Посмотрев пару лет назад обзор гиггука я кинул этот тайтл в запланированные но благополучно забил болт. Иронично то, что таким постером и названием авторы пытались эксплуатировать кликбейт, но вместо этого у меня (как и у многих других как я вижу) это вызвало предубеждение которое наоборот способствовало откладыванию тайтла
И вот наступила осень, меня начало неслабо хандрить. Захотелосьтёлочку аниме и поэтому я стал перекапывать че у меня там из романтики в запланированном. И начав смотреть этот тайтл я не слабо залип и в очередной раз осознал, что все не так как кажется.
...
Заметил что многие его сравнивают с этим вашим пресловутым моногатари. Ну отличие как минимум в том, что моногатари я видеть вообще не смог, а этот тайтл зашел на ура. Одна из причин почему моногатари не зашел, это то что не было нормальной не фандабберской озвучки, ни на русском ни на английском (эт кстати часто показатель что тайтл шлак полнейший и никому не нужен). Да даже фандабберской нормальной не было. Но все же основная проблема была в том, что посмотрев 3 серии моногатари мой разум отторгнул тот поток сюжетной ахинеи подстать фурикури и детсадовский юмор, этот же тайтл порадовал меня своей казуальностью.
Мы уже давно живем в мире наполенным вторичностью, так что аргументы типа "списал домашку" я принять не могу. Вопрос лишь в том вызывает ли конкретный тайтл у вас какие-либо чувства, а что и как там делали мне откровенно говоря насрать. Если результат в итоге лучше, то я с радостью буду употреблять вторичный продукт, ведь моя основная цель просмотра всегда - это высвободить накопившиеся в резервах нейромедиаторы и ощутитьбудто у меня есть тёлочка что я живой.
Так вот изза казуального оформления и умеренно приплетенной мистики данный тайтл справился с этой задачей на ура. Не могу сказать что меня сильно что-то потрясло в нем, однако тайтл без сомнений является цельным произведением с хорошим баллансом драмы, мистики и юмора. Не сильно быстрый, не сильно растянутый, как раз для холодной зимы с нуаром вместо дневного неба. Персонажи имеют ярко выраженные характеры, но при этом остаются реалистичными, диалоги имеют сюжетный подтекст, в общем качественно там все и оценка шикимори >8 в этот раз отражает суть. Скорее меня больше удивило, что я не увидел там унылую повседневность с фансервисом, что можно было подумать посмотрев на постер и название. Как минимум это удивление уже стоило того, что бы перебороть свой кодBIAS и сесть смотреть тайтл с девушкой-кроликом на постере.
Оценка 10/10 потому что я мыслю бинарно
P.S. После этого отзыва посмотрел фильм, в общем вкратце он даже еще лучше, совсем добил так сказать мою душонку.
И вот наступила осень, меня начало неслабо хандрить. Захотелось
...
Оценка 10/10 потому что я мыслю бинарно
@pomatu, чел, не-фандаберской озвучки на гатари нет, потому что Ваканима (который, кстати, вполне себе пользуется актерами озвучки-вчерашними фандаберами и целой бывшей фандаберской группой), который берет на лицензирование все под ряд, не было. И потому что озвучивать гатари - практически невозможно, его перевести-то сложно, но в этом и шарм тайтла, в этом его ценность. А называть тайтл шлаком, потому что ниасилил и приходится что-то там читать, - моветон.@Нaгибaтop@DragonRash,Ага Анкорд стал недавно с Ваканимом сотрудничать, вместе с форс медия продают им свою озвучку