vangog9
в сети: 21 янв. 2025

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Поставил на балл ниже, чем предыдущим тайтлам - многовато минусов на фоне годноты. Если раньше их не замечаешь, то в этот раз они начинают "резать глаз".
Когда Кирик с Ю обнимались в конце, я прямо молился "хоть бы авторы не пошли на поводу современных толерантных тенденций". Слава Кишимоте, что всё обошлось. (между прочим, это не спойлер, спойлером было бы указать - при каких условиях....хе-хе....и да, когда смотрел на Юджио - думал "да ты задолбал, ну когда же наконец....")
Такие дела.

PS и да, меня жутко раздражала эта "Fate`овская" озвучка тыщ-бдыдыщей. Такое гуано, что прям не знаю, имхо это громадный минус.
Пять невест
Моя оценка данного аниме, как любителя жанра "гаремник", 5 баллов из 10.
1) За "подвешенный конец" минус 2 балла. Это жанр "гаремник", а не триллеры или мистика там. Здесь нужен какой-то чёткий и ясный итог: пара-победитель, скажем так. Поскольку ясности нет, минус.
Минус два балла, потому что нет "приятного послевкусия", чувства завершённости, результата просмотра аниме.
Мы смотрим "5 невест", но понимаем. что жена будет одна. Собственно, хочется узнать - кто же в итоге.
Итога нет - смысла смотреть тоже особо не наблюдается.
2) Складывается такое ощущение, что сначала планировали 24 серии, а потом бац! на 10-й или 11-й кто-то главный сказал "Какие нафиг 24, будет 12, срочно переделать!"
В результате идёт-идёт сюжет неспешно, и в конце прыжочек такой с костра, аж до свадьбы. Характеры героинь где-то как-то конечно раскрыты и некоторых из них мы можем отсеять, но варианты итоговой пары оставались и настолько резкий временной провал сюжета - это определённо что-то неестественное, искуственное. Так что ещё минус балл.
3) Линия "подруги детства".
Вот зачем вообще надо было вводить такую линию, если она никак абсолютно не раскрывается в итоге?
Опять же налицо, что где-то в сюжетном плане облажались. В результате - громадные несостыковки.
Минус ещё бал за упущенную линию.
4) Пять "кандидаток" - перебор. Видимо потому и не раскрыты как следует персонажи, что их 5, да ещё кто-то из них подруга детства. Там ещё один сюжетный полу-виток нужен.
В результате та же Йоцуба - вообще не рассматривается в качестве пары. Должна быть не статисткой по названию, а более-менее вменяемой претенденткой на тушку ГГ. Да, мы знаем, что в аниме данного жанра, девушки подобного характера в итоге "сливаются". Но в других аниме есть хотя бы видимость какой-то борьбы. Генки ведь жизнерадостные, амбициозные. Они должны бороться какое-то время.
Всё на что хватило генки в "невестах" - одна-единственная полушутливая фраза "ты мне нравишься". Nuff said.

Остальные девушки тоже как-то полу-отсвечивают. Авторы аниме, как создатели того же гно-Артефакта, решили почему-то: "больше - лучше". Ошибка. Больше - не значит лучше и качественней. Мы собственно и видим это. Одна ошибка тянет за собой другие.

Взяли много кандидаток - нужно больше эфирного времени. Сокращение времени - "резка по-живому". Результат резки - зияющие дыры в сюжете. Всё вместе в итоге - весьма плохой в итоге продукт, тем более на фоне "стандартных" аниме данного жанра.
Убийца гоблинов
Надеюсь, что своей оценкой 4/10 всё-таки хоть на долю процента, но скорректирую эту незаслуженную итоговую цифру, ктр там сейчас высвечивается (7,72).
До меня уже всё сказано: sergjiei, Memories of You, Tamp1ier и другие адекватные и вменяемые аниме-любители отписались.
Пожалуй, данное аниме можно использовать в качестве теста - если человек может объективно оценить, что несмотря на годную задумку всё что можно тут про....фукано, то с объектом тестирования всё в порядке.

Вообще конечно странно смотрятся отзывы "посмотрел первую серию 10 из 10, аниме - супер". Что, аниме состоит всего из одной серии - первой? А где остальные 11 эпизодов? Оу, да, в конце ГГ подрался с главным злодеем, это всё что нужно аниме, что иметь оценки 8, 9, 10???
Почему тогда у всех тайтлов нет таких высоких баллов, раз рецепт успеха так прост?

В данном аниме всё сделано "по верхам".
Сюжет - хороший, но.... чего-то не хватает.
Герои - задумка их хорошая, но кроме неё ничего нет.
Музыка.
Боёвка.
Везде так - в голове держим 10, а пишем единичку. В итоге - 4 из 10.

PS Даже морду лица героя не показали полностью, уж в такой мелочи как нарисовать бисёнена могли бы постараться, но зачем, пипл схавает и треть-лица. В общём ВСЁ кое-как недоделано и ниочём. Жаль, потенциал был РЕАЛЬНО большим, как у других достойных рпг-фэнтази-аниме.
ИМХО, почему я написал про тест - просто раскрутили тайтл, вот он и имеет какие-то бешеные, но незаслуженные оценки. А-ля, "кто не поставил %titlename% 10-ку - тот аниме-быдло", ну а кому хочется агрить на себя толпу хомячков попытками призывов к разумности?
Все мы знаем 10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы (mixstuff.ru/archives/22751). Этот тайтл - такое же кхм, но в аниме.
Возрождающие
Эх, это аниме могло бы быть таким хорошим......
Само аниме - 9/10.
То как его сняли - 3/10.
Итог - 6/10. (9+3)/2=6
Не секрет ведь, что "чем больше эпизодов - тем больше бабла". В результате взяли кошерное аниме и изговнякали его, растянув на 22 серии. И не экшен по сути появился (действия маловато для полноценного), и диалогов тонна (приходится перематывать много),и... да куча этих "и".
В общем смотреть можно и нужно, однако надо иметь понимание, что и как оно будет.
Эроманга-сэнсэй
7/10.
Не шедевр, все шаблонненько.
С другой стороны это гораздо лучше тайтлов, которые вроде как имеют потенциал, а потом - гордо и эпично обсираются. Не возникает желания перематывать, бросать, ощущения абсолютно потерянного времени. Эдакий ранний детективчик Донцовой, легкоусвояемый, приятный.
Само аниме наверное даже на 6-ку, но сестрёнка - реальная кавайная няша. Я не лоликонщик, в отличие от ГГ, но мне она показалась симпатягой.
Про само аниме: классика жанра, ничего особенного конечно, но все смотрится хорошо.

Это аниме, пожалуй, сравнимо с котиками. Мы их видели уже овердофига, но все равно умиляемся.