В этот раз буду писать отзыв немного расслабленно , редактировать текст по 2 часа не буду , просто мнение . В
этот раз продолжать первый, такое ощущение по большей части филлерный сезон начал второй , и по началу казалось что разрабы наступили на те же грабли , но нет , мне кажется сезон сделан так как и должен - размеренная жизнь с плотной концовкой , .Во второй части да и в первой проскакивала одна мысль , насколько же грамотно все сделано , насколько супер четко сделали дозу почти всех вещей , и скуки и веселья , и экшена и размеренности , не забыли про , при рассмотрении, оказывается что . Сценаристы интуитивно чувствуют как подавать историю так грамотно , да я даже не припомню чтобы в таком жанре видел чтобы это так круто было сделано , смотрел из похожего только made in abyss , но там понятно , на 2 головы выше мне кажется и еще оно прям другое немного , хоть история понятно не 10/10 , но и ошибок не так много , как раз про них -
И конечно самая главная проблема тайтла которая тянется еще наверно со второй части первого сезона - это , как мне кажется тотальная нехватка денег , не вооруженным глазом видно что у разрабов есть определенное кол-во денег , и сделать каждую серию нормально нельзя , и приходиться делать проще , не дорисовывать магию, делать ее меньше в сериях , и все такое ,но вот в драке с гидрой ты понимаешь , куда нужны были деньги , ну там понятно , жир . Еще очень приятно что концовка
А так , на самом деле не плохой тайтл с плотной концовкой , отличной концентрацией разных сюжетных вещей в нем и структурой , вот тут реально 8/10
первые серии показалось были немного скучными , но при просмотре последней серии так не кажется, просто был темп такой
линию с прошлой жизнью отаку гг , на самом деле проскакивает она всегда очень во время и не бесит , линия с Норн Грейрат получилась хорошая по этому , флешбеки в отличной концентрации . Не забыли и про линию с телкой из нашего мира которая , тоже потихоньку развивается , тоже почему не уделить ей время экранное
каждая из первых серий по факту не такая и динамичная , но сделана интересно , и стоит на своем месте
переключение от смерти пола и нахождения матери до морального отхода от этого происходят просто со скоростью флеша , я молчу уже о том что как трахатся вообще при таком можно , я понимаю , рудеус в печали 3 денька полежал а потом уже хоть как то отойдя , понял что не стоит печалиться , и тут БУМ - секс , вот это круто , хотя и так секс на своем месте как то , претензии только с точки зрения рудеуса ,хотя я и не понимаю как это сделать лучше , вместо того что было , это тоже важно , ладно если ты видишь ошибку , но если не можешь придумать что на ее место поставить , то может она и не такая большая
такая честная , никаких дешевых приемов типа появления чего то в капюшоне , буквально конец , разрабы к тебе ни как к говну относятся что бы ты как на цепи пес ждал новых частей , а остался с приятными ощущением на душе продолжил жить жизнь , и ждать продолжение не потому что ты как наркоман дозу ждёшь , а потому что тебе предыдущая часть была хорошей
@samojang@AngryBread, а , ну или так да , окей@RoninBatya@samojang, смотрел блюрей версию, вроде прям каких то плохих анимаций, не считая говеной 3д гидры, вроде не видел, да местами есть статика, но куда без нее? А так в файле с гидрой норм было, может пофиксили в бд версии я хз@samojang@RoninBatya, я не про плохие анимации , тайтл как будь-то не хочет тратить деньги , типа если на фоне какого то среднего аниме про школу , то все также будет прям , очень сильно заметно это с первыми сериями , помнишь шар рудеуса водяной ? или например ту технику которая дождь вызывает ,вообще фул самый первый сезон , такое ощущение что тайтл просто на просто не хочет тебе это показывать , хоть я думаю через серию это делать вообще не проблема (в плане раз в 2 серии) , под конец гидра конечно прям не оч , но сами ракурсы , и боевка прям на уровне , а гидру потерпеть можно