Долго же я метался "читать" или "не читать". С одной стороны, притягивал сюжет, но с другой стороны, у Шкатулки нет ни манги ни аниме. Только ранобэ. Это меня немного отталкивало, ибо я ни разу не читал ранобэ напрямую, с манги и начинал. Но я пересилил этот каприз и прочёл. И что могу сказать? Я в восторге.
Само произведение реально заставило меня показывать эмоции одни за другой. Радость, волнение, скорбь. Автору большой респект. Сюжет мощный, очень даже.
Каждый том - словно отдельная история... так мне казалось вначале. 3 и 4, а также 5 и 6 тома всё-таки являются одной сюжетной линией.
Имеем:
1 том: Сплошная мистика, проникаешься сеттингом ещё с первых глав. По факту здесь мы просто знакомимся с главными героями, получаем о них первые представления и немного инфы про сам сюжет и его хитросплетения. Однако автор специально так сделал, что при прочтении (мной) первых глав тома, я вообще не понимал, что происходит и откуда вдруг 1050-ый раз и сразу за ним 13118-ый. Это вызвало у меня кучу вопросов, на которые автор таки ответил.
Присоединяюсь всем сердцем
Имеем:
2 том. В плане сюжета вышел слабее, но как сказано в отзывах выше, этот том имеет ответы на большинство вопросов появившихся после прочтения 1 тома. Также, в отличие от первого тома, имеет прямое повествование, не прыгая из одного временного отрезка в другой. ГГ - пока что ОЯШ
3-4 тома. Сюжет и сеттинг напомнил мне Игру лжецов, но произведения разные, разумеется и "игра бездельников" мной воспринималась не как борьба умов с акцентом на ложь. Главный упор сделан на психологию. Раскрываются второстепенные персонажи. Автор очень активно раскрывает каждого в этой арке. Причём настолько хорошо, что у меня после отпали все вопросы на тему "зачем он/она это сделал(а)?"ГГ - пока что ОЯШ ( но уже с мозгами)
5-6 тома. Вот это получилась очень сильная арка. И снова автор ставит вперёд чувства и эмоции. Ибо тут персонажи раскрываются ОКОНЧАТЕЛЬНО. Все вопросы по характерам полностью отпадают. Ты уже имеешь полную картину всего. Наконец-то дают развитие главной героини. Понемногу раскрывается её прошлое.ГГ меняется. Появляются яндеровские ростки.
7 том. Самый сильный том во франшизе. Только первые главы уже вызвали у меня букет всех возможных эмоций. Пережить один день 400 тысяч раз?! Поистине безумие!. Главный акцент здесь заслуженно получает Казуки. По сути полтома чисто про него, остальная половина полностью раскрывает Марию и по сути на ней и акцентируется.ГГ окончательно становится яндере и переступает "черту"
ГГ окончательно обезумел, а после 400к повторов и вовсе потерял личность, которую долго восстанавливали.
Десятка заслуженоРомантика так вообще отдельного отзыва заслуживает. Ибо тут имеем целых 4 линии, 3 из которых включают в себя Казуки. Юри, Касуми... эх, если бы можно гаремно закончить Такие хорошие девушки... хотя выбор Марии был очевиден с самого начала Казуки из-за неё вообще заяндерился, всё равно расстраивает.
Besmuts[comment=5078403]
п.с. Почему это до сих пор не экранизировали?
@kariya-dono,по поводу адаптации,единственная студия которая может нормально экранизировать Марию,это Shaft,потому что у Марии разговорная подача сюжета,а Шафты на этом собаку сьели и как по мне,первый том лучше экранизировать в виде полнометра,а дальше уже разделить сезон на 2 части (1 часть:2,3 и 4 тома;2 часть:5,6 и 7 тома)@Polycarpez@Greekgame, в жопу такую экранизацию. Будут просто очередные всратые гатари.@toiro,@Greekgame@Polycarpez, Думаю, что будет хуже. В гатарях хоть много синтоизма, а тут просто постмета про сравнения доек с цитрусовыми@Polycarpez@toiro, ну, просто Шкатулка и посложнее "творений" исина будет. Все-таки не тупо фансервисный гаремник с претензией на фейлософские беседы. Конечно, не Достоевский, но, все-таки.@toiro@Polycarpez, А если сравнить с кокоро конектом? Там тоже тип намётки на реальные проблемы и их проговаривания@Polycarpez@toiro, у Кокоры я только аниме смотрел, так что без понятия, как там все в текстовой форме сделано. Аниме зашло, но отнюдь не из-за проговаривания проблем, а, скорее, из-за более приближенных к реальности диалогов, без душной японской традиции. Там где в одном тайтле краснеют из-за возможности непрямого поцелуя - тут...ну, ты должен помнить, что в Кокоре. Иными словами, ситуация вообще обратная фейлософии. Без завуала, без ПУФ через каждые две секунды. Четко, просто и понятно.А Шкатулка, в принципе, и не нуждается в экранизации особо. Но, если уж кому и браться, то старым уфотейблам с их Границей.
@toiro@Polycarpez,ясно,я тебя понял,хейтер Гатарей973x158