Девять баллов, практически идеал.
Наконец-то у нас реалистичный старшеклассник, у которого не случается припадков эпилепсии при виде тян. Более того, Сакута ещё и тролль 80-го уровня, а их с Май химия сразу показывает, что счастливый брак тут неизбежен как победа коммунизма.
Мало этой прекрасной парочки, тут ещё Рё Футаба есть, практически Гаечка для взрослых.
Понятно, что речь тут не о научной фантастике, а скорее о притчах, где "синдром подростка" только театральная декорация. Но притчи это никак не портит, а драма способна и слезу вышибить...
Из минусов опенинг, он просто ужасен, всегда проматываю. Эндинг замечательный, фоновая музыка отличная.
Рисовка оригинальная, очень приятная, запоминающаяся.
Сценарно просто идеал, и романтическая линия, и линия "подросткового синдрома" собраны без роялей в кустах и высосанных из пальца интриг. События развиваются естественно в рамках вселенной тайтла, характеры героев абсолютно соответствуют нормальным старшеклассникам, причём все без исключения.
Динамика событий не самая высокая, но и не провисает, филлеров нет. Я к такому привык в экранизациях ВН-ок, поэтому отсутствие сквозного сюжета меня не парит.
Но речь только о первом сезоне. Ничего из дальнейшего не смотрел, и не хочу, чтобы не испортить себе впечатление.
Классика ромкомов, такая же идеально сбалансированная как Вотакои или Хоримия, смотрите обязательно и наслаждайтесь базой, которую Сакута с Май выдают по кулдауну просто )
P.S. Забыл в плюсы внести поток юмора. Да, тут не комедия, но без шутеек тайтл был бы слишком пресным. А так, персонажи стали живее и объёмнее.
Рисовка оригинальная, очень приятная, запоминающаяся.