samojang
в сети: 22 минуты назад

Эхо террора
У аниме "Эхо террора" помимо минусов ,конечно есть и плюсы , например :

Рисовка и аудио-ряд , так как за раскадровку отвечает Ватанабэ , а на продюсере есть чел который сделал Пинг-понг , то мои минимальные требования я бы мог назвать как - очень крупными , и мои требования с запасом оправдались , я бы сказал если сравнивать аниме с фильмами Cинкая ,есть некоторая похожесть в городских пейзажах, то тут все явно проще по всем фронтам, и свет и отражения , да и просто какая то плотность пикселей , только если это качество сравнить с другими тв-сериалами , тут конечно без всяких сомнений , Эхо очень радует , я даже не помню чтобы в условно обычном сетинге , графика была на таком уровне . Вспоминается сразу Пинг-понг , Фури-кури , Берсерк , это все что я могу назвать когда думаю об одном из лучших визуалов , и сдесь я хочу чтобы вы меня правильно поняли , Эхо имеет как бы графику которую нельзя сравнивать с аниме выше , они как бы идут в разные направления , в своем направлении у меня просто нету возможностей придернуться .

Но и куда же без минусов , наверно это аниме для меня больше отрицательное чем положительное

Сюжет и логика мира . Если честно, то я вроде не считаю себя особо умным по жизни , но вот за последний год я как то стал пристальней обращать внимания на сюжет и поступки персонажей , может я как то вобрал видео грех-обзоров и киногрехов , или просто поумнел , но мир Эхо террора иногда заставляет задуматься о психологическом и когнетивном состоянии сценариста которые это писал .

Не помню чтобы мне было настолько скучно что то смотреть , все ходы персонажей очень предсказуемы , и ощущение что я где то это уже видел в первых 2/3 аниме меня преследовали очень сильно

Вот типа подборка с чего я офигел или просто было глупо:
1.В первой трети фильма , два главных героя такое ощущение не совершили ни единой ошибки ,просто роботы, было ощущение что ты смотришь на богов приступного мира и тактики, особенно с той программой это как бы вопрос не вызывает
2.Но после такого промежутком наверно в несколько дней , такие гении подпустили к себе Лизу Мисима и она им просто все просрала, в начале я даже слышал слова типа "не привязывайся а то потом хуже будет" , или что то такое , я смотрел и думал , блииин , какие все такие челы не глупые , понятно что это будет не автовин , но все же так было приятно за таким направлением их мысли наблюдать .Потому что челы С 5 ЛЕТ , жили фулл сами , добывали еду , жилье наверно , и жизнь их нормально так потрепала , + надо же еще от властей скрываться , и в итоге они просто забили болт , и настолько умные люди, ну как казалось , все быстро слили
3.Я помню как детектив Кэндзиро Сибадзаки и его подсос пришли там к гипер важному менистру , людей опрашивали его нашли , и они приходят и просто нереально секретную инфу он им просто говорит , вообще без задней мысли , о людях которые настолько умны и опасны, уже устроили 2 теракта , на держите в руки , распишитесь , ну типа в аниме объясняется что типа ему жить не долго осталось , пару лет , он так об этом говорит что ему пофиг в принципе, но честно для такое важной инфы отгаворка так себе
4.Супер классно что когда Двенадцатого поймали на колесе обозрения, и он признался ГДЕ СПРЯТАЛ АТОМНУЮ БОМБУ ,террориста не приковали цепями , не заперли в камере ,а он просто по кайфу отдыхает с девушкой в каком то дисней ленде
5.И ПРОСТО БЕРЕТ СВОЙ МОТ и едет на помощь девятому на мосту , блин как классно вообще все ровно всем да ?
6.в последней серии , на том объекте где они выросли приходит детектив и грозит им пистолетом , прилетают военные , и держат всех на прицеле , убиваю почти инста двенадцатого , и ДАЛЬШЕ ЧЕЛ ПРОСТО ДЕВЯТОГО НА ПРИЦЕЛЕ СЕКУНД 20 ДЕРЖИТ , и я вот смотрю на этот цирк , и думаю - НУ БРАТ , стреляй че ждешь ??? , тем более там сказали что там на чела можно свалить и никто не подумает на вас , конечно не понятно где американцы взяли 3-4 вертолета боевых ну ладно , ну и чел просто держит на прицеле , не идут размышления ничего , просто так не убивает

Вообще у аниме есть проблема небольшая , оно не очень дружит с ощущением времени , например
когда ты смотришь как Лиза Мисима , сбегает от ребят и какая то наверно грусть должна вырисовыватся , но как же тебе ПОФИГ , типа ты ее видишь часа 2-3 , и челы про нее раза 3-4 поговорили что она абуза и все такое , девятый подушнил , двенадцатый подуспокоил , и все , и по идеи это просто не должно так работать , тебе не должно быть все ровно
САМЫЙ крутой момент , был на колесе обозрения когда ты смотришь как профиссиональный гений и мутант типа , руинит себе план спасая какаю-то телку , и ты понимаешь исходя из сцен что он влюбился..... , я сидел такой ЧЕ?? КОГДА?КТО КОГО ЛЮБИТ? ТЫ ЁЁ? коли ти встиг хлопче ? и я буквально не понял как за такое время он смог даже влюбиться в нее , просто ни одной сцены не помню кроме знакомства там , и еще чисто на кухне парочку, просто с ничего

Типа некоторые даже школьные аниме за 12 серий , успевают тебе рассказывать настолько БОЛЬШЕ контента , что это уже как то не смешно , я никогда не смотрел по ощущениям такого короткого аниме , серии и контент в них кончаются гипер быстро и ты буквально не заметил , а уже все кончилось , и практически ни о чем тебе так и не рассказали , типа в начале я думал что буду раза в 2-3 больше самого как бы тела аниме .

ВООБЩЕ я тут так говорю что ВСЕ ПЛОХО , объективно если ты просто человек, то объективно сюжет просто нормальный , и не думаю что он вызовет так много негатива , и самое главное , сюжет не по злому плохой , а плохой ну просто вот так получилось, то-есть вся вот эта глупость местами она не на поверхности, типа мне не хотелось кричать на стену или что то , аниме не строит из себя того чем не является , оно не адский перехайп как современные и еще в аниме не плохая концовка которая ставит такую приятную точку , что важно
когда я понял что весь вот этот атомный взрыв планировался чтобы заставить людей отвлечься , рассеять облака ,посадить самолеты и посмотреть на северное сияние или что это , блиииин , как же классно на самом деле , и если это была метафора чего то большего , вселенского не понимая или то что Япония должна встать с колен , мне все ровно , я сигма, я о звездах думаю

Да и пару плюсов я заметил -
У аниме не плохая концвка и начало , хотя на школу просто моментально забили огромный болт ,когда Сюндзо Мамия говорит что подопытные не могут прожить долго , это не бросается в долгий ящик а потом достается в рандомный момент , а ты уже в процессе его реплики видишь как Пятая падает на пол или ей вроде хуже становиться , да и вообще я вот этот недуг , ни капельки не предугадал , это было неожиданно и круто вплетено в сюжет , загадки у сфинксов на тему греческой мифологии ооочень понравились , это очень оригинально и классно сделано, ну правда Кэндзиро Сибадзаки первую решает просто как по суфлеру ну ладно , загадка с тем какое слово загадали , что это сам детектив и что бомба взорвалась , когда ее нашли и в этом прикол . Не без плюсов

На самом деле не то чтобы я рассказал обо всем что мне в сюжете не нравиться , но тоже не хочется затягивать , да и я не вспомню , да и аниме не злое так что вот так

ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА , просто для человека , для новичка возможно в аниме-мире 7/10 максимум
Моя личная , 5/10
Призрак в доспехах
Призрак в доспехах входит в эпоху аниме , которое с точки зрения визуала мне нравиться больше всего , но такое ощущение что этот тайтл зашел дальше чем многие , если говорить честно то почти все тайтлы этой эпохи и жанры , это больше форма , над содержанием , посмотреть на ту же Акиру - нету возможности впихнуть сразу всю мангу в один фильм , и выходит что после середины фильма по сюжету начинается какая то каша , причем с точки зрения визуала понятно что тайтл в топ 10 по важности входит без всяких споров ,и конкретно в примере Призрака в доспехах мне кажется достигнута максимальная планка баланса , смысл и визуал делятся почти идеально 50 на 50 .

Основой являются конечно ракурсы , которые являются тоже своего рода методом подачи , и он тут на высшем уровне и человеко-часы в работе с графикой , наверно в будущую эпоху нейросетей , сложно будет увидеть такой уровень проработки , задников и деталей. Очень порадовала реализация некоторых технологий , например сотрудник полиции смог увидеть записи камер наблюдения в инфракрасном спектре , и датчики веса с определенных стояночных мест . Пальцы которые делятся на 40 частей чтобы проще было печатать вообще мем

Полное отсутствие цензуры , приятно когда ты как зритель и наверное автор , даже и не думает , что что-то можно не показать , замазать , дорисовать пару сантиметров кофты героини чтобы соска не было видно , для меня это некий показатель что автор так же себя и в других местах не сдерживают

Аниме могло бы вместить в себя гораздо больше мыслей, но как минимум из-за продолжительности это не так просто. Основной мыслью является то, что в мире, где технологии сливаются с человеческой природой, героиня переосмысливать свою сущность и границы своего существования , в сети нету ни рас ни этнических групп, в сети все одинаковые , и в аниме реальный мир является лишь отражением . Это произведение поднимает вопросы о том, что делает нас людьми, когда тело становится лишь оболочкой, а сознание может быть перенесено в цифровую среду.

Странно но мне казалось что аниме заслуживает девятки после долгого времени после просмотра , но сейчас я понимаю что нет , мне нравиться что у шикимори есть наименование оценок . типа 7-хорошо 8-отлично а 9-великолепно , и мне кажется это аниме как раз является отличным произведением , как минимум по своей незаконченности
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
В этот раз буду писать отзыв немного расслабленно , редактировать текст по 2 часа не буду , просто мнение . В
этот раз продолжать первый, такое ощущение по большей части филлерный сезон начал второй , и по началу казалось что разрабы наступили на те же грабли , но нет , мне кажется сезон сделан так как и должен - размеренная жизнь с плотной концовкой ,
первые серии показалось были немного скучными , но при просмотре последней серии так не кажется, просто был темп такой
.Во второй части да и в первой проскакивала одна мысль , насколько же грамотно все сделано , насколько супер четко сделали дозу почти всех вещей , и скуки и веселья , и экшена и размеренности , не забыли про
линию с прошлой жизнью отаку гг , на самом деле проскакивает она всегда очень во время и не бесит , линия с Норн Грейрат получилась хорошая по этому , флешбеки в отличной концентрации . Не забыли и про линию с телкой из нашего мира которая , тоже потихоньку развивается , тоже почему не уделить ей время экранное
, при рассмотрении, оказывается что
каждая из первых серий по факту не такая и динамичная , но сделана интересно , и стоит на своем месте
. Сценаристы интуитивно чувствуют как подавать историю так грамотно , да я даже не припомню чтобы в таком жанре видел чтобы это так круто было сделано , смотрел из похожего только made in abyss , но там понятно , на 2 головы выше мне кажется и еще оно прям другое немного , хоть история понятно не 10/10 , но и ошибок не так много , как раз про них -
переключение от смерти пола и нахождения матери до морального отхода от этого происходят просто со скоростью флеша , я молчу уже о том что как трахатся вообще при таком можно , я понимаю , рудеус в печали 3 денька полежал а потом уже хоть как то отойдя , понял что не стоит печалиться , и тут БУМ - секс , вот это круто , хотя и так секс на своем месте как то , претензии только с точки зрения рудеуса ,хотя я и не понимаю как это сделать лучше , вместо того что было , это тоже важно , ладно если ты видишь ошибку , но если не можешь придумать что на ее место поставить , то может она и не такая большая

И конечно самая главная проблема тайтла которая тянется еще наверно со второй части первого сезона - это , как мне кажется тотальная нехватка денег , не вооруженным глазом видно что у разрабов есть определенное кол-во денег , и сделать каждую серию нормально нельзя , и приходиться делать проще , не дорисовывать магию, делать ее меньше в сериях , и все такое ,но вот в драке с гидрой ты понимаешь , куда нужны были деньги , ну там понятно , жир . Еще очень приятно что концовка
такая честная , никаких дешевых приемов типа появления чего то в капюшоне , буквально конец , разрабы к тебе ни как к говну относятся что бы ты как на цепи пес ждал новых частей , а остался с приятными ощущением на душе продолжил жить жизнь , и ждать продолжение не потому что ты как наркоман дозу ждёшь , а потому что тебе предыдущая часть была хорошей

А так , на самом деле не плохой тайтл с плотной концовкой , отличной концентрацией разных сюжетных вещей в нем и структурой , вот тут реально 8/10
Эрго Прокси
Эрго Прокси - одно из лучших представителей жанра тайна ,и построения сюжета, судя по теме , я смотрел подобное не так чтобы и часто , на памяти из похожего только Кайба , но аниме прям другое . Итак , сразу после начала аниме начинает плавно и грамотно знакомить тебя с миром , его тайнами , хорошим знаком является то , что тайтл поощряет догадки , то-есть всегда дает тебе пищу для размышлений , и очевидно очень хорошо держит сюжет ,никогда не возникает вопроса , про мотивацию , логику персонажей , их просто не возникает , есть такие сюжеты в аниме , когда тебе не хочется ни придираться, не пытаться уличить тайтл в плохом качестве , НЕТ , тайтл берет тебя за руку , и очень талантливо несет тебя до последних титров. Есть немного киберпанка , но чтобы я его сильно замечал - нет. В сюжете очень много отсылок на греческую мифологию ,
тот же Дедал Юмэно это Дедала из греческой мифологии выдающийся художник и инженер, что в контрасте с сюжетом смотрится очень хорошо, персонаж запоминается ,Raison d’être - то-есть смысл существования, разумное основание существования. , судьба , не редко всплывает в аниме , это сразу понятно почему , что это такое , и очень глубоко
, и подобного еще много. Еще хотелось бы сказать про триллер , и рейтинг р-17 , они тут прикручены не просто так , в меру в тайтле возникают моменты ,когда ты думаешь - ну а как ты хотел ? тайтл не стесняется и не строит из себя мир розовых пони ,
например когда при прилёте дронов в окраины купола , умирает Тимоти
то ты понимаешь , что аниме не будет никого щадить или жалеть , если сценарист задумал смерть , там будет смерть , и точка ,и причем происходит такое несколько раз и очень в нужные моменты . По поводу рисовки , тут я считаю себя гурманом ,я весьма избалован , по-этому тут все очень просто и возможно можно сказать скупо , но не бесит .Персонажи сами по себе не на 10\10 , но ощущаются хорошо , запомнилась только Пино , ну мне всегда очень трогательно за милыми персонажами следить , каюсь ,
да и ее развитие под вирусом Когито , когда у авторейверов возникает сознание , это сделано не часто но хорошо

По поводу оценки нелегко , та как у тайтла нету как таковые серьезных косяков , но поставить выше 8/10 нельзя , нету киллер-фич , у Ковбой Бибоп например можно многое за музыку,рисовку и атмосферу простить , тут сюжет отличный , и к нему не возникает вопросов , но максимум очень очень хорош .Очень твердая восьмерка от меня
Фури-кури
Пересмотрел уже 6 раз и вот что хочу сказать :

Фури Кури шедеврально , так как я посмотрел его в таком количестве , то стадию полного афига от происходящего я прошел , и начал все больше погружаться в сюжет , который все таки есть , later в помощь , и не знаю почему , но даже за столько времени я все больше и больше вижу деталей в тайтле , хз , те кадры на которые ложиться глаз в начале я уже видел , так что мой мозг начал замечать другие , не в плане после 5 просмотра , а это просто накопительный эффект , который наблюдался всегда . Что я имею ввиду , я имею ввиду в основном , стоп кадры , графику , реплики , просто ракурсы камеры , БОЖЕ , какие тут ракурсы вы бы знали , я не тот чел который на умничах все смотрит , но я реально начал кайфовать от такого , хз , когда ты замечаешь то что не замечал это волшебно , и еще я заметил что выделает фури кури , почти 60% из ВСЕХ кадров в аниме интересные и красивые , может показаться что это не много , но это космическая цифра , создается ощущение что команда создателей реально боги , я не понимаю как так можно круто делать . В этот сеанс пересмотра , я просто прозрел , настолько много крутых ракурсов и кадров , не знаю как , но весь 5 эпизод я как то пропускал , или не уделял внимание , но тут прям оч забавно было , очень много нового увидел .

И вот я не понимаю одного , если я , обычный чел , который даже после 6 просмотра замечал все больше и больше , то когда я смотрю современные , почти все тайтлы , то меня просто блевать тянет , типа графика даже у добротных тайтлов сильно отстает , выглядит хуже чем 20 лет назад , и не то чтобы количество пикселей , а именно сама анимация , смотря на фури кури , ты понимаешь почему у нее нет границ , и почему она должна доминировать над обычной съемкой, я не понимаю как это , все персонажи по своему хороши , некому в лицо плюнуть не хочется , декорации , музыка........ , я даже говорить нечего не буду , это просто бриллианты - music.youtube.com , и когда все это соединяется вместе , то то кол-во удовольствия которое я испытываю в разгар мощной драки , просто недосягаемо , для не то чтобы современных , а и всех тайтлов В ИСТОРИИ :evil3:

В общем советую к просмотру , аниме достой должно входить в зал славы , если такой будет . Советую смотреть минимум раза 3 + видосы с объяснениями, мне кажется так просто усваиваемость будет лучше