sergjiei
в сети: около 4 часов назад

Нуар
Одна Никита хорошо, а д.., нет три ещё лучше (наверное) или небольшой отзыв на ленту Noir (Нуар).
Начнём с графики и анимации, если смотреть в общем, то для тех лет очень хорошо, блестяще сделанные фоны (background), правда убранство зданий где останавливаются героини сделано просто. Нормально прорисованные персонажи, хотя и упрощены, если сравнивать с фоном, только есть один косяк, иногда плохо проработаны лица у массовки. И это не было бы проблемой, если бы их не показывали крупным планом. Ещё можно заметить что графическая часть в первой серии и последней (персонажи) лучше чем в последующих.
Музыкальная часть выполнено на крайне бодром уровне. Вот несколько
youtube
которые запомнились. Да и чего уж греха таить, звуковой ряд тут лучшая часть картины, он невероятно атмосферный, и всегда (или почти) звучит к месту. Собственно это были основные плюсы картины, а дальше уже начинаются заметные изъяны.
Персонажи тут получились неоднородными. Женские, в лице главных героинь, Kirika YuumuraКирика Юмура (серая мышка), Mireille BouquetМирей Буке (корсиканская красотка) и одной второстепенной, ChloeХлоя (убийца с детским голосом), получились нормально (хотя и с ними есть проблемы, но них поведаю позже). Мужские же, отстой, они здесь преимущественно представлены однобоко, жадные, продажные, слабые (даже не могли добить двух раненых баб). С минимальной сюжетной нагрузкой, они нужна только для двух вещей. Первая, идти на убой главным героиням. Вторая, толкать речи о том что только власть и деньги правят этим миром. Хотя справедливости ради хочется сказать что нормальные мужики тут тоже присутствуют. Самый нормальный это Milosh HavulМилош. В такого человека можно поверить, у него нормальное выражение лица, он не думает о власти, деньгах, убийствах, хотя он тоже служил наёмником, вообще тут почти все мужские персонажи это военные, мафиози или наёмники, очень однобоко вышло. Если кто-то скажет "ну это же произведение про криминал и тайные организации, чего ты придираешься?" Отвечу есть вот такое произведение оно тоже с героинями в главной роли, там также есть тайные организации и криминал, но внезапно мужские персонажи там адекватнее, и разнообразнее. Ладно я уже предвижу крики "Курау вышла позже чем Нуар, значит это не считается", хорошо есть вот такая лента тут тоже девушка в главной роли, но мужские персонажи тоже разнообразны, как по характеру, так и по профессиям. Правда сеттинг и жанр другие. Но авторы этого произведения также не делали из мужчин примитивных и однообразных "сущностей". Упс, что-то я отвлёкся. Потом более-менее идёт дядя корсиканской красотки. Который вместо того чтобы нормально поговорить с племянницей, (он же знал что они супер опытные убийцы почему не попробовать с их помощью скинуть с обоих ярмо?) нет, единственный вариант исполнить приказ. Эх, будь сценарист более смекалистее мог бы сделать так что если бы он не исполнил приказ, то убили бы его семью. Последним же будет один из главарей Soldats. Мужик с тростью реально внушает уважение, хоть он тоже из мафии, но хотя бы не тупой дуболом. Умеет не только убивать, но и вести переговоры ( уговорил корсиканскую красотку на сотрудничество). О главном антагонисте, скажу лишь что он не бесит, вполне адекватная мотивация и цель, конечно в рамках сюжета и личной истории, которая увы слабо раскрыта. Например, как он (точнее она) смогла попасть в такую мощную организацию, и при этом добиться столь высокого поста?
А теперь настало время сюжета. Его действие начинается где-то в конце 20 века (1995-1998). Однажды главной героине (Мирей) пришло на электронную почту письмо от некой Юмуры Кирики (второй главной героини) с текстом предлагающем совершить "паломничество в прошлое". Когда корсиканская красотка прибывает к заказчице выясняется что под "паломничеством в прошлое",
подразумевалось найти кем в действительности была Кирика, также Мирей узнала в музыкальной шкатулке мелодию, что она слышала в прошлом. Но не всё так просто, Мирей выдвигает условия своей нанимательнице, что после того как они узнают об её прошлом, она вынуждена будет её убить. Дабы скрыть свою личность наемного киллера.

И признаю, до 13 серии включительно всё идёт нормально, герои немного раскрываются, интрига нарастает, тринадцатая так вообще самая лучшая,
вроде как показывают что у героинь просыпаются чувства к гибели людей (случайно попавших под раздачу из-за их действий)
. Да были моменты конечно когда хочется хвататься за голову, пример, как
Мирей может бояться убить другого (он напугал её в детстве), хотя она сама убила уже наверное несколько дюжин людей.
И бородатое клише "косоглазые враги". Да, это клише конечно есть почти в любых экшен сценах лент, но тут оно немного близится к абсурду. И вы скажете, "Серёж, у тебя же оценка за сюжет 4.5, при этом ты так расхваливал его, тогда почему у тебя стоит такая низкая оценка?". Отвечаю, потому что сюжет опять слили, я много раз это видел, но каждый раз задаюсь двумя "вечными" вопросами. Как? И, зачем? Также к минусам можно отнести часто повторяющиеся флэшбэке, вспоминать прошлое конечно хорошо, но не одно и тоже по несколько раз. Уф, а теперь мужайтесь.
Слив начался собственно с 14 серии,
когда как то слишком быстро убили дядю Мирей, при том что ранее они показывали что у корсиканской красотки неплохие отношения с ним были, ибо он её воспитывал когда она лишилась родителей. Забавно, но смерть мужика в 13 серии была сделана лучше и драматичнее. Тут же, умер и ладно.
Теперь о проблемах женских персонажей, сами по себе они вроде как неплохие, у них есть цель мотивация. Но в пытке показать "сильных женщин" авторы пошли самым примитивным путём (странно что в рецензиях на этом сайте это не отмечено), просто низвели персонажи мужского пола до слабаков, да я об этом уже говорил выше, но тут даже нет нормальных мужиков которые могли бы драться наравне с главными героинями! Тупо сливаются хотя их выбегает очень много. Опять же я понимаю что цель этой ленты показать сильных женских персонажей, но так нельзя делать. (Картины где это сделали нормально смотри выше.) Также мне непонятно (собственно это вообще очень плохо пояснено) в чём особенность (магическая) сил главных героинь?
Чем пожертвовали чтобы дать героиням "благословение"? Что произойдет после ритуала (обретение полной силы)? В конце я ожидал что будет что-то ух (благодаря авторам, ведь это они накручивали легенду об девушках убийцах) подумал, ну сейчас начнется! А по итогу нам так и не показали полного становление этой силы. Главного злодея убили и всё! (Лично мне показалось что вся эта муть с обретением суперсилы очередное "ружьё Бондарчука".)
А когда приехали чуваки которые
вроде как хотели забрать Мирей к себе в организацию (а может даже и убить) просто отпускают, с выпученными глазами, словно перед ними воплощённые божества. А не израненные девушки, которые не могут диктовать ни какие условия.

Ну а теперь приготовьтесь, сейчас будет пик бреда. Организация которая к концу 20 века,
захватила почти весь мир тренирует опытных убийц, не на конкурентах, не на предателях из числа своих, а посылая на верную смерть своих верных последователей! Один вопрос, зачем? Легче же просто тренировать своих солдат на врагах.
Думаю я и дальше мог бы искать "изыски" в сюжете, но зачем? Если и так всё ясно. Эх, а как жаль, мог бы получиться действительно неплохой детективный сюжет. Вообще конечной целью сюжета должно быть или полное обретение сверх сил героями, или отказ от сил и смерть от бывших работодателей. А не как тут, типа девчата приняли
"темные силы", но показывать мы их не будем. Хз почему (наверное потому что режиссер со сценаристом так и не смогли их придумать), но при этом, в конце боссы мега, гипер, секретной организации сделают вид что она есть.

У постановки тоже есть свои проблемы. Она отличается своим непостоянством. В сценах с битвами. В первых 3 сериях неплохо, а дальше с переменным успехом, главная ошибка режиссера это то что в ленте. С таким количеством убийств, почти полностью вырезать кровь. Такое неудачное решение здорово бьёт по атмосфере. Возрастной рейтинг тут не причём. Потому что даже с PG-13 кровь допускается (раньше точно).
В итоге вышла крайне несбалансированная, дающая в начале неплохие надежды, но впоследствии скатывающиеся в хлам (сюжет, персонажи). И только весьма неплохая графика и достойное музыкальное сопровождение, не позволили мне поставить оценку ниже 6.
Графика и анимация 7.5
Музыкальное сопровождение 8
Сценарий 4.5
Постановка и режиссура 6
Итоговая оценка 6.4 округляем до 6
UPD. Блин как же я мог забыть о. О двух сценах, после которых я чуть не дрогнул ленту. Случались они в одной серии под номером 20, и следовали они почти друг за другом. 1. Сцена когда
супер мега дупер тайная организация послала против наших героинь супер отобранных солдат которые слились как дети!
2. Сцена - это вообще смех, оказывается одну из героинь даже
пули не берут. Блин, серьёзно, в неё (Кирика Юмура) выстрели в упор из пистолета и ей хоть бы что, хотя не, сознание она потеряла. Как? Как? После такого вообще можно сопереживать персонажам? Да даже Алукарду (от студии Гонзо), или бродяге Кенсину, больше сопереживаешь чем этим девицам. Хотя все эти герои, тоже были показаны, на момент начала истории, очень сильными. Короче главных героинь можно смело переходить в разряд Мэри Сью.
Надя с загадочного моря
Ну и пара... да шучу я шучу. Но как говорится, в каждой шутке есть доля правды... Трам-пам-пам, отзыв на аниме Надя с загадочного моря. Внимание спойлеры,

Графика и анимация

Поначалу графика действительно .
Но потом что-то пошло не так, и ближе к середине\концу появляется вот такие вот
, да я понимаю что аниме старое, но вначале этих проблем нет. Может деньги закончились у создателей, может желание. Анимация сносная, а где ломается техника, механизмы - добротная.

Музыкальное сопровождение

Ну скажем оно есть и на том спасибо, под происходящее действо подходит, но не запоминается.

Персонажи

А вот уже начинаются проблемы у картины. Но сначала представлю главных героев. Jean Roque LartigueЖан Люк Лартиг и Nadia la ArwallНадя С пареньком в принципе всё окей, но его пассия (в будущем), это дикий кабздец! Начнем думаю с хорошего, а именно с главного героя.
И им, как вы догадались будет Жан, и если честно этот герой, вообще один из самых лучших персонажей тут. Умён не по годам, рационален, помогает людям, сильно не тупит. Да признаю сложности в нём нет (как например в Эдварде из Стального Алхимика), короче говоря герой для подобной ленты неплох.
А вот с главным женским персонажем увы у авторов не сложилось, я говорю о Наде. Капец у меня с неё припекало. Поначалу, как ни странно, всё хорошо, разве что её нравоучения о том что животных есть плохо напрягает, но потом с нифига Надька начинает деклассировать
на тему зачем вы убили оленёнка редиски, (12 серия) вот тут я немного напрягся и подумал, ну ладно наверное режиссёр так видит.
Чуть позже (13 серия)
Надю чуть не убивает прихвостень местного злодея, её конечно же защищают, злого дядю выносят, и вместо того чтобы поблагодарить своих спасителей, она начинает снова капать на мозги, убийцы, зачем вы его убили, лучше бы дали мне умереть и тд. Тут я ещё больше напрягся, потом быстро остыл с мыслю, ну она подросток девочка, а им обычно свойственна такая фигня.
20 серия. Она начала
грубить взрослому человеку (у которого она в гостях, и который её защищает), хотя сама была неправа. Тут уже я начинал закипать, но всё еще терпел, находя отговорки, ну наверное так режиссер показывает что дети не могут понять некоторые вещи.
24 серия. Эта
мадемуазель (контекст, враги уничтожили подлодку, и героям пришлось выживать на необитаемом острове), без причины уходит от главного героя, говоря мол я буду жить одна! Хотя серию назад на это даже не было намёка! Здесь моя кровь закипела в венах, и появилось желание бросить просмотр этой картины. Потому что причин для такого поведения вообще не было. Усиливалась это желание ещё тем фактом, что Надя воровала консервы, оставшиеся от спасательного бота, у своих друзей!
Дальше я был приятно удивлён. На 31 серии авторы смогли показать что персонаж вроде как начинает меняться. И в общем-то ничего не предвещало беды. Но потом пришла ОНА. "ОНА"
эта внезапная любоооовь (32 серия) Нади к совершенно постороннему человеку! При том что серию назад героиня сблизилась (отношения) с главным героем. Но если вы думаете что это всё, то глубоко заблуждаетесь, ух, в конце этой же серии у героини похищают её домашнего питомца, как думаете что она начала делать в следующей серии? Варианты. А) просто забивает на зверушку и спокойно идёт купаться с другой девушкой, рассуждая о любви. Б) плачет и ничего не делает. В) она как можно скорее пытается его вызволить с помощью всех доступных ей друзей. И ни за что не догадаетесь, что она выбирает.
Эта курица выбирает вариант А. А-А-А-А. Сра... бл...щ. Мр... С... Ой извините, кажется у меня был синдром Туретта. Тррр. Бух, бах. Ошибка... Критическое повреждение мозга, в следствии переизбытка тупости на экране. Отключение через 5. 4. 3. 2. 1... Бзз... Аварийное восстановление, включаем резервные части мозга... Восстановление завершено. Вы внимайте что это показывали людям, почему? Зачем? Чтобы люди также себя вели? Ладно бы она антигероем была или отрицательным персонажем, но нет, это положительный образ. Ну или хотя бы её действия подавались логике.
И казалось бы - надежды нет. Но вдруг авторы вспоминают о чувствах людей которые при просмотре используют логику, здравый смысл, и на 35 серии,
Надя понимает что она конченная, и только тут начинает меняться по-настоящему, и далее её персонаж смотрится нормально. И только благодаря этой серии данный герой находится выше чем Нина Дранго. Только вот что мешало это раньше сделать? Зачем два последних маразма вообще были нужны? Авторы, вы же сами показали в 31 серии что Надя приняла Жана. Зачем это ещё раз делать? Для чего тут нужна была эта неадекватная любовная линия? Хотя это даже любовной линией не назовёшь, ибо пацан, в которого она влюбилась, не любил её.
Теперь немного о второстепенных персонажах.
Мари эн Карлсберг неплохой персонаж, но иногда режиссер перебарщивает с её "детскостью", в общем был момент когда было "всё плохо", и вместо того чтобы грустить, она ведет себя так словно все герои пошли на детский утренник.
Капитан Немо, ну сказать что этот персонаж очень харизматичный значит ничего не сказать, также у него есть цель в жизни, которая подкреплена мотивацией. Очень хорошо руководит кораблём.
Грандис и её команда весьма неплохие комедийно-злые персонажи. На них приятно смотреть, у них есть хорошая предыстория, мотивация, цель. Самое забавное что их личности прорисованы лучше чем у главного антагониста.
Главный злодей, он же Гаргойл. И о нём почти ничего неизвестно! Просто зло которое желает поработить весь мир, зачем ему это делать? Что толкнуло его на это? И так далее. В личном топе "просто зло" он занимает одно из лидирующих мест, а в последних сериях авторы вкрутили в его биографию пару абсурдных вещей, о которой я расскажу в следующем разделе. Правда есть сериалы, с меньшим количеством серий, но которые лучше раскрывают таких личностей. Например Ксамд позабывший невзгоды или Видение Эскафлона.

Сценарий

Начнём с сетинга, и он хороший, нормально проработанный, а идея о там что космический корабль может использоваться и под водой занимательна. Есть хорошо проработанные драматические линии сюжета,
похороны родителей Марии, психический надлом Электры, гибель Наутилуса, раскаяние за причинённую боль Надей Жану.
История вышла законченной и не нуждается в продолжении, есть хороший эпилог, оставляющий приятное послевкусие. Теперь перейдём к недостаткам.
Наверное стоит начать с линии антагониста, которой, как я уже говорил нет. И это не было бы большой проблемой, если бы не хронометраж в целых 39 серий! Не ну что лень было минут десять уделить, чтобы раскрыть хоть немного злодея? Или у вас все силы ушли на неадекватную любовную линию Нади? А теперь как и обещал я расскажу вам о парочке абсурдных моментов в последних сериях. Нет, даже не так, сами моменты норм, но вместе, особенно при показанном мире устройстве, они похожи на издёвку над мозгом зрителя. И для начала пару слов об его устройстве.
Есть раса атланты это пришельцы с другой звёздной системы, они через какое-то время основали на земле мощную цивилизацию, также пытались вывести расу рабов, пока не получились люди, потом атланты начали с друг другом воевать, доведя таким образом своё состояние до упадка, это всё длилось очень много лет, в итоге от цивилизации остался лишь один крупный город, который приблизительно за 13 лет до начала событий картины, так же был разрушен Гаргойлом.
Но вернёмся к абсурдным моментам. Первый, что Гаргойл премьер-министр, (выше как я понял только королевская чета) второй он
человек. Думаю что кто-то уже догадывается в чём проблема, если нет, объясню. Если бы он просто был премьер-министром, то можно подумать что чуваку было мало власти и он захотел ещё (конечно тут этого не показано, но можно додумать), но как, как, раб смог избраться на такой пост? Ведь тут нет сцен где атланты признали бы людей равными себе. Я понимаю если бы режиссёр нам показал бы, что антагонист в попытке избавить атлантов от несправедливого отношения к людям, добился бы столь высокой должности, а после повредился рассудком, на этой почве (типа они над нами издевались, а теперь мы), тем самым устроив государственный переворот. Но этого опять же нет. А так бы, могла получиться история о том что "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем" - Фридрих Ницше.
Ух с главным злодеем вроде разобрались идём дальше.
Следующий момент, это непонятное спасение
капитана Немо и его команды, после почти полного разрушения субмарины. Раз, и появился под конец, смешно что ещё и на корабле который был круче прежнего! Почему он с самого начала не использовал его, непонятно.

Постановка и режиссура

Вроде неплохая, но думаю авторы сами не определились что снимают или
детскую приключенческую комедию, или драму с генными экспериментами и печальным концом некогда могучей расы.
То есть, то это детская простота, то перегруженная сложность. Но кто-то скажет, "Серёжа есть же сериал Легенда об Аанге или Стальной Алхимик (1 адаптация)" есть не спорю, только там понимали когда уместно шутить, а когда нет (в крайнем большинстве сцен). Момент с Марией я приводил выше. Если вам этого покажется мало, вот ещё один. Был такой случай в 7 серии, Марию похитили злые дяди хотели ее убить, а немного после, она у них же радуется жизни! А со стороны драмы (где сложность должна быть сконцентрирована) сильно не хватает раскрытия главного антагониста. Приемлемый монтаж.

Итоги

Как обычно скажу, выводы делать только вам, лично я думаю сериал не самый плохой, но и просчетов у него хватает. Наверное это яркий пример того как три режиссера не смогли договориться между собой что они снимают, драму или комедию. А так думаю смотреть можно, всё же это лучше чем Убийца Гоблинов или последние сезоны Токийского Гуля. Только для людей с соображалкой следует закрывать глаза на эти просчеты. С вами был Сергей, до связи.
Графика и анимация 7
Музыкальное сопровождение 6.5
Сценарий 6
Постановка и режиссура 6.5
Итоговая оценка 6.4, округляем до 6
Планета Короля Зверей
Краткий отзыв.
Ну сойдёт конечно, но ожидал большего. В первую очередь хочется сказать что визуальная часть этой картины на классном уровне,(хотя попадаются некоторые огрехи, периодически пропадает кровь из ран персонажей) браво для 2006 года, особенно. Даже сейчас не очень-то многие аниме могут похвастаться таким визуалом. Также к достоинствам данной ленты можно отнести неплохую музыкальную составляющую и интригующее начало истории, и парочку хороших персонажей (Ченг, Третий, профессор Локи, Тор.) А вот от некоторых сюжетных ходов, и части персонажей кумарит ппц.
Думаю начнём с сюжета. Его действие происходит в далеком будущем, где человечество достигло неплохих высот в технологическом плане, например
изменения климата планеты или проведение сложных пластических операций с изменением черт лица и цвета кожи за пару часов.
Отсюда вытекает и самая крупная как мне кажется проблема в одной из основных сюжетных линий
Дело в том что главная проблема для человечества в этой картине эта потеря способности женщин рожать детей. И всех детей типа в пробирках выращивают. Только вот непонятно почему женщины вдруг разучились рожать. Объяснение мол Земля уничтожена не катит, так как тут человечество может изменять планету под себя. А ведь избавься автор от этой способности (изменять климат планет) сюжет выглядел бы более логично.

Следующая проблема опять же вытекает из-за сильно развитого человечества.
По местной истории люди начали умирать где-то в 30 лет, опять же вопрос почему? А ведь будь автор чуть более сообразительным списал бы это на то что, правители специально уменьшили продолжительность жизни ибо люди на космических станциях не могли производить достаточно пищи для выживания большой популяции людей.

Ладно, допустим мы верим в два предыдущих тезиса, но черт побери,
зачем правитель человечества экспериментирует над людьми? Не легче было бы сразу сделать планету обитаемой для обычных людей? И почему никто из людей в правительстве не был против? (кроме профессора Локи и родителей Тора) Ладно это частная корпорация делала бы в тихую.Но правитель всего человечества? Народ которого вымирает, при этом правитель может сделать условия на планете подходящие для обычных людей (с помощью технологий) Серьёзно?

Также в наличии есть, неадекватная любовная линия, между Тором и Карим. Она так и кричит "не верю!" Ну и в нагрузку смазанная концовка, например почему
бывшие "короли зверей" пробудились? Или почему неожиданно система "Валькирия" начала наводить на людей галлюцинации?

Ну хорошего тут тоже немного есть. Как я уже говорил начало истории неплохое. Да и вообще сюжет до 5 серии хороший, он богат на события, которые в принципе в данных обстоятельствах были более менее логичны. А ещё последние пару минут истории получились неплохими, Тора действительно жаль. Потерять всех родных и близких это правда тяжело.
Теперь пару слов о персонажах. Первым будет у нас главный герой Тор. В принципе адекватный малый, не нытик помогает людям, смелый, не боится и убить за правое дело, но весьма вспыльчивый. Вторым можно выделить персонажа профессора Локи, который без сильных терзаний пустил пулю бешеной собаки (антагонисту) Третьей у нас будет сильная и красивая женщина Ченг, которая до самого конца хранила верность лишь одному мужчине. Четвёртым, у нас будет персонаж с позывным "Третий". Герой не тряпка, шёл смело к поставленной цели, а когда узнал что этой цели не добиться, погиб геройской смертью, чтобы спасти своего товарища. И напоследок хочется поведать о главном злодее который кстати, (он же правитель остатков человечества, Один) не развит, а его причины почему он творит бороду, при показанных событиях смехотворны. Поиграть в бога ему захотелось, когда твои подданные мрут классно. (НЕТ)
Подводя итог хочется отметить что удлинив сериал на 2 или 3 серии, а также убрав неадекватную любовную линию в купе с недо любовным треугольником, а также убрав чудо-юдо технологии.
Или изменив положение вещей в ленте (к примеру большая часть человечества жила бы относительно хорошо и комфортно)
И вышла бы вполне себе грамотная и целостная захватывающая история, с гарной картинкой и хорошим саундтреком.
Графика и анимация 8
Музыкальное сопровождение 7
Сценарий 5
Постановка и режиссура 6
Итоговая оценка 6.4, округляем до 6
П.С. Официальный дубляж выполненый студией Св-Дубль - борода. Актёры даже не стараются вжиться в первоначальные образы героев, сделанные создателями. Да даже если абстрагироваться от них, игра наших артистов ни о чём. Словно одним дублем сделали и всё. А ведь зачем делать качественно не правда ли? Оценка дубляжу 5 из 10.
Махороматик: Ещё больше прекрасного!
Часть первая.
Чтобы лучше понять о чём я говорю, советую прочесть отзыв на предыдущий сезон.
Всем привет. И знаете дорогие читатели есть три основных категорий продолжений худ. произведений. 1. Продолжение на уровне начала истории (думаю основная масса продолжений примерно так выглядит.) 2. Продолжение истории сделано лучше чем первая часть (примерно 10-15 процентов.) 3. Продолжение сделано хуже чем первая часть (примерно 35-40 процентов.) И вариант три как вы понимаете, наш вариант. Упадку подверглись многое (кроме музыкального сопровождения) от графики и анимации (это часть пострадала не сильно.) До режиссуры и постановки. Нуу с думаю начнём с художественного оформления картины.

Графика и анимация
В целом визуальный стиль, внешность персонажей, сохранены, но авторы зачем-то убрали, как бы лучше сказать, эффект лёгкой "дымки". Что придавало картине некоторый эффект "старины и уютности" словно зритель смотрит домашнее видео. Ну ладно, убрали и убрали, но в легкий шок меня поставило другое, зачем аниматоры и художники сделали такие пересвеченные лица? И чтобы не быть голословным я продемонстрирую сравнение скриншотов из первой и второй части. Скриншоты из 1 сезона А теперь из второго Я конечно не знаю что автор этим хотел сказать, но теперь некоторые персонажи смотрятся так, словно находятся на допросе у дознавателя. И должен сказать, это производит отвратительное зрелище.

Музыкальное сопровождение
Качество осталась такое же, как и было в первом сезоне.

Персонажи
А вот тут уже создатели налажали по царски. И думаю стоит сразу перейти к корню проблемы. А именно к новому главному герою Minawa AndouМинава Андо. Сначала ничего не предвещало беды, архетип героя это забитая маленькая девочка, над которой проводили эксперименты, но чем дальше смотришь на персонажа, тем больше понимаешь, что она вовсе не забитая, а просто глупая эгоистичная девочка, которая жестко предала своих друзей. Господи у меня просто нет слов. Пффф. Всё я спокоен, теперь можно описать почему я так думаю.
Значит сваливается данная особа к главным героем нежданно-негаданно, герои само собой не оказывают ей и она начинает жить у них. В общем прожив с героями более 4 месяцев, она почти без грамма раскаяния предаёт их! Да я понимаю что у неё было задание. Я понимаю что она хотела чувствовать эмоции. (как казалось она сразу могла чувствовать эмоции) Что собственно делает абсолютно бесполезной эту сюжетную линию. Тем более как за более 4 месяцев, в окружении любящих тебя людей, нельзя было понять что ты можешь испытывать эмоции? Я понимаю если бы в её природе было заложено что она вообще не могла бы испытывать эмоции, но она могла, более того она их проявляла! Меня даже бесит не то что она предала своих друзей, а то что она почти не задумавшись это сделала. Режиссёр почти не показал её метаний, мук выбора. Типа: "Предала ну ок". При этом Минаву преподносят как положительного персонажа, режиссёр даже говорит: "Сопереживайте ей зрители". Только как можно сопереживать тому, кто предал любящих и заботящихся, о тебе людей, непонятно. Да конечно потом режиссёр спохватился и таки вложил в уста Минавы слова раскаяния за содеянное, но сделано это как-то очень криво. Так как возникает ощущение что зритель должен больше жалеть её, а не пострадавших по её вине героев. Также хочется отметить почти полностью отсутствующую предысторию персонажа.
Вторым проблемным персонажем стал здешний То Рюга на минималках под именем ПельдЛанс.(на этом сайте даже странички этого персонажа нет) И это, как ни печально персонаж "функция". Выполняет он лишь одну цель, быть "собирателем ненависти". Ну серьёзно он же вообще не раскрыт,
кроме того, что он киборг. Что он хочет? Почему выполняет приказы своих создателей? Зачем он убил ученого, на которого работал? Да можно придумать сотни причин, например, это попросил сделать конкурент учёного. Только одна проблема это не показали в ленте. Как он таким стал? Хотя опять же кто-то скажет: "Серёжа, почему ты тогда не критикуешь Гаурона? Ведь его прошлое тоже мало раскрыто". Отвечаю, потому что Гаурон не был марионеткой! Он участвовал в боевых действиях потому что ему это нравится. А не потому что ему кто-то приказал, плюс он был харизматичным.
Вторая причина по которой я считаю, что персонаж ПельдПанс очень слабый, это наличие Рюго в первом сезоне. У них даже типаж один в один. Личность, выполняющая приказы своего руководства, только вот у Рюго была предыстория и свои собственные цели помимо приказов. Чего к сожалению полностью лишён этот персонаж пустышка.
Некоторые промахи в развитии не обошли и Suguru MisatoСугуру Мисато.
Понимаете дорогие друзья, создатели с первого сезона продвигали Сугуру как человека отважного (да он не любил драться, но если выбора нет он принимает бой) собственно поэтому Рюго его начал уважать. Тут же парадоксальная ситуация, герой говорит своему наверно самому близкому человеку, которая находится в опасном положении, что он её ценит и тд. Но при этом убегает от неё! Хотя ему ничего не мешает взять пистолет и попробовать уничтожить роботов которые сковывают её. Как вообще сценарист мог допустить такое, если Сугуру в первом сезоне не побоялся сказать более сильному врагу, что он не потерпит чтобы бы угрожали его близким?
За исключением этого, не побоюсь сказать, идиотского момента, остальное у этого персонажа исполнено хорошо, даже признался в любви.
А вот у симпатяшки Махоро, всё хорошо. В смысле персонаж сделан очень хорошо, а вот судьба незавидная.
Антагонист 1 сезона - Рюго - не слит, правда жаль, что создатели уделили так мало внимания этому неплохого персонажу.
Из новых героев неплох Юйчиро, дедушка Сугуру, по обрывкам информации, что нам дали создатели. Можно сделать вывод что у него была не такая простая жизнь и есть свои принципы. Жаль, что дальше "набросков" дело не пошло.
Конец первой части.
Вторая часть /comments/6055948
Махороматик: Автоматическая девушка
Всем привет. Сегодня хочется рассказать вам дорогие читатели, об этой штучной работе под названием Махороматик: Автоматическая девушка. В которой удачно переплелись; комедия, романтика, эротика, фантастика пародия и щепотка драмы.

Графика и анимация
Даже несмотря на простоту и упрощения, она милая, приятная и чертовски притягательная. Смотришь и прямо чувствуешь позитив и радость, Но вместе с тем когда требуется показать тягость сражений, художники умело меняют цветовую гамму. И даже несмотря на частые упрощения в рисовке, зрителей не трясёт с криком: "А с халтурили редиски!" Так как понятно почему именно так было сделано. И такое на самом деле в современном аниме видишь нечасто, а ведь слово "аниме" происходит от слова "анимация" и это значит, что не самая малая часть информации должна подаваться именно через грамотную и точно выверенную под определённую ленту графику и анимацию.
Музыкальное сопровождение
Слегка лучше стандартной работы, нормально подчеркивает происходящее на экране, но не запоминается.

Персонажи
Яркие и запоминающиеся. Понравилось что тут нет злодеев ради зла, два главных персонажа, Mahoro AndouМахоро Андо Suguru MisatoСугуру Мисато, а так же
антагонист Tou RyuugaТо Рюга
достаточно раскрыты, чтобы зритель понял, что и зачем они делают. Это всё потому что авторы не начали впихивать "всего и побольше", а сосредоточились лишь на тех кто важен для сюжета.Теперь немного о самих персонажах.
Mahoro AndouМахоро Андо - робот организации "VESPER", ветеран боевых действий, которой после долгих лет сражений за землю командование дало добро, на то чтобы она могла отдохнуть оставшиеся дни. И Махоро с радостью приняла это, чтобы узнать, как живётся там, в "мире" где нет войны. В общем её увольняют в запас, и она выбирает что проведёт остаток дней с тем у кого жить забрала самое дорогое. Это усугубляется еще тем что Махоро частично виновата в этом. В смерти отца главного героя. Что касается самого персонажа, то он здраво прописан, дебильных умозаключений не замечено, хотя одна странность всё-таки есть.
А именно то что Махоро считает что порнография это плохо, но при этом она не считает зазорным показываться при хозяине, пусть и в ванной комнате, абсолютно голой.

Suguru MisatoСугуру Мисато Второй главный герой ленты. На момент начала сюжета сирота. Герой с непростым прошлым, после смерти родителей, стал несколько замкнутым и нелюдимым, не глупый, скорее всего догадывается что его отца убили на войне, но не подаёт вида, добрый, любит хентай. Критической глупости в его поведении не замечено. Герой в понимании прост и понятен.
Tou RyuugaТо Рюга
Главный антагонист сериала. Также как и Махоро является боевым роботом. Но служащий расе инопланетян под названием "Saint".
И он, по моему скромному мнению, является одним из лучших антагонистов для подобного жанра ленты. Он не хочет уничтожить Землю, не хочет её поработить, не садист, вполне адекватен. Цель его тоже просто и понятна. Главная цель отомстить за своё поражения в бою с Махоро, второстепенная, собрать по приказу своего босса больше информации о Сугуру, под видом школьного учителя.
Saori ShikijouСаори Сикидзё Единственный персонаж который немного расстроил, нет он неплохой, но уж слишком карикатуры и утрированный получился.
Сценарий
Отмечу его как очень хороший, простой поучительный и добрый. А также в какой-то мере антивоенный. (Эти мысли, автор главным образом доносит через персонажей Махоро, и Рюго)
Подробный анализ ленты думаю не нужен, это не картина для любителей поиска СПГС. Напишу чем сериал зацепил и огорчил. Хороший юмор, (тут даже есть шутка со сломом "4 стены") понравилось что тут есть "внутренние мысли" персонажей. Выделю и не совсем ожидаемую концовку. (думал антагонист не поймёт не простое положение главной героини) А теперь расскажу что огорчило. Огорчило то что после довольно
серьёзного боя с Рюго у Махоро потратился как обычно лишь один день, хотя героиня использовала своё мощное оружие (при его активации сокращается её жизнь), да и в целом получала ранения.

Ещё где-то за кадром идет тлеющая война с инопланетянами. Но произведение не об этом.

Постановка и режиссура
Могу с уверенностью сказать, что тут постановка режиссура здорового человека. Смотрится увлекательно, легко и непринуждённо. И это не "память детства", так как впервые посмотрел сериал около 2 лет назад. Возможно благодаря именно режиссуре, такой простой сценарий как здесь. Может удержать зрителя в своих объятиях. Также тут хороший монтаж и хронология сцен. Среди хорошего ещё вижу то что режиссер понимает на какие темы шутить стоит, а на какие нет.. Забавно, но авторы этого сериала намного уважительнее относится к павшим на войне, а также к тем кто выжил, чем русский фильм (простите за слово фильм), посвящённый этому, под именем "На Париж".

Итоги
Вот так вот дорогие читатели. Простое может быть на много лучше чем сложное и нелогичное. Потому что видно, создатели старались, они как мне кажется, не хотели показать "какой я у мамы режиссер/сценарист", а просто делали свою работу, и пусть как я уже говорил выше, история получилась незатейливая, но по качеству видно, сколько труда и сил было вложено. Я поражаюсь как раньше могли так делать, а сейчас что-то не особо. Посмотрим сможет ли удержать планку качества 2 сезон.
Оценки.
Графика и анимация 8
Музыкальное сопровождение 6.5
Персонажи 8
Сценарий 8
Постановка и режиссура 8.5
Итоговая оценка 7.8 округляем до 8
Перевод выполненный студией "Камертон" по заказу MC Entertainment получился под стать сериалу - отличный. Подбор голосов для главных героев, даже голос рассказчика тут приятен на слух. Актёры молодцы, хорошо отыгрывают эмоции героев, Голос Махоро доставляет также как и оригинал почти, достойный перевод. Единственная проблема это то что периодически голоса говорящих накладываются друг на друга. Оценка твёрдая 8.
П.С. Наверное кто-то из прочитавших этот отзыв скажут. "Ага, только простое можешь понять, а всякие "сложные" "Франксы" или "id вторжения" нет." И я в очередной раз я отвечу, я не против заковыристых сюжетов, я против когда автор пытается сделать не замысловато, а по итогу выходит дикая чушь, аля сюжетный поворот ради сюжетного поворота.