Что-то непонятно - у этого рейтинг 7.0? Либо посетители зажрались, но не могу сказать, что хороших аниме завались, либо посетители из себя тонких ценителей мнят, но у гурманских аниме тут на сайте рейтинг тоже невысок. Про сам сериал: для 13-серийника - отлично проработанные герои. Масса милоты, ненавязчивого фан-сервиса и юмора. Сценарий и сюжет - для школьного слайса об "охотниках за привидениями" в аниме варианте - за глаза. Слитых серий нет. Финал предсказуем и радует зрителей способных его угадать, тем более все наглядно сделано. Рисовка как обычно - КиотоАнимейшн всегда в топах, и плохо рисовать себе не позволяют. В общем, если надо расслабиться под несложную для понимания, но красивую и милую аниму - то оно идеально. Если надо саспенса, эльфов и убиваемых для сюжета котиков - проходите мимо сразу. Но опускать заниженными оценками явно качественный и праильно сделанный продукт зачем - не знаю. Свою десятку сериал зарабатывает твердо.
100% аниме недооценено. Это как минимум маст-хэв. - Очень круто навороченный сценарий. Начинается как история Няши-Шерлока, у которой на побегушках ОЯШ-Ватсон, и они расследуют всякие странные несвязанные преступления, длиной в одну-две серии. Все очень спокойно и расслабленно. Этот первый этап сериала длится достаточно долго, кмк - небольшая ошибка сценаристов, надо перетерпеть, потому что к середине медленно начинает доходить, что все вначале несвязанное - очень даже связано. К 15-й серии происходящее явно трансформируется и перестает быть похожим на первые серии, ощущение, что смотришь другой сериал - сюжет несется, не оторваться. Все, что с т.з. логики казалось ляпами сценаристов в начале сериала (типа - "ну это же аниме, ладно уж") - потихоньку получает логичные обоснования и адекватные предыстории для своего появления в сюжете. В 21-й серии я три раза подавился попкорном на неожиданных разворотах и открытиях, и после этой серии обнаружив впереди еще три - не понимал, типа "что там еще наворотить можно?". Оказалось, нельзя героев просто так отпускать - надо их как следует помучить - немного банально, но, до кучи, окончательно наказали плохих, и аккуратно закруглили эпик - и отлично получилось, из-за этого ощущение радикального изменения течения сериала еще мощнее ощущается. Наблюдаешь, как местечковые события с участием двух школьников по мере развития сериала сначала распухают и вливаются на уровень политики одного государства, а в окончательном итоге - судьбу героев перемалывают уже на мировом уровне. Т.е. сценарию просто сверх-зачет - 21-я серия рвет неожиданностями, 24-я - эмоциями. А главный последний финал, ну на самом деле странный - фишка сериала. Рейтинг R-17 присвоен из-за насилия, а не того, о чем я думаю, когда этот рейтинг вижу . Герои отличные. ГГ-ОЯШ вообще не тупит. Настолько не тупит, что там в паре мест явно вместо него пришлось потупить девочке-Шерлоку. Редкий поворот, в общем-то. Антагонисты все шикарные - главный со временем реально начал вызывать отвращение и раздражение при просмотре (типа - зачем вы его показываете, уберите мразь из кадра), это тоже ставлю в заслугу авторам - никто выдуманный еще ни в одном аниме, или даже не аниме, так не раздражал. Второстепенные герои прорабатывались без огня, кмк, но в итоге все равно получились достаточно законченными. Романтическая линия идет в среднюю силу, но в сюжет вписана надежно, и постоянно подогревается на протяжении всего сериала. Слайса вообще нет, все происходящее - происходит по делу. Короче, история крученая, недецкая, начинается ванильно и адски заканчивается, нестандартных ходов - выше крыши. При просмотре необходимо перетерпеть первые серии с простеньким развитием, без которых "все осколки не будут собраны" (с)Викторика. Тайтл однозначно топовый, 10/10.
Нельзя ставить низкие оценки этому аниме, потому что оно явно детское - и чем дальше возраст зрителя от 12-13, тем более простым будет казаться сценарий. То, что для зрителя постарше выглядит банальностью - зритель помладше воспримет как откровение и открытие. PG-13 - слишком крутое ограничение для такой истории, тут вполне от 7 можно было бы сделать убрав пару кадров - никто бы не пострадал. В сюжете есть понятия про коррупцию, и пасхалки, типа монаха считающего деньги и т.п. Но подается все это на уровне азбуки, без усложнений, а основная масса событий происходят вокруг подростковых мечт и воспитательных зарисовок - как поступать хорошо, а как плохо. Потому прежде чем ставить низкие оценки, стоит подумать - как бы вы смотрели этот сериал, пока были маленькими. Мне бы точно понравилось.
Лучшее полнометражное муви, которое я видел. До сих пор все, что попадалось в качестве продолжения сериалов не тянет на половину восторга от GuP Gekijouban. Даже верхние по рейтингам. Прям зацепило. Смотреть отдельно нельзя, надо исключительно после сериала, и спешла с "итальянскими" девчонками, т.к. для восприятия требуются прокачанные в голове персонажи и, что особо важно - отношения между ними, потому что иначе поведение в боях и неожиданные ходы не так смотрятся, а без этого фильм может стать красивым потоком скриншотов с "тянками и танками". Одна из причин топовости - огромное количество имеющих смысл деталей на кадр - первые минут пятнадцать я пачками отматывал моменты назад, что бы рассмотреть все, потом стало ясно, что проще будет пересмотреть еще раз, в итоге пересматривал больше трех раз точно. Еще было удивление, т.к. после сериала казалось немного непонятным - про что там еще снимать-то? Все реальные и нереальные тактические приемы использованы, все герои при деле, сценарий закончен, а тут бах - сюрприз - у авторов с уникальными фишками не просто все в порядке, но даже больше - они их похоже придерживали. По идее фильм состоит из двух сражений - начинается на товарищеском матче "Оараи с Чихатан против Катюши и Дарлинг". Шикарные динамичные разборки между девушками, которым дали свободу размолотить город фугасно-бронебойными ради зрелищ. После сюжет переходит в режим саспенса про вероятное закрытие школы и роспуск команды ГГ (не думаю, что надо убирать под спойлер, потому что баян еще из сериала), и это в итоге приводит к сражению "Все кто был в сериале + еще немного - против Арису Симада". По сравнению с эпичностью этого финального часового мочилова меркнет вообще все до сих пор снятое человечеством по теме. Час, Карл, танковый бой на целый час аниме! Короче, получился невероятный по зрелищности и фантастичности файтинг за дружбу, талант, свою команду и т.д. и т.п. - все это завязанное на огромном количестве деталей сюжета и отличной картинке. Очень техногенные съемки, иногда до мурашек, когда пафосно показывается мощь техники или работа тянок внутри танков. И повторюсь - проработано до мелочей, жесты, выражение на лицах, движение танков, повороты башен, залпы, повреждения, поведение под обстрелом - не оторваться. Шикарнейшие кадры, достойные рабочего стола на срок от месяца - аниматорами тратятся на секундные моменты. Важно - как я уже писал в отзыве про сериал - забудьте про реальность, фильм - абсолютная фантастика, физические законы работают местами, так же как и здравый смысл - пока вы мыслите категориям тактико-технических характеристик вооружения, историческими фактами времен 2-й мировой и значением ускорения свободного падения - даже не включайте, ради вашей безопасности -
там есть кадры с 20-ти тонным Крусадером отброшенным в стену воздухом от пролетающего мимо снаряда Т28, или гонки на танках по американским горкам, или сальто Штуга после попадания в борт с 10 метров
- у особо всезнающего зрителя мозг может вытечь. В общем, чего уж там, лучшее аниме - без романтики, панцушотов, поисков главными героями места в этом мире, эльфов, инопланетян и умирающих котиков. Кроме восторга от фантазии авторов - никаких других эмоций не будет.
Долго не мог осилить первую серию из-за настроения. Т.е., вижу, что в этом что-то есть, но не заходит. Раз остановил, через пару дней снова не зашло, подождал еще, а потом как влился, и все стало замечательно. Но развитие, конечно, неспешное в первой половине сериала, спокойный слайс, еще немного и было бы скучно. Зато к моменту начала жары уже все персонажи проработаны как надо, и вторую часть сезона эмоций нагоняется в полный рост. 10 баллов, чего уж там. Кратко - отличная школьная романтическая история. ГГ - рано повзрослевший ОЯШ, способный присматривать за бестолковой одноклассницей/соседкой (Рика). Ее жалко, потому что такие долго не живут, если им не помогать. Единственное не понравилось, что он ей вначале слишком много по башке стучит, но все же потом успокаивается и делает это реже. Да не.., это я так, очень правильный ОЯШ, толковым вырастет. Негативных героев в сериале нет. Все свои, и друг к другу относятся лучше некуда. А когда ОЯШ прям ну очень начал присмативать за Рика, то ему все помогать стали. Сценарий монолитный - не набор несвязанных историй по одной-две серии, а нормальное развитие сюжета, но особых интриг нет, так как некоторые вещи ожидаемы, хотя от этого только лучше, т.к. любой зритель может сказать - "я так и думал!" и получить удовольствие от своей проницательности. Повторюсь - без подходящего настроения не зайдет, потому что общими словами это аниме можно описать как школьную романтическую повседневность, а то, что персонажи и сценарий отличные, и концовка слезу умиления вышибает даже не доходя до последней серии - так это надо первую половину выдержать, что бы проникнуться. Но не пожалеете - оно того стоит.