velfegor
в сети: 9 мая 2023

Переустановка Сакурады
сильно переоценённая пустышка,любители спгс конечно не согласятся,но их всё равно уже нечем не исправишь так,что и пытаться не стоит. за 12 серий на которые меня хватило в сериале произошло разве,что то что авторы бездарно слили всю завязку,которая хоть и не блистала,но некоторый интерес всё же вызывала.
Эроманга-сэнсэй
в целом вполне в духе сестрёнки но поскучнее,есть конечно ряд светлых моментов,но в целом средненько,без восторгов,не понимаю того хайпа который подняли в Японии по поводу этого сериала,а самое смешное,что появление второго сезона (который как по мне тут нафиг не нужен) не станет каким то сюрпризом,ну скажем так с учётом его популярности на родине и продаж шансы на второй сезон у него побольше чем многих других сериалов. пожалуй 6/10 вполне заслуженная оценка,но скорее за былые заслуги и отсутствие того адового ... который творился в конце второго сезона сестрёнки,впрочем тут видимо точку ставить ещё рано.
Один из отвергнутых: Изгой
сериал конечно шлак но для кетуя на самом деле уже вполне норм,говорить такое после "аватар короля" конечно несколько странно,но что ж поделать коль аватар такой пока чуть ли ни единственный ,ну есть ещё 2-3 нормальных по общечеловеческим меркам тайтла,но не более. в целом оригинальности тут ноль целых фиг десятых,сплошные штампы,клише и заимствования помноженные на откровенный плагиат,и низкобюджетность. однако радует- отсутствие типичного для кетуя градуса идиотии в диалогах,нет они конечно нечем выдающимся не отличаются,но от них хотя бы не тянет блевать как,например,в "маг на полную ставку". сам сюжет хоть и банален до неприличия,но всё же он есть,и какой никакакой интерес вызывать в состоянии. сериал я таки досмотрел,хоть и с перемотками,но досмотрел,это уже явный успех.ждать второго сезона конечно же не буду и уж тем более не буду рекомендовать его к просмотру,но и отговаривать от просмотра,коли кто надумает,тоже не вижу смысла,ибо при всех минусах если немного абстрагироваться то в целом сериал вполне типичен для своего жанра,ну в принципе от того посмотрите вы это или типичную магическую школоту глобально ничего не изменится и если сам жанр нравится то ради бога.
Возрождающие
итого:

идея - 10/10 задумка с реверс попаданством как минимум не избита и выглядит весьма свежо.

сюжет - 5/10 воплощение этой самой идеи бездарное.овер дофига унылой болтовни,особенно в концовке.мега унылые монологи Метеоры.не вменяемо сильная антогонистка и полная ничтожность героев на её фоне,что сводит их возню на протяжении всего сериала к глупому фарсу.финал так и вовсе эпический слив

музыка - 9/10 ну с саундтреком всё ок

рисовка - 7/10 на уровне но без восторгов

главный герой 0/10 - ну тут мы имеем днище уровня Икари Синдзи,просто таки эпическое чмо
,поле его признания в доведении до самоубийства подруги,в следствии чего весьма не малое количество народу проследовало за ней на тот свет,а заодно и весь мир попал под угрозу тотального экстерминатуса, его должны были четвертовать,а не понять и простить.

посему сериальчикто на троечку,ну или 6/10,кому как больше нравится.разок посмотреть его пожалуй всё таки стоит,но только из-за занятной концепции.
Ярость Бахамута: Невинная душа
имхо сериал конечно хороший но как ни крути первый сезон был лучше,бодрее,увлекательней. этот всё же подзатянули,да и Нина конечно хороша как генератор движухи,но всё же до очаровательной Амиры ей как до луны,Нине уделяли слишком много внимания и это явно не шло сериалу на пользу,в первом сезоне весь квартер протагонистов имел более или менее равное количество экранного времени,здесь же явный перекос в сторону Нины,а она не затащила,впрочем это было вполне ожидаемо. но всё же повторюсь если рассматривать этот сериал сам по себе то он хорош,но если рассматривать как второй сезон бахи,коим он конечно же и является,то он уже смотрится весьма средненько.