7 из 10.
Когда ты пробуешь какое-то блюдо то при наличии какого-то опыта ты отличишь блюдо на звезду Мишлена от фаст-фуда. И хотя чипсы могут быть очень вкусными они не становятся ни полезными, ни питательными и не имеют уникального вкуса, а просто забивают рецепторы.я уже писала отзыв сюда, но случайно сняла метку отзыв
Сюжет неплох. Школа представляет из себя банку со скорпионами. Школа намеренно понабрала людей совмещающих одновременно и таланты и проблемы. Тут никто никого не убьет, но есть конкуренция между классами и вылет из школы вполне реален и ситуация накаляется чем дальше тем больше. Но есть маленький косячок, поскольку ГГ практически супермен не верится что его выпрут из школы и вся острота опасных поворотов сюжета явно имитационная и не пугает. Так же присутствует много конкурсов и игровая конкуренция в закрытом пространстве, и это то ради чего я начала читать это рэнобэ, в целом этот момент неплох, хотя много надуманностей и ноль вовлеченности ГГ и чем дальше тем больше упор на ГГ и гаремник.
Любви нет, есть гаремник. Все влюблены в ГГ. Все эмоции персонажей надуманные. Не сопереживаешь никому. Более ли менее в какой-то момент жалко Кей, но там выстроена ситуация где она показана жертвой и все.. Подростковая любовь это где-то больно и требует открытости, тут же герой позволяет любить великого себя – как удобно однако)))
Единственная эмоция которую пытается это рэнобэ культивировать это фапать на хитрожопость и всесилие ГГ Если сравнивать с едой то это дешевый усилитель вкуса и ароматизатор. Действительно сильный герой это тот кто не боится быть слабым)Сила в том чтобы пытаться и бороться со своими страхами)) Эта книжень это манипулирование слабостями аудитории и довольно дешевая поделочная литература для того чтобы убить время. Слабости аудитории это нежелание принимать слабости главного героя эта раз, неприятно кому-то видите ли ассоциировать себя с ГГ которого отталкивают или над ним издеваются, тут он невыраженно страдает от того что его не принимают, постоянно мстит и побеждает) И постоянно он является объектом желаний девок и зависти парней. Тут нет реальной любви, эмоций, стремлений, есть сублимация.
Если вам в книжке или мультике встречается персонаж у которого нет обычных человеческих проблем и все ему по плечу и он идеален, это примерно из той же оперы что девушки которые боятся индивидуальности, стирающие ее и сделавшие себе губы и грудь побольше. Автор сего произведения либо мягко скажем эмоционально незрел либо намеренно манипулирует аудиторией. Личность это плюсы и минусы, достоинства и недостатки, а не серость которая боится признавать в себе недостатки и поэтому он никакой, но типа все умеет и все может это примерно настолько же интересный персонаж как инфузория-туфелька. В классической литературе такого нет (хотя "Герой нашего времени" и серия про Эраста Фандорина небезгрешна =)))) но там все-таки акцент не на крутости героя))
Автор этого рэнобэ совместил все дешевенькие тренды самых популярных аниме: всесильный герой, конкуренция в школе, гаремник. Читается легко и есть игровые моменты. КП это развлекательный проходняк для неискушенной аудитории лет 12. Это вполне читабельно, но никакая не 10 и даже близко не шедевр, я тут отзывы почитала поэтому накатала все это)))
Обычно в такого типа сюжетах делают несколько ГГ
или невыраженного ГГ типа "остаться в живых". Но в данном случае ГГ - пуп земли поэтому атмосфера опаснасти номинальная.
Единственный персонаж который нравится в этом плане это Рьюен, Сакаянаги не делает ничего и все повествование ходит с нереально самодовольным и хитрым видом, на роль лидера класса по характеру она не тянет, потенциально она как раз могла бы быть серым кардиналом, манипуляторов никто не любит, да и не пользуется она особо привилегиями главы класса. Вообще нетривиальный ход что она соблазнила чувака с целью его выпереть. Потому что один из основных видов манипуляций помимо силы(Рьюен) и ума(по логике Сакаянаги) это красота, но Сакаянаги не красавица)) Автор упоролся. Рьюен использует средства на грани и его способы решения проблем любопытны, хотя тоже притянуты за уши. Аянокоджи по жизни вытаскивает рояли из кустов, его решения неинтересны и надуманны. Например в шахматах, Хорикита могла элементарно играть в симулятор шахмат на телефоне.
Если брать Хорикиту, например, то ее любовь к брату эммм ни к селу ни к городу. В сериале скажем«Как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась», есть персонаж с которого как я понимаю содрали Хорикиту – Юкинэ, у нее комплекс сестры, так воот, там амбициозная семья, которая на нее давит, обаятельная старшая сестра которая соответствует ожиданиям и все ей дается легко, и попытка на нее походить и где-то страдать что Юкинэ не такая крутая как сестра логична. Гнаться за старшим братом который ходит в каратэ, ни в грош ее не ставит и держится отстраненно это странно, семья вообще не показывается
Реальная жена Людовика 14 Анжелика в отличие от Анжелики маркизы ангелов героини дешевых бульварных романов, была страшненькой гувернанткой, реальная Клеопатра была мелкой и имела большой нос. Но у обеих помимо недостатков внешности были достоинства и харизма. Герой приличного уровня литературы это более реалистичный персонаж который боится, страдает и пытается) В анимэ это допустим Хачимэн из как и ожидалось моя школьная жизнь не удалась, он в чем-то циничен, отталкивающ, саркастичен, но и добр и изобретателен)
Лермонтов был очень богатенький буратино, которого баловали с детства поэтому герой вокруг которого вертится мир это его реалии, а Фандорин это полумифический персонаж по типу былинных богатырей) у которых кстати недостатки были )
но опять же я после первого тома попыталась сложить количество очков класса и у меня не сошлось, потому что авторы меняют условия и добавляет новые так как им вздумается так чтобы читатель не догадался к чему же подводит автор, как игровой момент поэтому недотягивает. Если приводить пример качественного ранобэ то, одновременно с этим ранобэ я начинала читать Злую Таню, это вполне качественная новелла, не доходят руки дочитать, и перевод кривой, но там я думаю оценка будет выше 7 однозначно
@L521, если что, метку отзыва можно добавить, отправив на модерацию оставленное сообщение.@L521, На вкус и цвет товарищей нет. Если тебе не очень зашло, тебя никто не осуждает. ЭТО НОРМАЛЬНО.Лично на мой взгляд, оно заслуживает оценку 10/10. Да и с многими твоими домыслами я не соглашусь. В некоторых словах нет логики, но как писал с вверху, тебя за это никто осуждать не будет.
@Лихо Одноглазое@༺Ãʋȧнţюŕĩşϯ༻, если тебе нечего сказать кроме:зашло не зашло, осуждает и не осуждает, а доводов и конкретики у тебя нет, накой ты мне это написал? Аругментация у тебя на уровне этого самого ранобе, даже не удивляюсь что тебе зашло. "домыслами"? Это у тебя домыслы. Лепет о том, что ты, видите ли, меня не осуждаешь, какое одолжение, куда деваться от такого счастья, мне мягко скажем неинтересен.@༺Ãʋȧнţюŕĩşϯ༻@L521, С чего ты решил(а), что мне нечего сказать? Какие мы грубые, невоспитанные.Хочешь что-то доказать? Доказывай фактами, а не бессмысленными словами.
@Каркадэ_в_пакетиках,@Лихо Одноглазое@༺Ãʋȧнţюŕĩşϯ༻, не обращай внимания, присоединяйся к более расположенным к беседам комментаторам. Ей, видимо, очень сильно не понравилось ранобэ. Хотя, на мой взгляд, это еще не самое "искрящее пафосом" ранобэ.@Лихо Одноглазое,@По уши в манге@༺Ãʋȧнţюŕĩşϯ༻, " пониже" - слитно, это наречие, "во-вторых"выделяется запятыми с двух сторон и пишется через дефис. Ты бы для начала учебники почитал, прежде чем поучать посторонних своими "сверхценными" советами. У меня аргументации вагон, у тебя ноль, если что-то не нравится либо опровергай по пунктам либо не позорься С целью пообучать меня грамоте или сказать, что ты прощаешь мне наличие своего мнения не пиши пожалуйста комментов, это просто нелепо. "Доказывать фактами"? - это из серии спервадобейся)? Или ты вообще логических связок не видишь. Так или иначе, прощай.@Каркадэ_в_пакетиках, именно) я считаю что зря потратила свое время, мало ли на свете графоманов на которых нет смысла тратить время, в целом, читать, наверное, можно, но скучно и бессмысленно@Каркадэ_в_пакетиках@L521, а сколько ты прочла? Я не назову элитку шедевром, но для хорошего времяпрепровождения оно мне подошло. По крайней мере, тот момент, где герой резко из сопляка-неудачника превращается в про-ОР — сглажен, а точнее, мы догадываемся, что он не обычный ученик. Для меня это было главным критерием, пожалуй . Хотя... еще некоторые размышление и анализ ситуации со стороны психологии было интересно читать Ну а всё остальное... на безрыбье и рак рыба. Правда, если автор не изменит свою манеру скакания по кочкам, и не начнёт углубляться, то я потеряю интерес. Людям нравятся интриги, но если интриги однотипные, интерес пропадает...Никто не думает, что бк — Сакурако?
@Лихо Одноглазое@Каркадэ_в_пакетиках, я не помню, томов 11,5 вроде, т.е. все что вышло на момент написания моего отзыва. Существуют такие вещи как реалистичность повестования и если речь заходит о психологии, он нормальном поведении. ГГ - ненормален. Все его привычки и восприятие нереалистичны. И то что в него влюбляются все кому не поподя. Это настолько нереалистично и надуманно что разговор о вкусах какбе даже бессмысленен. Ни разу не сказано что он тренируется, но он чемпион по борьбе, они нигде и никогда не бегает, но чемпион по бегу (это вообщет такие вещи которые без тренировки не сработают, если там есть секция легкой атлетики, и там все тренируются, а ГГ нет, то даже если у него хорошие легкие, выносливость и ноги, то он не выиграет). И все персонажи ровно такие, картонные, пафосные, нереалистичные и никчемные.И вообще он утомляет своим безразличием и всемогуществом. Причем абсолютно никчемный персонаж у него нет ни одного нормального умения которому я лично могла бы в реальности позавидовать. Все его умения это набор какой-то архаичной фигни с пафосным видом гения. Его "психологические таланты" это типо раз все говорят что ты хороший - тада я пойду от обратно и скажу что ты дурак, все поддерживают забыла как там ее, значит я скажу ей что не поддреживаю, типа от обратного, ну прям нестандартный нестандарт, гений не иначе. Все повестование это что серость, которая ничего не делает и ни о чем не думает имеет какой-то набор нереальных талантов и кучу умений, которые абсолютно не нуждаются в поддержке. По факту все эти умения - мусор. И любое умение поддерживается интересом, а не равнодушием как у ГГ. Я, например, могу логически задавить литературными познаниями в классике 90% посетителей этого сайта, но столкнувшись реально с подкованным человеком шансов у меня нет, потому я читаю на самом деле раз в пятилетку и все что я читала это школьная программа спецкласса. Так и ГГ, он может уделать каких-то произвольных учеников, которые не заморочены бегом, но по сути он сам ни о чем и смотрится только на фоне еще большей серости. На мой вкус все повествование более ли мене смотрелось, если бы школа была исправительной, для одаренных детей. Но не для гениев.
@Каркадэ_в_пакетикахЯ рассказала про своё виденье, ни в коем случае не заставляю любить этот тайтл или ещё что.
@Лихо Одноглазое@Каркадэ_в_пакетиках, Нереалистично это нереалистично. Нереалистичными могут быть декорации для красоты, но реакции психики они должны быть нормальными. Если ГГ на ногу падает кирпич, он радостно улыбается и напевает песенку - это не элемент фэнтэзи и не признак того что кому-то нравятся кирпичи, а кому-то нет, это ненормальная реакция в чистом виде. Это не неспособность ставить себя на место другого человека и не отсутствие эмпатии у меня, это ровно все это у автора. На мой взгляд это что-то из серии, я был прикольным ребенком, и не играл в погремушки ... никто не знал, а я бетмен, бетмен, на самом деле я бетмен. Вот всем я кажусь серостью, а на самом-то деле...Кому еще может зайти этот бред. С точки зрения достоинств для девочек, лично мне бы он вряд ли бы понравился но я бы скорее всего умного мальчика в хороших физических кондициях уважала бы, но ровно до того момента как он использовал Хорикиту на острове, а за "историю развития" Кей я бы его считала бы грязью под ногтями, на ее месте. Половина его навыков без тренировок не возможны в принципе, он бы еще в школу для умственно осталых поступил, скрыл тот факт что он нормален был бы гением на их фоне, учился бы на среднем для них уровне и плел бы там интриги.Сёнен стимулирует хотя бы самому побегать, поучить чего-то там, а тут герой ленивая задница, которая сверхгерой изначально. Будь у него реальные вопросы самоопределения, поиска своего места в жизни, чего он хочет, типа я не знаю "мартовского льва" это могло бы быть интересно, но тут откровенно мусорный персонаж. Все его таланты чисто повыпендриваться перед окружающими, под трындеж что ему все равно на мнение окружающих. Хочу ли я завести девушку или не хочу, наверное хочу. Все девушки по уши при этом в него влюблены. Очень интересные проблемы у человека и очень реалистичные Уровень надрачивания на такого рода проблемы, это литература уровня туалетной бумаги.
@Каркадэ_в_пакетиках, она конечно выразилась в грубой форме, но верно: комментатор не сказал, с чем именно не согласен.@Aлeкcaндрoвич, шедевр понятие синтетическое: для кого-то да, для тебя нет.