Крайне любопытное произведение, для человека, который много читал манги, но при этом не уделял внимание книгам или ранобэ это произведение не то, что понравилось, она просто взорвало мозг.
Аниме адаптацию я учитывать не буду, так как давно еще дропнул на серией так третьей, причины не помню, а вот ранобэ... сколько же эмоций оно мне подарило.
Все персонажи стали мне почти родными, я запомнил их имена, что опять же очень редко для меня. Не скажу, что все они раскрыты, но основной каст просто радует и даже сильно заставляет меня улыбаться, просто вспоминая их. У героев есть раскрытие. Я их не считаю просто куклами, ведь про каждого я узнал довольно таки много чего интересного. Их поведение, прошлое, стиль игры, характер в конце концов.
Еще конечно же отмечу текст, он крайне интересный, оторваться от него если честно сложно, стабильно читав по одному тому в день в последние два дня я прочитал по два за сегодня и вчера, слишком было интересно, что будет дальше.
Экзамены и разные состязания выше всяких похвал, да, были и там грешки некоторые, однако в конце концов почти все рассказали и разжевали чтобы понять мог любойю.
Гарем. Тут это не отметить невозможно. Он тут есть и со временем становится все больше и больше, однако героини не влюбляются в героя за то, что он гг, причины есть, хоть и не всегда как по мне оправданы(в одном случае я посчитал, что девушка влюбилась в него по дурацкой причине, даже два раза могу сказать, где как по мне это глупо, но радует то, что влюбленности в целом оправданы и они очень и очень радуют.
Киетака, Рюэн, Каруизава, Коенджи, Хирата пожалуй мои любимые персонажи, у каждого из них яркий характер, который неплохо так раскрыт, у Коенджи с этим похуже, но его поведение просто фаттастическое, этакий нарцисс, но опровергнуть его слова насчет его способностей довольно таки сложно.
Самым главным плюсом всего является сюжет. Он просто крайне интересный. Персонажей много, однако многие из них хорошо раскрыты, интересный мир с элитной школой, несложность чтения. Испытания просто шикарны. Был один фактор, после которого я решил, что поставлю 10 из 10 этому произведению, однако я не знал, произойдет он или нет. Он... произошел! Обещание я свое выполнию. Это восхитительное творение. 10 из 10
Сато и Хиери, думаю, что у них слабая мотивация для этого, хоть и Хиери не до конца это понимает, но тут явно это видно. Сато влюбилась из за того, как он быстро бегает, абсурдно... А Хиери так как он единственный, кто читает книги из ее окружения, но ведь можно было бы найти еще кого-нибудь на паралели?