seadaobusi
в сети: 27 авг. 2025

Путь к небу
Итак, просмотрено на 1м дыхании. и в достойном переводе. буду краток скажу о главном
ЭТО ПРОСТО ШИКАРНОЕ донхуа, ПРОСТО БОМБЕЗНОЕ!.
любителям атмосферы китайских культиваций и "дао дзин" СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

крайне недооцененное аниме. в нем великолепно ВСЁ! звуки дизайн сцены режиссура персонажи диалоги опн и енд, идеи и концепции их реализация и вообще способ их донести до зрителя.
ИМХО это ШЕДЕВР не пропустите!!
Вечная воля 3
итак сейчас вышла 59я серия 3го сезона
ИМХО 3й сезон лучший. рисовка подтянута. характеры персонажей и гг стали ярче и выразительней. История динамичней и постоянно развивается.
ГГ просто пример для подражания, смекалистый, а когда надо хитрый, по природе добряк (хотя пользоваться своим отношением не позволяет) но когда необходимо безжалостный. Не тошнотворно приторный, чем страдают многие тайтлы. Он свежий и легкий.
Окружающие персонажи имеют свои истории и понятные мотивы, они живые и интересные.
Локации.. на них даже просто смотреть приятно.
Итог 8/10 любителям культивашек и китайтлов смотреть КрайнеРекомендую
Безупречный мир
Поскольку все мнения крайне предвзяты, и в основном негативные, хочу поделиться своим.

Кратко о главном. Моя итоговая оценка на момент выхода 210+ серии: общая 9/10, история очень интересная 8/10, основные персонажи проработаны до деталей 9/10, характеры уникальны, мысли и поступки логичны и понятны. Графика 9,5/10 (выросла со временем), тоже и со звуком. Темп повествования не затянут и к 150-й серии становится близок к идеалу 8,5/10. По мне топ-5 китай аниме этого периода. Кому нравится жанр, WS(БМ) к просмотру обязателен.

Чтобы получить удовольствие от истории, отбросьте ожидания и смотрите внимательно за людьми и их историей. В РФ эта анимка не оч популярна, тк по нашим меркам ввод в историю долгий, и к нормальной динамике уже все ушли из зала, а пропускать серии тут не стоит, сильно теряется связность повествования, это не пустая жвачка боевик, где начни смотреть с любого кадра и норм. нужно смотреть каждую серию, благо картинка зачетная смотреть приятно.
О моём перерождении в слизь
Ладно раздел отзывов пополнится и моим флудом загримированным под отзыв. Сериал интересен в первые 2 серии появляется интрига как разыграют потенциал такого читера, затем рутина, и клише. ГГ тут АБСОЛЮТНАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ИМБИЩА, законы мира переписываются походу сценария, все это похоже на фантазию (омг опять это слово) школьника, ладно мальца пубертатного периода или ещё моложе. вот он супер бос а я его бам тыщ пыщ и победил. он супер сильный а я сильнее. как помните мы играли: ты дурак, не это ты дурак, ты 100 раз дурак, а ты 101 раз дурак. вот тут также. ГГ просто сильнее всех и всях. Ещё раз, сильнее БЕЗ ПРИЧИНЫ и логичных предпосылок, то что нам выдали как обоснование его сил слишком поверхностно - опять же похоже на фантазию подростка летающего в грёзах о супер силах. Но при всем этот мыльный гаремника-героик смотрибелен хотя и не без перемоток. Диалоги унылые настолько что слушать тут вообще не обязательно, для достаточного понимания сюжета тут хватит и 1го видеоряда. А вот картинка оч приятная.
И всё же, грешник танцует с драконом
7/10 хорошее аниме (по моим меркам это высокая оценка). смотреть стоит определённо.
совершенно не понятна низкая оценка, даже больше - она не обоснованна.
хотя весь сюжет и воспринимается как вырезка в 3-4 главы из центра книги, он всё равно интересен и логичен. Многое так и осталось загадками, но это всё завязки на продолжение.
Тут нет ничего что обычно раздражает в аниме - тупых героев, роялей в кустах, отсутствия логики и нарушение собственных правил.
рисовка приятная, музыка подходящая, герои интересные, сюжет закручен.