Осилил 8 томов этой серии. Дальше читать это убожество, наверное, не буду.
Господи, насколько в этом ранобе всё слабо. И это еще настолько продается, что даже анимируют??? Не понимаю. Наверное, в Японии издатели специально не издают западное фентези, чтобы убожество и примитивизм японских писателей не так сильно лезли наружу.
Итак, у нас очередной исекай с игровой направленностью. Поначалу на серию у меня были надежды - герой не какое-то чмо или типичный ояш, а вполне адекватный парень. То, что его кинули, только добавило плюсов ранобе сначала - я подумал, что мрачный, недоверчивый герой отлично зайдет. Ну, так и было (тома до 3-го).
С повествованием проблемы обнаружились практически сразу. Значительная часть первых томов это крайне занудное описание того, как герой фармил монстров и качался. Вы в какую-то корейскую мморпг с ужасным гриндом играли? Попробуйте описать свою игру словами. Интересно? Но вот книжки примерно из таких текстов и состоят. Потом в следующих томах появляется очередная ##### от автора. Она считает своих читателей людьми с памятью золотой рыбки или откровенными дебилами, поэтому в начале каждого тома после 1-го пихает крайне подробный пересказ предыдущих событий (иногда страниц на 5). Юмора в книгах практически нет, у нас серьезное фентези-исекай, а то, что оно унылое, это ничё.
Само ранобе откровенно детское. Злодеев/героев мы не убиваем, а жалеем и отпускаем. Самая серьезная рана - ранение в плечико (вы что серьезно, блин, даже в петросянской коносубе ГГ убивали). Описание боев еще не самое ужасное, но типичный японский идиотизм с разговорами между ударами/атаками и обсуждением обнаруженных слабостей на месте.
Сюжет сам по себе не самый плохой, даже небольшая интрига есть, но оно того не стоит, имхо.
4. Плохо.
4. Плохо.
@Alex646,А так ты прав. Произведение было нормальным только в первых томах. Я на автомате даже дочитал до 12 тома и стал ждать пока переведут 13. По прошествии же времени, прочитав 13 том и вспомнив предыдущие пару томов, да и всё остальное повествование, читая мангу, я понял, что оно потихоньку скатывалось начиная с тома 5. И окончательно скатилось к 13. Этот том настолько уныл, с кучей шаблонов и клише, что просто жуть.Дальше читать уже просто никому не захочется.
@Alex646,@Виктор ВасевНет, это сделано для детей или дебилов с памятью золотой рыбки. По крайней мере, автор считает свою аудиторию именно такой. Я читал ранобе длительностью 10+ томов. В некоторых автор вообще не приводит содержание пред. томов или изящно вводит это в текст (Орегайру) буквально парой предложений. В других автор выделяет специально половину или даже целую страницу на это. Но не по пять же страниц с кратким пересказом, как в Герое Щита.
@Gerius@Alex646, если забросить к примеру на года 2-3, а потом снова начать читать то придется перечитывать преведущие тома что бы понять откуда это новое оружие у Рафталии, кто этот мелкий хакуообразный, где та слепая сестра Фоура и т. д.@Alex646,@flyoffly@AshCoq, "слабый, неинтересный тайтл коих полно" в жанры никто не ставит. И есть те, кто тайтл хвалит или поливает помоями.@Gerius, хе, за 2-3 года можно сюжет совсем забыть, тогда заново проще начать.@AshCoq@Alex646, а разве большинство тайтлов не попадают под эти критерии? Да и о жанрах я имел ввиду, что видя Исекай, можно уже сразу настраиваться на что-то заурядное и особо не тешить надеждами себя@Alex646@AshCoq, и это грустно. Единственный исекай, что мне нравился, это Луиза-нулиза. Еще возможны оговорки. Вон коносуба как серия книг довольно слаба, но аниме добротно сделано, хоть и петросянщина.@Gerius, Это как-то в минус ранобэ, если ты забываешь смерть одного из основных персонажей спустя 2-3 года .@Alex646,@Alex646@AkibaRyoto, ага, настолько трагично и до слез, что я даже не смог вспомнить этого персонажа по имени.@AkibaRyoto@Alex646, 15 том конец... ну там далеко, это да@Naknik, никогда таких не понимал. Чего вы ждете от произведения? Гениального, нового сюжета, когда все комбинации уже давно извесны и использованы. На все есть свое клише и шаблон и существуют они не просто так.....
Само ранобе откровенно детское.
@Alex646@Shir0, ну, я не знаю, многие про существование вебок вообще не в курсе. Даже если знают, то разбираться в нюансах отличий разных сортовговнаодного и того же произведение людям будет банально лень.