Отзыв на онгоинг
Начало было интересным, а потом скатилось:
ГГ здесь сначала забитый ОЯШ, ждущий суперсилы, получив ее становится отбитым имбой (Я злой, я всех вас уничтожу) .
Ладно я не против сильного и злого ГГ, но здесь он какой то слишком отбитый и помешанный. В ОВЕРЛОРДЕ ГГ тоже не идеал, но мне он понравился.
Самый главный минус для меня это персонажи. Ни один персонаж в этой истории не может считаться интересным или приятным. Все тянки падают в обморок от «плохого парня» и начинают течь ручьем, в то время как куны, которые когда-то смеялись над ним, уже смотрят на него глазами зависти(просто идиоты какие то). И этот долbаный гарем все увеличивается и увеличивается, автор просто не знает где остановиться. Тянки тоже какие это странные, волочатся за ГГ, потому что так автор задумал. Они не добавляют в историю ничего, их предназначение это подчеркивать, насколько крут и пафосен ГГ.
Похоже у автора комплекс(может быть в жизни не повезло) и он решил отыграться в своей новеле. Сделаю крутого пафосного плохого парня, от которого тянки будут ручьем течь и устраивать кошачьи драки и буду им наслаждаться.
Мне нравятся расчетливые хладнокровные ГГ и не обязательно имбы. В данном случае мне было сложно читать это. Первый том был отличный, а дальше скукотища. У Гримгала, РЕЗЕРО и даже Щита персонажи и сюжет куда интересней.
@Zerolight, ну и что, что ему так захотелось написать? Вам-то какое дело до того, что автор в своем произведении вымещает? Он создал что-то в рамках исекаях, работа довольно популярная (в рейтингах ожиданиях на лето заняло второе место, но да ладно), и если народу (а не только японцам) нравится смотреть, как он всех нагибает с тянками, то пусть продолжает писать. Смею вам сказать, Щит лучше может по манге, а по ранобэ явно уступает Арифурэте. По крайней мере, в начале, которое я читал и на которое благополучно забил. Да и хорошо, можно провести сравнительный анализ того же щита или Гримгала (и его читал, причем до 8 тома). Так скажите же мне, чем тот же Гримгал лучше в плане персонажей? Там большую часть книги мы сидим в башке у Харухиро, наедине с его мыслями. Не сказать, что это ужасно, но это ничем не лучше. Боевка там до боли скучная, ара как минимум не хуже. Персы - тянки, гер, союзники - в среднем уступают или я, по крайней мере, не нашел такого персонажа, которого прям в душу запал. Ранта вот немного. Так в Аре на него есть Эндо. Хадз как перс мне больше импонирует, чем слабак Харухиро (а в начале он такой!). Гарем? Так там персы соплю жуют все время, тут же хотя бы мы на месте не стоим и в болоте чувств не тонем, все развивается. Я что-то забыл? Ну окей, может магия в Гримгале и мир получше сложены, признаю. И усе, как бы. Комедии там ваще почти нема или она реализована ситуативным подходом (тут же и такой есть, и шутки, и чуть ли не анекдоты персонажи рассказывают). Написали как тролль, ей-богу, а конструктивный комментарий как бы не одну злобу содержит, он должен и что-то положительное в себе нести. Арифурэта не такое дерьмо, как вы себе представляете, это уж я точно знаю, я на исекаях и лолях собаку съел. "Первый том отличный" - стандартное заявление хейтеров по отношению к Аре, которые искали хладнокровного гумнюка, придумайте что-нить пооригинальнее, это нытье уже всех достало. А на минуточку, автор сразу наложил жанр: Гарем, комедия (в карточке произведения есть). Не нравятся жанры? Не читайте! (жанра месть или антигерой или злодей тут и в помине нет!)@ZeroLight,@kariya-dono@Дима Проллап,Чем же Щит хуже Арифуреты, и чем персонажи этой новелы лучше Гримгала можешь написать?
Я не писал, что сюжет здесь дерьмовый, еслибы выкинуть дурацкий гарем, я бы и 9 влепил новеле.
Я уже писал, что толпа ниочемных тян (кроме вампирши) здесь для того, что бы подчеркивать крутость и пафосноть ГГ (остальные персонажи там третьестепенные). В Гримгале же все не вертится вокруг ГГ, там много времени уделено остальным персонажам. ХаруХиро интересный и более реалистичный персонаж, здесь же ГГ просто вселенский нагибатор на ура школьникам. Наруто и то нагибатором стал в самом конце истории.
@Дима Проллап@Zerolight, Если я начну перечислять, чем лучше, то это будет мое субъективное мнение и описание жанров, и вы скажите стандартное "Каждому cвое" и будете чертовски правы, поэтому я заведомо соглашусь. И я не говорил, что вам нельзя, ваше мнение, ваше право. Да, Гримгар на реализме, а Ара на фэнтези, это было довольно-таки понятно после создания нескольки его гаджетов. Вот как, скажите на милость, простой ОЯШ-отаку создаст револьвер? Кольт в гробу бы перевернулся! Так что если вы после нескольки таких созданий поняли, что это не ваше - вы будете тоже в какой-то мере правы. Я Ару смотрю ради того, чтобы расслабиться после жарких будней, а не для того, чтобы с каменным Гримгаром сравнивать или недостатки жанра в очередном представителе с вином в руках с моноклем в глазу выискивать. Аниме у Гримгара кстати хорошее было.@ZeroLight@Дима Проллап, Ну да я понял, что это не мое и прекратил читать.@Дима Проллап, я в своё время Гримгар забросил просто потому, что стало скучно, и не потому, что там постоянно "мы сидим в башке у Харухиро, наедине с его мыслями".Меня просто достали отношения ребят. Да, я правда понимаю, что команда - да, должны быть профессиональные и дружеские отношения. Но упёртость ГГ при том, что он чуть ли не сам прекрасно понимает, что влюблён в Мэри. Опираясь на эту "мораль", он просто не даёт воли чувствам и буквально зажимается в себе.
Всегда хочет сохранить команду. При этом мы все знаем, что ничто не вечно в жизни (только если это не сёнен аля Наруто и Ван Писа). Ещё в аниме рипнулся Манато, потом в 3 (вроде) томе ещё и Могузо.
Я давно уже забросил Гримгар, но, как я помню, из командs ещё и Ранта вылетел.
Если бы ГГ признался бы Мэри (а у них, кстати, взаимность имеется), то может быть, в его мыслях были бы изменения и новые цели что ли. А так, это вроде и душещипательный тайтл, но монотонный.
@SmilePS,@ZeroLight@kariya-dono, не нравится не читай.@kariya-dono@SmilePS, а я и не читаю больше@kariya-dono, Под спойлер спрячь инфу про смерти.Ну Гримгал конечно не шедевр, но его интереснее было читать, чем Арифурету за счет второстепенных персонажей. Кстати я тоже забросил читать Гримгал после 6 тома.
Может посоветуешь, что нибудь в жанре фэнтези?
@kariya-dono@ZeroLight, Я после 7 тома.А посоветовать могу только это.
@ZeroLight, Я вас немного поправлюНачало было простым, а потом усложнилось, и это правда о Арифурэте. Автор после первого тома попытался совместить три ветви сюжета, что сделало повествование перегруженным информацией и тяжёлым к восприятию где-то до 7 тома.
Читая ваш отзыв, у меня возник вопрос: А вы вообще Арифурэту читали?
«ГГ здесь сначала забитый ОЯШ» - мне сложно записать школьника с двумя профессиями в ОЯШы. Хотя если любой персонаж, который является школьником японцем – ОЯШ то пусть.
«ждущий суперсилы» - такого в ранобе нет, даже наоборот он после призыва сразу больше всего назад хотел.
«получив ее становится отбитым имбой (Я злой, я всех вас уничтожу» - ГГ всегда говорит, что ему на всех положить, если они ему дорогу не переходят, он социопат, а не мизантроп. Про имбу тоже можно поспорить, ГГ все же не неуязвимый Момонга.
«Самый главный минус для меня это персонажи. Ни один персонаж в этой истории не может считаться интересным или приятным.» - я конечно понимаю, что дубовые персонажи, которые за 13 томов ранобе ни на йоту не меняются, может кому-то более подуше, но я предпочитаю персонажей, которые меняются на протяжении всего повествования.
«. Все тянки падают в обморок от «плохого парня» и начинают течь ручьем, в то время как куны, которые когда-то смеялись над ним, уже смотрят на него глазами зависти(просто идиоты какие то). И этот долбаный гарем все увеличивается и увеличивается, автор просто не знает где остановиться» - в ранобе точно больше 10 женских персонажей, или вы других не замечаете, или женская особь, не текущая от ГГ для вас не персонаж. Завистливые куны - 100% жильцы японских гаремов.
«Тянки тоже какие это странные, волочатся за ГГ, потому что так автор задумал.» - может для вас это будет открытием, но во всех худ. произведениях кто-то за кем-то волочится потому автор так задумал. Вопрос только есть ли у персонажа мотивация к волочению. В Арифе к каждой тянке(кроме Ремии, признаю) приписана тонна текста по этой мотивации.
«Они не добавляют в историю ничего, их предназначение — это подчеркивать, насколько крут и пафосен ГГ.» - Шия – ключ к гаремной концовке, Тио – единственная освоит магию метаморфозы, Каори – единственная в магии регенерации. У каждого из 10 женских персонажей гарема есть свое место в сюжете, но спойлерить не буду.
Большинство написанного вами не соответвует тексту ранобе, или упускает часть написанного в ранобе. Для чего вы позиционируете свою писанину как отзыв?
@ZeroLight@Mefislofel, Я прочитал Арифуриту(точнее 75 глав примерно) , и написал отзыв почему мне не понравилось. Это мое личное мнение, какое твое дело как я его позиционирую.У каждого свои вкусы, мне не понравился вечно злой и пафосный ГГ(хотелось его прибить за постоянное выепывание), его самки(не буду даже девушками называть) страдающие хроническим недотраhом, я даже не стал углублятся в сюжет при таких персонажах. А причины влюбленности самок просто идиотские и нелепые (хотя это проблема большинства гаремников). Меня так даже Кирито не бесил, хотя он ОЯШ имба, но он намного интереснее этого персонажа, и тянки в САО куда интереснее. Здесь же из пальца высосаное нереалистичное поведение женских персонажей.
наснаплевать кто они и что могут, их главное предназначение становится в позу и ждать ч. нашего альфа самца. Абсолютное шаблонные персонажи, их каждое поведение просто раздражало.@Mefislofel@ZeroLight,Вы Пафосно коверкаете название, Пафосно называете написанное вами отзывом, хотя не прочитали даже половины, в сюжет не вникали, и у вас личная нелюбовь к такому типажу персонажа:
НЕ подумайте, что я хочу обидеть лично Вас, я вполне понимаю, что так поступаете не только вы. Для меня не приемлемо назвать свое мнение отзывом(обзором), если я не дочитал до конца (многое могут раскрыть позже), не пытался вникнуть в сюжет (что-то можно упустить, что-то недопонять) и в сюжете есть что-то сильно идущее вразрез моим вкусам (мое мнение будет точно не объективным).
Про САО отдельно. САО не исекай – в нем нет перехода в другой мир, это скорее нф про виртуальную реальность. В САО нет персонажей чужеродной культуры, или социальных норм. К примеру, Юэ – 323-ох летняя принцесса вампиров, 300 лет просидевшая в одиночной камере, вот какай логикой вы ее будете мерить. Ей с детства говорили, что ее муж, будущий король вампиров, скорее всего будет иметь других жён (самок): для расширения политического влияния, для удовлетворения спец нужд (с королевами такого не делают), или для особого приплода (ребенок атавист в королевскую семю будет полезен). Полигамия мужа для Юэ более естественна чем моногамия, конечно же для той же Асуны из САО это наоборот.
@ZeroLight@Mefislofel, Мне не понравились персонажи, абсолютно все, меня хватило только на 70 глав, а что там потом произойдет меня не интересует. Почему я должен читать дальше, если меня просто тошнит от персонажей? Жалею о потраченном времени.