sergjiei
в сети: около 1 часа назад

ID: Вторжение
Часть первая.

Ёшкин кот, читая столько похвальбы в адрес этого сериала. Так и хочется воскликнуть: "Наконец то, дождались!" Даже у меня, того кто смотрел этот, так сказать продукт, на секунду в голове возникла мысль: "а может я ошибаюсь и лента и впрямь здоровская". Но перед тем как начать обзор, хочу сказать что я очень тепло отношусь к режиссёру ленты Эй Аоки в его портфолио есть вполне достойные работы, например; Судьба/Начало, Кровь+ или просто хорошие; Пожалуйста, учитель!, Пожиратели духов: Зеро, Возрождающие. Ну а теперь, начнём пожалуй. Внимание, внимание спойлеры, много.

Графика и анимация
Вероятно режиссёр картины слишком буквально воспринял слова "художник должен быть голодным." И походу оставил их лишь с пачкой риса без мяса, или тому кто отвечал за это было насрать, так как когда видишь такое.
Хочется задать, что это? Это работа студентов? Ладно, если кому-то этого показалось мало, то вот кадр наглядно демонстрирующий весь пофигизм авторов
1280x720
Поясню, персонаж с оружием это главный герой который отомстил за убийство своей дочери. Труп - убийца ребёнка героя. Теперь обратите внимание на детализацию, лиц персонажей на труп что лежит на полу. То есть по замыслу режиссёра именно так должно выглядеть лицо человека, что не взирая на боль и лишения, но сумевшего найти и покарать своего врага? ХМ, я думал должно быть как-то так 1280x720 1280x970

А если кто-то скажет типа - "это стиль минимализм чего ты придираешься." Не путайте стиль минимализм (не знаю как точно его назвать)

С обычной халтурой что тут нам пытаются в парить. Ну и куда же без 3D моделей за 10 йен

При этом видео ряд для закрывающей композиции сделан не плохо да пусть он и не динамичен, но в тематику "психологическое" вписывается. Анимация удовлетворительная.

Персонажи
Действующие лица должным образом не раскрыты, за исключением главного героя и парочки второстепенных. Собственно с протагониста мы и начнём. Ах да и ещё кое-то
у героев которые погружались в "Мир ид" (мир в голове другого персонажа или просто другое измерение, я не знаю, авторы не сильно поясняют) есть что-то наподобие альтер эго. Поэтому сначала буду писать реальное имя, после альтернативное.

Звать его (протагониста) Akihito NarihisagoАкихито Нарихисаго или детектив Сакайдо и он наиболее полно раскрытый персонаж картины, герой не тупит, в его действиях есть логика и мотив. За ним интересно следить. Хотя и тут есть проблемы (только по части раскрытия его истории), но об этом позже.
Второй по проработанности персонаж у нас Tamotsu FukudaТамоцу Фукуда или детектив Анайдо по сути психопат, но создан на основе реального "движения трепанеров" - это люди которые любили делать дырки в черепе, в основном только себе, хотя из редко и другим тоже. Поведение Тамоцу логичное (в рамках истории), раскрытие его прошлого неплохое (для второстепенного героя), отмечу хорошую работу актёра его озвучивавшего. Даже как то печально что не он главный антагонист ленты.
Последний более менее удавшийся персонаж - Инами Нахоси
тоже психически больной человек, поступки в рамках её психологии, нормальные и вопросов у зрителя не вызывают, раскрытие её подноготной не очень, хотя даже этот персонаж второго плана показан лучше чем главный злодей!
А вот теперь настала пора персонажей сомнительно сделанных
И в первых рядах у нас, нееет. Warning it is a trap Koharu HondoumachiКохару Хондомати или детектив Хидзириидо Миё Шутка это девушка :lol: Серьёзно кому пришло в голову дать такую внешность одному из героев ленты? Ну блин это же не комедия, тут даже авторы показывают: "Смотрите как у нас тут всё серьёзно". Чем-то напомнило героя из Терминатора: Тёмные судьбы. Хотя понимаю, для кого-то это может показаться придиркой, но всё же. А знаете что не является придиркой? Придиркой не является то что ключевые события и смена характера, случившиеся с героем, не показываются. Я продемонстрирую.
В одной из серий заявляется что героиня хотела совершить самоубийство. Причина есть (шок после похищения маньяком), но где визуализация процесса? Где мысли героини по этому поводу? Почему я слышу эту важную для развития героя информацию из уст третьестепенного персонажа? Или режиссёр имел ввиду под суицидом сцену где Кохару сама напоролась на бур/дрель? Если это так, то это вообще мрак, так как намёка на это там нет.
Теперь о характере
После попытки суицида (которого как я уже писал не показали), её характер начинает изменяться, появляется отстранённость и жестокость. В 6 серии эта сторона личности, проявляется особенно сильно. хотя я бы ещё поспорил так как обстоятельства, в которых они проявлялись, были и правда не тривиальными (преступники первые напали на героев после своего разоблачения, они ранили напарника героини и она в пылу битвы убила 1 из них).То есть поведение Кохару ещё более "загрубело", и по идеи оно должно оставаться таким же, или прогрессировать, в сторону увеличение жестокости и отчужденности, но этого не происходит! Только вот сцен с осознанием того что так делать плохо не было. Более того её характер возвращается в первоначальное состояние каким и был в первой серии.
А вот к её дедуктивным способностям претензий не имею. Авторы неплохо прописали у неё это направление.
Следующим номером у нас будет Funetarou MomokiФунэтаро Момоки и пока я писал эти строки, я думал, думал, ду.... А что этот персонаж делает в главных героях? Его же раскрыли максимум на уровень второстепенного героя, как он стал по сути вторым человеком в секретной организации? Почему он и Нарихисаго были друзьями? Что у них общего кроме работы? И главный вопрос, что тут такого необыкновенного сделал герой чтобы занимать эту роль? Может он помог найти главного злодея? Нет! Может победить его? Нет! Хотя сейчас критики скажут: "Он же одолел "Ксавье в юбке" видишь какой он сильный". Уф, а теперь серьёзно, вот как думаете, почему персонажей худ. произведений делят на главных и второстепенных? Потому что они самые сильные? Нет, так как главные герои не всегда самые сильные. Может из-за их запоминающейся внешности? Уже ближе, но не всегда они красивые и элегантные. Может они делают запоминающиеся и неординарные поступки, меняющие судьбы других людей? А вот это уже ещё ближе к правде, но такое могут делать и второстепенные герои, опять же не всегда. Может от их лица, в большинстве случаев ведется повествование в ленте? А вот этот фактор, как мне кажется и играет основную роль, в этом разделении, понятно конечно что хороший главный герой должен обладать, как и запоминающейся внешностью, голосом, так и сильными, волевыми и смелыми поступками, что меняет других персонажей или окружающий мир. Только вот у этого главного героя как раз таки нет пары важных моментов. Во-первых, не запоминающийся внешность, она просто не врезается в память (лично для меня не сильно важный параметр). Во-вторых, в течение 13 серий от лица этого персонажа почти не ведется повествование,
что он чувствовал когда его друг потерял дочь, жену, они же близкие друзья вроде, да конечно в финальной серии авторы начали наверстывать упущенное в развитии этого героя, но выглядело это так: "На жрите зрители, а вы хотели внятного повествования от его персоны? Ха-ха-ха наивные, смотрите как мы вас прокрутили на вертеле".

А вот
Takuhiko HayaseuraТакухико Хаясэура он же (Джон Уолкер и детектив Урайдо) и Асукай Кики (Каэру)
сладкую парочку объединяет одно, они не раскрыты. Кто они? Как друг друга нашли? Почему вообще они работают вместе, если их жизненная позиция различна?
Первый властный авторитарный человек с комплексом бога, вторая девушка, которая просто хочет жить. А если кто-то скажет: "Дед злодей её похитил и использовал способности Асукай Кики против её воли". То у меня для таких преподнесено пренеприятнейшее известие, в конце её мучитель освобождает свою пленницу, и та в место того чтобы наказать своего похитителя своею супер силою, тем более Такухико был без защитного шлема, защищающего от воздействия телепатии персонажа, просто игнорирует его, и начинает колбасить людей которые ей ничего плохого не сделали!

И опять же многие начнут писать: "Вот придрался до раскрытия персонажей". А знаете почему я столько написал о персонажах? А) они в большинстве своём плохо описаны. Б) это не экшен боевик типа Крепкого Орешка или Клеймора, а психологический детектив, где крайне важно, показать суть личности персонажей, их внутренний мир, желания, а не навешивать "ярлыки" как это сделали авторы с главным злодеем ленты (у него комплекс бога.) Да не спорю один из главных героев и парочка втор. персонажей удались неплохо, но остальные нет.

Конец первой части.
Ссылка на вторую часть /comments/5818045
Удивительный мир Эль-Хазард
Какой же удивительный этот, Удивительный мир Эль-Хазард. Ещё раз поблагодарю пользователя Daemasи за его , без неё я вряд ли бы решился отравиться в это путешествие. И оно пусть и было не самым лучшим, но точно оставило след в моём сердце.

Графика и анимация
они просто чудесны, можно так же заметить небольшие сходства при создании "базы добрых" с дворцом из полнометражного анимационного фильма компании Walt Disney Pictures Алладин 1992 года.

Внешний вид персонажей приятный, губит правда эту работу заметные глазу упрощения в их прорисовке, те же дела обстоят с анимацией, не она тоже хорошая, но можно и лучше.
Сценарий
Сюжет начинается с того что под японской школой находят древний артефакт, он внезапно (или нет) пробуждается от туда выходит красавица говорит что она ждала главного героя 10000 лет и перемещает Макото (главного героя) и не только его в некий мир Эль-Хазард, такова не хитрая завязка картины. Сама история, для своих лет и жанра сносная, она добрая, немного наивная, слегка абсурдная (это же комедия), но в целом не противоречащей внутренней логике вселенной, тут даже неплохо оправдали появление расы призраков.Ещё одним плюсом является то что история не успела приестся и закончилась там где и следовало. Правда как и у почти любой художественной истории тут есть недостатки. 1. Есть явно непродуманные сокращения истории, в 3 серии когда герои резко сменили своё место пребывания и в 7 когда одни из супостатов захватили у добряков кое-что важное, а процесс освобождения не показали и не рассказали. 2. Я понимаю что это комедия, даже в каком то смысле пародия, но причина по которой 2 добрые жрицы в 1 раз отказались помочь герою, мол им надо на горячие источники, отдаёт маразмом.

Постановка и режиссура
Очень неплохая, хороший темп повествования, правда кое-где в паре моментов его уж слишком ускорили. Юмор хоть и смотрится наивно в наше время, но ещё способен развеселить, так как он показан искренне. Понравилось как обыграли непонимание учителя попавшего в другой мир. Драки тоже хорошо сняты.
Персонажи
Хорошие, немного наивные, добрые, но искрение, на них просто приятно смотреть, большинство чем то напоминают героев старых советских фильмов "Бриллиантовая рука" или "Иван Васильевич меняет профессию".

Музыкальное сопровождение
А вот с музыкой как-то не задалось. она ну какая-то невзрачная в отличии от других компонентов ленты, правда плохой её тоже не назвать.
Итоги
Вполне себе интересная и приятная история, которая не нуждается в продолжении, с запоминающимися героями, отличной визуальной составляющей и очень хорошей постановкой. Не пожалел потраченного времени.
Графика и анимация 8
Музыкальное сопровождение 6
Персонажи 7
Сценарий 7
Постановка и режиссура 7.5
Итоговая оценка 7

П.С. Не думал я что исекай 1995 года сможет меня удивить, но он смог ведь тут есть кот который может растягиваться и после превращается в доспехи!
Дзэгапэйн
И снова побудило желание смотреть (как и открывшее его существование) это amv. А стоило ли это того, читайте ниже, краткий отзыв почти без спойлеров.
Графика и анимация
Для своих годов неплохая, дизайн персонажей тоже приятный, я даже думал поставить "хорошо", пока не увидел бои в плохо нарисованном 3д, поэтому оценка максимум "нормально."

Музыкальное сопровождение
Увы, ни одна композиция не зацепила, но плохими их тоже не назвать, к видео ряду подходят и ладно.

Персонажи
Главный герой он же Кё Согору, простите, но он поначалу такой тупой (хотя и чутка поумнее чем Кирито из 3 сезона), и вот причина моего негодования.
Почему, герой целых 5 первых серий, пока ему по голове в 4 серии чувак не саданул, наш Кё думал что битвы с роботами - игра? Я понимаю если бы "похищение" сознания гг происходило бы во сне, или когда бы он терял сознание, или погружением в игру как в САО, но этого не было. Поэтому герой ощущается как под бутиратами.
С середины сериала "зелье" наконец то проходит и гг превращается в нормального героя сёнена.
Второй герой она же Рёко Каминаги миленькая девушка с кинокамерой которая дружит с гг ещё с детства, на удивление Рёко адекватнее Кё. Да и персонаж в целом хороший.
Главный злодей есть, мотивация достаточна раскрыта, правда в основном словами.
Массовка в целом хорошая.
Постановка и режиссура
Вне боевых сцен хорошая, понравилась затея с кинокамерой у одного из гг, хорошая метафора на человека который умеет снимать, дескать наблюдательный человек с опытом обращения с камерой может не только сам увидеть что-то важное, но и запечатлеть это и показать другим. С битвами ситуация печальная, наблюдать за ними очень очень скучно, причина этому - бюджет или недостаток опыта в постановке сражений.
Сценарий
Идея отличная, пытались сделать на уровне Матрицы, но вот реализация... В нём слишком много не объяснено. Главная моя претензия почему враги зная о главном уязвимом месте наших протагонистов давным давно его не снесли? И в дагонку противоречие
говорилось что проекции героев в реальном мире не могут взаимодействовать с реальными предметами, например взять книгу, но в тоже самое время нам показывают как герой нажимает на роботе кнопки чтобы управлять им!
Не объяснена причина по которой роботом могут управлять только мужчина и женщина. Любовный треугольник, на который я сделал ставку, после того как понял что на логичную более-менее фантастику авторы кладут болтище с кривой резьбой, так же вышел плохим, так как один из её
внезапно просто забивает. на него. Концовочка тоже не фонтан - скомканная.

Итоги
Ну на голову выше 3 го сезона САО, картина неплоха для поднятия навыка СПГС, смотреть закрывая глаза можно, но если вы ищите, логичного сюжета, интересных, персонажей, хорошего экшена, то знайте, с этой лентой вам не по пути.
Графика и анимация 6
Музыкальное сопровождение 6
Персонажи 6
Сценарий 5.5
Постановка и режиссура 7
Итоговая оценка 6
Психопаспорт: Грешники системы — По ту сторону царства
Всем привет. Это обзор на Психопаспорт: Грешники системы — По ту сторону царства. Поехали! Если кратко, то эта картина сплошь состоит из самокопирования своих же предыдущих работ. Основным источником копирования послужил Psycho-Pass MovieПсихопаспорт. Фильм скопировано уйма всего, от драк до некоторых сюж линий, музыка для фильма взята в основном отсюда Psycho-PassПсихопаспорт причём последняя пострадала от ужасного ремикса, а завершающий поединок с главным злодеем это же почти полная калька с фильма 2015 года, тот же рукопашный бой, правда теперь и у главного героя тоже нож сразу есть, это капец как вторично, для полного эффекта дежавю только Гинозы не хватает, ладно переходим к непосредственно к обзору. Спойлеры.

Графика и анимация
Главный минус это засилье 3д анимации и моделей, нет ну правда фильм идёт всего чуть более 67 минут, а её тут столько что хочется плакать, неужели в Японских студиях никто не понимает что зритель хочет увидеть чудеса ручной плавной анимации с большим кол-во рисунков на кадр, а не эту ересь. И ладно бы она не выделялась из видео ряда по сравнению с ручной (рисованной) анимацией и графикой, но нет, её видно, и смотрится это ужасно. 2д графика и анимация - пристойная, хотя и кое-где переборщили с яркость палитры и картинка частенько стала отдавать ярко кислотными цветами, и поэтому создается эффект как будто бы героям постоянно жарко, ах да, голые сиськи бабы неплохие.

Музыкальное сопровождение и голоса актёров
Музыка как я уже говорил была взята из своих же предыдущих работ, и это было бы нормально, да и само по себе муз. сопровождение неплохое, если бы не одно "но", а именно ужасный ре дизайн (ремикс) муз произведений, это превратило хорошие песни в ужас который противно слушать. Я правда не понимаю как режиссёр не заблокировал такое решение.
Актёрская игра претензий не вызывает, но хорошей её тоже не могу назвать, разве что актёры, подарившие свои голоса Когами и Сёге Макисиме выбиваются в разряд хороших, правда у местного глав. злодея и девочке которую обучал, и имя которой я забыл сразу после просмотра, их голоса увы ушли из памяти так же быстро, как и их персонажи.

Персонажи
Большинство шаблоны и неинтересны на их фоне даже этот мужик, который к слову тоже слабо раскрыт, был не плох, ибо хотя бы обладал харизмой за счёт голоса и внешности. Из серой массы выделить можно только троих (один из которых уже на том свете и существует лишь в воображении\воспоминаниях Когами)
И первым у нас будет один из протагонистов серии, ака Когами. Поначалу герой мало чем изменился с конца фильма 2015 года, всё также рефлексирует по поводу убийства главного злодея из начала саги, да немного тасует о былых днях. В конце же картины герой слава богу частично отпускает груз прошлого и снова хочет вернуться туда, откуда ушел. Как и почему это произошло я рассказывать не буду так это откровенные спойлеры. Упомяну только то что сама метаморфоза произошла нормально, не хорошо а нормально. Чтобы поставить оценку выше не хватило наверное внутренних мысли героя как например воспоминания о Макисиме.
Следующая у нас на очереди Фредерика Ханасиро - этакая Никита и Джеймс Борн в одном флаконе, внешне красотка, внутренне раскрыта слабо, так как мало того что хронометраж фильма мал, так ещё добротная часть было отдано на раскрытие героя пустышки (это я о Тэнцзынь Вангчук). Блин лучше бы это недоразумение вырезали. Но даже так Фредерика, не кажется тупой дурочкой, и она имеет явно свои мотивы помимо приказов от Сивиллы. Которые правда не раскрыты. (планы Фредерики)
Тэнцзынь Вангчук, ака одна из героинь ленты, ака самый ненужный... Ладно, ладно, признаю погорячился, персонаж нормальный, но не для подобной картины герой как бы смотрится не в своей тарелке, словно жанр сменили с боевик, триллер, на сёдзе, не я конечно понял замысел авторов, показать судьбой персонажа "война плохо и тд.", но тут получилось не очень, так как во франшизе 90% (если не 100%) главных героев - взрослые люди, а не подростки. Хотите снимать про подростков в той же вселенной, просто создайте историю с другими главными героями и всё.
Макисиме, даже в виде воспоминаний/галлюцинаций хорош. Его "злодейское обаяние" ещё работает.
Главное зло в лице... а не важно, имя, внешность и голос - забудутся после просмотра, мотивация плохо раскрыта
типа мужик служил миротворцем в ООН, организация развалилась (почему не пояснили) и теперь он с помощью предательств и махинаций хочет принести "рай обетованный на грешную землю". Его жизнь и причины почему он стал таким почти не объясняются.

Краткий синопсис.
Главный герой (Когами) страдающий от ПТСР снова оказывается в стране 3го мира, и боже ты мой, там опяять идёт гражданская война, как оригинально! (привет фильм 2015 года) Короче Когами заходит в местный бар на него нападают плохие дяди, он им делает бобо, его замечает мужик в скобочках главный злодей (Когами ещё не знает что он злодей), он предлагает герою подзаработать ну и само собой принести мир на землю конечно же. Когами соглашается на работу. В ходе поездки к месту работы герой видит нападение на автобус с беженцами, защищает его, далее знакомится со вторым главным героем ленты Тэнцзынь Вангчук. Она просит Когами обучить её боевым искусствам, чтобы смочь отомстить за смерть родителей
Так заканчивается незатейливая завязка картины. И проблема не в том что она простая (как и сам сюжет), а в том что тут, во-первых, слабая постановка (об этом ниже), во-вторых, как я уже озвучил выше, главный злодей ну вообще почти не раскрыт. А поэтому на сюжетный поворот связанный с ним, зрителю плевать, так как он, не знает ни при каких обстоятельствах изменились его взгляды на жизнь, каким человеком он был до развала ООН и тд. Возможно авторы хотели чтобы зритель переживал за этого персонажа, ну как я уже не раз говорил, они дали слишком мало информации о нём, чтобы им проникнулся зритель. В третьих, некоторые заимствования у самого себя, которые стали выглядеть хуже чем были, последний бой Когами и злодея например. Хорошее тут впрочем тоже есть. Сюжет с развитием Когами неплох, введение нового колоритного женского персонажа, некоторое упоминание проблемы связанное с бросанием своих граждан на произвол судьбы.

Постановка и режиссура
Если кратко то мягко говоря посредственно, особенно бои, в них в отличии от фильма 2015 года, не чувствуются, ни напряжения, ни драйва, просто сравните финальные бои и всё, не я мог бы расписать каждый бой, но это стена текста займёт примерно 25-30 проц, от изложенного выше.
Итоги
Печальные на самом деле, мне аж больно смотреть как неплохой режиссёр и аниматор Наоёси Сиотани, участвовавший в создании таких картин как Blood+, Стальной алхимик, ну и самой вселенной Psycho-Pass, мог так деградировать. (((
Оценка 6 из 10, с натягом за былые победы.
Курау: Призрак воспоминаний
Нименхао дорогие друзья! Знаете что, а давненько мне подобные картины не попадалась, даже не ожидал что тут что-то будет, так как увидев в середине 2 серии слабую аргументацию большего кол-во пафоса от Курау (гг) я даже хотел окончить просмотр, да и количество комментариев и отзывов на него раз два и обчёлся так же не внушало надежды на кач-во ленты, но досмотрев серию я понял что это будет не очередной кринж и пафос, где героини будут щелкать своих врагов как орешки, а вполне себе крепкая картина, но знаете, я ошибся только в одном, это будет очень крепкая картина, да не без недостатков конечно, но она и впрямь заставляет поверить что создание этой ленты или этих это тяжкий и кропотливый труд, а не с идиотией внутри. УХХ вроде выговаривался, итак это рецензия на Kurau Phantom Memory, поехали! Внимание спойлеры.
Начнём мы с гордости этой картины, её персонажи, которые по большей части не марионетки режиссёра или сценариста без семьи и прошлого, а вполне себе живые люди, со своими страхами, проблемами. они переживают друг за друга, любят друг друга, подавляющая часть героев не белые овечки, но и не садисты и моральные уроды, творящие зло как будто бы с пелёнок. У большинства из них есть вполне обоснованная мотивация делать вещи показанные на экране. Они не меняют свои убеждения и образ жизни просто так. А теперь кратко о некоторых героях. Главные герои ленты Курау и Кристмас удались их отношения между собой не наиграны и естественные, у Курау как я уже говорил выше, был только один бесячий момент, но в остальном это отличные главные герои.
по сути главных героинь не две как некоторые думают, а три Курау как ринакс, Курау человек и Кристмас ринакс.
Другой герой - Даг так же не подкачал, его поведение
когда он узнал о якобы гибели героинь (он поначалу не знал что они живы) хорошо укладывается в рамки когда у тебя есть свой ребёнок, он не бежит сломя головушку искать гг, а берёт отпуск и возвращается к сыну ибо он тоже для него важен, да безусловно узнав весть о гибели двух, ставших ему близкими людей, Даг очень опечалился, но у него всё ещё есть другие заботы по мимо гг. Этим он и отличается он многих второстепенных персонажей - он не придаток к главным героям, так как у него есть своя личная жизнь и другие дела.
Аяка Стайгер так же весьма неплохой герой с тяжелой судьбой. Ещё мне понравилось некоторое очеловечивание главного злодея, базара нет, в текущих событиях он безусловно скверный человек, но важно то что он не был таким изначально, а изменился он отнюдь не из-за детской травмы. Единственное что не совсем понравилось это плоховатое раскрытие двух братьев, а именно Windt DelyusВиндт Делюс и Regel DelyusРегель Делюс да нам показали что они были нормальными людьми, но как они стали редисками нет, а так же непонятно как они ринакс получили. Переходим к постановке.
УХ и она в целом очень хорошая, а в некоторых моментах как например драматургия и концовки серий вышли на отлично, особенно конец 6 и 12 серии. Благодаря этому я прямо желал смотреть дальше и дальше, и просмотрел 24 серии чуть более 3х суток. Кто-то говорил что картина скучная из-за избыточного количества повседневности, а по моему её в самый раз, так как герои это обычные люди, они не могут постоянно геройствовать или воевать, или решать чужие проблемы, хотя кто-то скажет, но у гг есть же сверхспособности, да не спорю, есть, но психика у человека то не железная, да и использование силы тут выматывает и тело. Так же похвалю режиссёра за умение хорошо использовать экранное время, за 24 серии режиссёр и сценарист смогли рассказать историю и донести неплохие мысли до зрителя, безусловно не без курьёзов (о них ниже) Эх, но даже в этой бочке мёда есть дёготь, его немного, но он присутствует. 1. монтаж сам по себе неплох, но между некоторыми сериями он вышел не ровным, видно что пришлось сокращать повествование, (переход с 12 на 13 и с 13 на 14 серии) 2. некоторые бои на мехах получились не очень. Ну с постановкой и режиссурой разобрались, трогаем дальше.
Музыкальное сопровождение тут должен признать отменное, оно мало того что само по себе очень хорошее, дак ещё и вставлено не абы как, а эдинг тут просто великолепный. По уровню проработки музыкального сопровождения в картине, я бы сравнил его с такими мастодонтами как HellsingХеллсинг: Война с нечистью Wonderful DaysФантастические дни Fullmetal AlchemistСтальной алхимик и Bounen no XamdouКсамД: Позабывший невзгоды Переходим к графике и анимации.
Она тут по началу средняя, бедноватые задники, частенько попадаются перекошенные лица, редко, но появляется кривенькое 3д, хотя ближе к середине ситуация улучшается, поэтому можно поставить хорошо, ещё хочется отметить что на протяжении всего аниме лица персонажей хорошо передают нужные эмоции. Уф осталось лишь написать о сценарии, а после подвести итоги.
Скорее всего читающие этот отзыв наверно заметили что я мало касался сценария картины, он тут получился как инь и ян. Ян как вы понимаете олицетворяет всё что касается отношений между персонажами, их развитие, а так же к чему они в итоге пришли, подробно расписывать эту сторону я не буду ибо рецензия итак объёмная вышела. а вот про инь (плохое) расскажу. Сюда входит почти всё что связано с фантастикой и некоторой глупостью в действиях силовых структур и сотрудников GPO. Самый главный недостаток сценария это то что не понятно а как вообще ринакс появился
не кое-какие намёки нам дают всё же дают мол этот парень Ивон Тардьё был первым обладателем ринакс, окей допустим, но всё равно не объясняется, а как он именно эту силу получил, с помощью мутации? Или бесчеловечных эксперементов над ним? А может просто так?
Ещё одна непонятка связана с Кристмас
дело в том что по сюжету ринаксу требуется носитель чтобы нормально взаимодействовать с людьми (общаться, доносить свою волю), но Кристмас исключение, она не использует человеческий носитель, её тело полностью состоит из ринакса. Но тогда вопрос, а почему другие ринаксы так не могут?
Что касается действий силовых структур и сотрудников GPO, их действия не совсем конечно глупые, скорее немного клишированные, типа когда надо не стреляют, а ждут чего-то, но всё же в 9 серии они неплохо себя проявили, так что тупыми их тоже не назвать. Переходим к итогам.
А по итогу, у авторов получилась лента с отличными персонажами, с нормальной (постепенно переходящей в хорошею) графикой и анимацией, с очень хорошей постановкой и сильной драматургией, но к сожалению со слабой сюжетной линией касающейся фантастики. Оценка 8 из 10
П.С. Пока писал рецензию меня осенила мысль, а что если идея создания данной картины родилась во время работ над аниме Fullmetal AlchemistСтальной алхимик ? Причины по которым я так думаю. 1. Их делала одна и та же студия Bones. 2. Они выходили примерно в одно время 2004 год, 3. У них есть одинаковый режиссёр Ясухиро Ириэ (в Алхимике он был реж. эпизодов тут главный) 4. В Алхимике была любовь и дружба между братьями, тут между сёстрами (правда не кровными). 5. И там и там подымается тема дозволенного в попытке познать бытие. Но при этом данную. работу нельзя назвать плагиатом в отличии от этого Darling in the FranXXМилый во Франксе (плагиат на Евангелион)
П.С. 2. Совсем забыл сказать тут нет однополой любви (юри).