8 тут 6. Чето мне кажется дело всего лишь в маркетинге и хайповости тайтла. Божим одуванчикам, моралфагам и прочим высокодуховным личностям смотреть данный тайтл думаю все же не стоит, в виду неспособности ржать от души над чужими проблемами и изьянами. А вот социопатам и прочим дэдинсайдам - то что доктор прописал. Как минимум я - поржал от души, с нетерпением жду продолжения истории полной брутального ультра-реализма
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
от
Посмотрев пару лет назад обзор гиггука я кинул этот тайтл в запланированные но благополучно забил болт. Иронично то, что таким постером и названием авторы пытались эксплуатировать кликбейт, но вместо этого у меня (как и у многих других как я вижу) это вызвало предубеждение которое наоборот способствовало откладыванию тайтла
И вот наступила осень, меня начало неслабо хандрить. Захотелось тёлочку аниме и поэтому я стал перекапывать че у меня там из романтики в запланированном. И начав смотреть этот тайтл я не слабо залип и в очередной раз осознал, что все не так как кажется.
...
Заметил что многие его сравнивают с этим вашим пресловутым моногатари. Ну отличие как минимум в том, что моногатари я видеть вообще не смог, а этот тайтл зашел на ура. Одна из причин почему моногатари не зашел, это то что не было нормальной не фандабберской озвучки, ни на русском ни на английском (эт кстати часто показатель что тайтл шлак полнейший и никому не нужен). Да даже фандабберской нормальной не было. Но все же основная проблема была в том, что посмотрев 3 серии моногатари мой разум отторгнул тот поток сюжетной ахинеи подстать фурикури и детсадовский юмор, этот же тайтл порадовал меня своей казуальностью.

Мы уже давно живем в мире наполенным вторичностью, так что аргументы типа "списал домашку" я принять не могу. Вопрос лишь в том вызывает ли конкретный тайтл у вас какие-либо чувства, а что и как там делали мне откровенно говоря насрать. Если результат в итоге лучше, то я с радостью буду употреблять вторичный продукт, ведь моя основная цель просмотра всегда - это высвободить накопившиеся в резервах нейромедиаторы и ощутить будто у меня есть тёлочка что я живой.

Так вот изза казуального оформления и умеренно приплетенной мистики данный тайтл справился с этой задачей на ура. Не могу сказать что меня сильно что-то потрясло в нем, однако тайтл без сомнений является цельным произведением с хорошим баллансом драмы, мистики и юмора. Не сильно быстрый, не сильно растянутый, как раз для холодной зимы с нуаром вместо дневного неба. Персонажи имеют ярко выраженные характеры, но при этом остаются реалистичными, диалоги имеют сюжетный подтекст, в общем качественно там все и оценка шикимори >8 в этот раз отражает суть. Скорее меня больше удивило, что я не увидел там унылую повседневность с фансервисом, что можно было подумать посмотрев на постер и название. Как минимум это удивление уже стоило того, что бы перебороть свой кодBIAS и сесть смотреть тайтл с девушкой-кроликом на постере.

Оценка 10/10 потому что я мыслю бинарно

P.S. После этого отзыва посмотрел фильм, в общем вкратце он даже еще лучше, совсем добил так сказать мою душонку.