По началу аниме показывает нам небольшую повседневность школьников, которые пытаются собрать своего робота. Точнее, по моему мнению, самый бесящий персонаж прыгает вокруг несобранного робота и что-то там смазывает. И тут, после первой серии я подумал, может аниме и дальше будет показывать повседневность. Наши герои будут собирать команду и уже с командой работать над роботом. Нам покажут их кропотливую работу и трудности, с которыми они столкнуться при создании робота. Главный герой все таки отложит телефон в сторону после раскрытия и решения какой-либо проблемы, в связи с которой он так себя ведет. Но нет. Я сильно ошибся.
В дела робототехники, электротехники или чего-то смежного создатели не вдавались от слова совсем. Поэтому после нескольких серия у нас появляется «мистика».
Я не знаю как еще назвать тот бред с ИИ девочки, захватом разума человека через, да хз через что. Просто образ злодея может управлять людьми. Как? почему? нам не потрудятся объяснить. А у ГГ в детстве появилась супер способность, где же она ему пригодится, да все просто, в мобильной игре, где же еще.
Сами события возникают просто потому.
Вот батя очкарика всеми фибрами души препятствует своему сыну заниматься робототехникой, но при этом отдал его в школу, где занимаются робототехникой. Почему же он так не хочет, чтоб его сын этим занимался, нам не расскажут. Вот просто так и все. При этом данной проблеме уделят 2 серии и построят образ персонажа на этой беде. Но влияет это на что-то или просто жрет время и портит аниме, ответьте на этот вопрос сами для себя.
История здесь должна запоминаться. Локаций здесь крайне мало. Я не чувствую что история происходит где-то. Больше похоже, что школьники, выбрались на заброшку поиграть. И большая проблема в том, что сам город, где происходят события не показан. Мы имеем:
Заброшенный аэропорт, заброшенную метеостанцию (или что это хз), кабинет учительницы, комнату блондинки, отдаленное место для отдыха (место где герой проводил время в одиночестве после школы), магазин тетки. Остальные места эпизодические, по типу турнира роботов. Проблема в том, что на этих местах не происходят значимые события. Одна тягомотина. К примеру в Summertime RenderЛетнее время или Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады, мы чувствует, что события где-то происходят. Потому что мы видим город, жителей, и на локациях происходят события из-за которых мы и запоминанием эти локации и в конце аниме можем даже вспомнить, а вот вначале все было так. Но это аниме не позволяет нам хоть что-то оставить в памяти к концу просмотра.
Теперь по поводу окончания аниме. Ну, как сказать, закончилось ничем.
Герои всей деревней или городом (сказать сложно, сами персы сообщают в диалоге, что собрали всем островом, но на сборку пришли: школьный класс нашего ГГ, директор школы, пару работяг с космодрома и все. Видимо это все население острова.) модифицируют робота за ночь (не будем вдаваться в подробности, что это анривбл, судя по тому, что они сделали) и отправляются уничтожать террористов. Но единственный террорист - это сестра, в которую вселился призрак. Бойцы куда-то пропали, видимо ушли в другое аниме. Призрака же побеждают с помощью вируса с устройства, не относящемся к призраку, ну никаким боком.
На счет романтики. Она ленива, как наш главный герой. Ее добавили в том виде, в котором лучше бы не добавляли.
Порадовала рисовка, без убогого 3D и с отрисовкой задников.
Насчет опенинга. Как по мне ужас, от которого у меня текла кровь из ушей.
На серии 9 я думал, что обычное проходняковое аниме, растянутое на 22 серии. Но после просмотра моя жопа улетела вместо той ракеты. Когда я понял, что посмотрел просто ничто. Потратил столько времени на аниме без концовки. Спасибо большое.
В итоге поставлю 4 из 10.
Если вы решаете посмотреть это аниме или что-то другое, смело выбирайте другое. Не совершайте моей ошибки.
Также приношу извинения за мою красноязычность.