Девять баллов, практически идеал.
Наконец-то у нас реалистичный старшеклассник, у которого не случается припадков эпилепсии при виде тян. Более того, Сакута ещё и тролль 80-го уровня, а их с Май химия сразу показывает, что счастливый брак тут неизбежен как победа коммунизма.
Мало этой прекрасной парочки, тут ещё Рё Футаба есть, практически Гаечка для взрослых.
Понятно, что речь тут не о научной фантастике, а скорее о притчах, где "синдром подростка" только театральная декорация. Но притчи это никак не портит, а драма способна и слезу вышибить...
Из минусов опенинг, он просто ужасен, всегда проматываю. Эндинг замечательный, фоновая музыка отличная.
Рисовка оригинальная, очень приятная, запоминающаяся.
Сценарно просто идеал, и романтическая линия, и линия "подросткового синдрома" собраны без роялей в кустах и высосанных из пальца интриг. События развиваются естественно в рамках вселенной тайтла, характеры героев абсолютно соответствуют нормальным старшеклассникам, причём все без исключения.
Динамика событий не самая высокая, но и не провисает, филлеров нет. Я к такому привык в экранизациях ВН-ок, поэтому отсутствие сквозного сюжета меня не парит.
Но речь только о первом сезоне. Ничего из дальнейшего не смотрел, и не хочу, чтобы не испортить себе впечатление.
Классика ромкомов, такая же идеально сбалансированная как Вотакои или Хоримия, смотрите обязательно и наслаждайтесь базой, которую Сакута с Май выдают по кулдауну просто )
P.S. Забыл в плюсы внести поток юмора. Да, тут не комедия, но без шутеек тайтл был бы слишком пресным. А так, персонажи стали живее и объёмнее.
Рисовка оригинальная, очень приятная, запоминающаяся.
ps//первый фильм, кстати, вполне себе норм, стоит, как мне кажется, посмотреть. А следующие два да, очень средненькие.
@Батька Махно@Ruhavoc, спокойное отношение друг к другу, юмор, отсутствие дурного пафоса - что ещё для счастья любителю ромкомов надо?Судя по отзывам, в продолжениях с драмой пережестили, а у меня на это аллергия после говноконцовки Апрельской лжи ) поэтому ограничусь снятием сливок с тайтла
@Ruhavoc,@Ринне Соногами@Батька Махно, если без спойлеров, то первый фильм просто закрывает пару вопросов, драмы навалили, но финал, кмк, адекватный.Да вот такое ощущение, что всем надо клишированного дуракаваляния
@Батька Махно@Ruhavoc, если клишировать дуракаваляние как в Повседневной жизни старшеклассников, то почему бы и нет? )А так да, от истеричных никакунов устаешь. Особенно когда авторы раз за разом романтику всирают и вываливает очередную слайсуху ни о чём. Я уже вообще от онгоингов отказался. Сперва карты на стол, потом буду оценивать :-)
@Ruhavoc@Батька Махно, смотрел Повседневку давно - вроде прикольно, но объективно не помню.А так я, собсно, к тому, что вот эти стандартные тропы конфликтов вызывают жжение в 5 точке, т.к. нормальные люди ИРЛ так не конфликтуют (если не шизы, по которым психушка плачет). И несколько раз в сериале такой троп типа намечался, но адекватность героев его срубало - как же я был рад, Бог видит.
@Батька Махно@Ruhavoc, кстати, ещё вменяемыми отношениями порадовала Жизнь со сводной, но там можно смотреть только если есть иммунитет к растянутым сценам без экшона, как у Синкая. У меня иммунитет есть, так что мне зашло. Классная история с реалистичными и некринжовыми старшаками.@Ruhavoc@Батька Махно@Ринне Соногами, наоборот это как?@Ринне Соногами@Батька Махно, хорошую концовку сделали сволочи