Собственно, что меня притянуло к этому тайтлу: Это почти полное отсутствие штампов. Сами штампы есть, но я пройдусь по некоторым моментам.
1. Киётака - гений, манипулятор и мистер покерфейс.конец 12 серии полностью ломает представление об этом персонаже, и дальше в ранобэ это раскрывается. +
2. Кушида - милая, добрая заводила и идол класса,
3. Кей - Типичная альфа самка, встречающаяся с "лучшим парнем из класса".
4. Романтика. Её тут не очень много, но многое бросается в глаза. В типичном сюжете - эти трое героев должны стать любовным треугольником.
5. Рюэн - интриган и один из отрицательных персонажей. Рассчитывали увидеть умного, но нежного мальчика?
Пока всё, может что-нибудь ещё найду, а пока ставлю 10 из 10 по всем возможным критериям - сюжет персонажи и тд. Не ожидал что это ранобэ меня ТАК привлечёт.
сам факт, что такой по идее невозмутимый и спокойный персонаж в ярости изобьёт Рюэна - чем не ломка штампа?
2. Кушида - милая, добрая заводила и идол класса,
на деле же двуличная сволочь и предатель, сливающая инфу противникам за простую цену: выгнать Сузуне и Киётаку из школы
3. Кей - Типичная альфа самка, встречающаяся с "лучшим парнем из класса".
Имеет психологическую и физическую травмы из-за того, что над ней раньше издевались. Представляется в начале как персонаж заднего плана, а в 4 томе выходит на первые позиции, в 6 ещё влюбляется в ГГ и на данный момент Кей - самое доверенное лицо ГГ, который её и пешкой-то считать перестал с 7 тома
на деле - трегольник недоверия и вражды. А романтика для ГГ ограничивается на Айри и Кей, но судя по всему, победит вторая, чему я буду несказанно доволен, если автор всё-таки доведёт романтику до логичного конца
А Рюэн хорошо дерётся, не боится вымазаться в грязи и спокойно принимает поражение и пытается извлечь из этого уроки. Было бы таких антагонистов побольше...
@kariya-dono, как ты мог...Я собирался просто посмотреть аниме,оценить на 9-ку (я обычну не ищу в аниме что-то глубокое,смотрю на сюжет,на героев и на их взаимоотношения,поэтому "класс превосходства" идеально мне подошёл),зайти на страничку с ранобэ,посмотреть как там жизнь у главных героев и пойти дальше(как наивен я был)...Но,твой коментарий взял и заинтриговал меня,да так,что теперь мне придётся читать ранобэ.Попа несусветная...
@kariya-dono@Ich tu dir weh, отзывы для того и существуют@Ich tu dir weh@kariya-dono,это понятно,но "подставу" ты хорошую замутил.@kariya-dono@Ich tu dir weh, рад стараться@Ich tu dir weh@kariya-dono, спасибо)!@kariya-dono, за что ненависть к Хориките?@kariya-dono@Гайвер, нет никакой ненависти, просто персонаж не зашёл@kariya-dono, не подскажешь,что лучше первым читать мангу или ранобэ,и ещё там где манга про хорикиту,типо ответвление,так вот она прям вобще ничего общего с сюжетом из ориг. манги/ранобэ не имеет?@kariya-dono@Rektlezz-sama, мангу про Хорикиту читай, как захочешь, это тупо спин-офф, мангу лучше не надо, ГГ там такой ОЯШ, что на душе больно, хотя мангака вроде исправился, в адаптации 4 тома у ГГ долгожданный покерфейс.Лучше читай ранобэ, манга... тебе решать
@kariya-dono, Имхо , но про Аянокоджи было сначала понятно, что он с подвохом@kariya-dono, почему в ранобэ и аниме адаптации характеры гг отличаются@kariya-dono@Адиль Цхай, не отличаются, просто в ранобэ нам показывают все его мысли, а в аниме нет. Но и там и там он всегда стоит с покерфейсом.А вот в манге он ОЯШ...
@kariya-dono, Где можно почитать 2 и 3 том?@kariya-dono, скажи, пожалуйста, где можно прочитать, начиная с главы 7.5?@kariya-dono@Kanda Appuru, tl.rulate.ru/book/4241@Kanda Appuru,@Kanda Appuru@kariya-dono, ой, тома. Или оно там тоже можно?@kariya-dono, и есть ли вариант, чтобы с английского читать? Или перевод норм@kariya-dono@Kanda Appuru, хороший перевод-то)) Тут стараются вовсю, спокойно читай на русском@Kanda Appuru@kariya-dono, понял. Сяб@kariya-dono, Один из моих любимых отзывов на кп, ух... Сколько уже прошло времени с его написания...