Второй заход и почти тот же итог - застрял на 6 томе (в прошлый раз, кажется, был 8). Странный результат, ведь никаких особых требований не предъявлял и больших ожиданий на него тоже не возлагал. Главное, чтобы было интересно. Всё.
Так почему же не пошло?
Может быть дело в жанре?
В принципе, частично это так, ЛитРПГ я не жалую. Да и здешние упоминания (похожие на статьи из Вики) про игру, заклинания, навыки и проч. довольно утомляли. Но на первое я сделал скидку, а второе просто пропускал.
Тогда, возможно, дело в мире и персонажах?
Опять же верно, но лишь отчасти. Тут даже больше положительных впечатлений.
Т.к. никаких надежд касательно мироустройства не было, то и разочарование отсутствовало. Наоборот, некоторые детали.
То же касается и персонажей. Стражи + некоторые личности в Назарике (напр. Энтома, Нарберал), а также вне его (например Брейн, Ивлаи) в общем-то удались. Получше бы их проработать и было бы отлично.
Что же тогда? Главный герой?
Уже теплее. Аинз-Сатору, как раз таки, не интересен. Ни как "Властелин Смерти", ни как человек. Дело, в какой-то мере, мог бы поправить конфликт между его человеческой сущностью и его новой природой/ролью. Но и этого нет. Он пуст и эта пустота является составной частью следующего пункта.
О чём это произведение?
Парень попадает в другой мир в шкуре своего игрового персонажа - главы гильдии скелетона-мага.
И... Что дальше? А дальше дыра, т.к. цель ГГ не ясна.
Он попал в иной мир. Осваивается. Решает найти других игроков. Дабы вернуться? Нет. Сам сказал, что не хочет. А что тогда хочет? Захватить мир? Из-за шутки?
Автор в послесловии к первому тому написал:
«От этой книги получат удовольствие читатели, признающие, что ставить себя превыше всего, правильно»
Т.е. ГГ эгоист? Этого вообще не наблюдается) Но даже если и так, то это всё равно не снимает предыдущей проблемы.
Что ж получается?
История про парня который просто приключается в другом мире. И он, как бы, злодей.
Если вернуться к началу отзыва, то можно задаться вопросом: чем ты не доволен? Сам же сказал, что тебе на всё по барабану, лишь бы было интересно.
Думаю ответ будет яснее если резюмировать всё вышесказанное: не смотря на множество неплохих элементов и потенциал интерес гасит отсутствие смысла.
Так почему же не пошло?
Может быть дело в жанре?
Тогда, возможно, дело в мире и персонажах?
Опять же верно, но лишь отчасти. Тут даже больше положительных впечатлений.
К примеру, появление игроков в прошлом, их влияние и конфликт с предыдущими правителями - драконами
Что же тогда? Главный герой?
О чём это произведение?
И... Что дальше? А дальше дыра, т.к. цель ГГ не ясна.
Автор в послесловии к первому тому написал:
Что ж получается?