Забавно, фэнтезийно, абсурдно. Как и ожидалось, по большей части.
Комедийная составляющая, как основной двигатель, работает практически великолепно. Некоторые тома способны пробить на истерический хохот - настолько в них высок градус бреда и юмора, которые каким-то непонятным образом гармонично связаны.
Персонажи великолепны, особенно главный герой, обладающий абсурдно большим количеством качеств злодея и негодяя. Остальные не отстают, как минимум отлично играют роль участников гэг-моментов.
Но всё же без пачки претензий обойтись не получится.
В первую очередь - последние два тома. Историю слишком быстро начали подводить к финалу. Само по себе получилось не особо плохо, финальная битва была очень интересной, но это слишком отличается от общего темпа повествования, к тому же очень многие важные сюжетные линии оказались грубо оборваны, хотя до этого некоторым из них уделяли по несколько томов. Автор, конечно, указал, что он про эти линии не забыл, но от этого всё равно страдает основная история.
Также имеется преступно много филлерных эпизодов, в которых не происходит практически ничего важного для основного сюжета. В половине из них хотя бы не подводит юморная составляющая, но на остальных можно и заскучать.
Последнее, что я отмечу из претензий - испорченная романтическая составляющая. Сама по себе она была неплохой, но не получила должной развязки и
Как итог - отмеченные недостатки оставляют горькое послевкусие, но всё же в основном история подарила много неповторимых эмоций. В основном смех, конечно же, но не только он. Всегда интересно, какой фокус главный герой выкинет следующим.
Но всё же без пачки претензий обойтись не получится.
гарем всё портит и тормозит.