wasabi_jhin!
в сети: 13 авг. 2024

Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Знаете, конкретно на этом отзыве у меня впервые сошлась "проблема первой строчки". Довольно тяжело начать, когда в голове — пускай и не самая мудрёная, но довольно весомая мысль, распутать которую охотно лаконично и при том приятно и интересно к чтению.

Хорошо, попробуем вот так: Кобаяси — одна из самых тёплых картин, учащая зрителя ценить семью саму по себе и ценить время, с нею проведенное. Ведь всё в мире настоящем, увы и ах, имеет особенность в своём окончании. А теперь, давайте по порядку.

спойлер алёрт.

Начиная своё знакомство с этим произведением в моей голове чесалась мысль чего-угодно, да только не столь приятной голове и сердцу морали. О том, каким образом автор нам её преподносит, мы поговорим позже, а пока грубым словом оценим тайтл как можно более объективно:

На деле — пред нами довольно обычная идея слайса в каркасе, что неплохо вливается в самую главную фичу: девочек-драконов. По-скольку о мире последних нам толково и не рассказывают, остается неоднозначное впечатление. С одной стороны: у нас, вроде как, есть довольно большой второй мир, какая-то задача с защитой порядка, целые фракции, их лидеры и представители, действительно разносящиеся по внешнему виду и общей проработке рептилии, а с другой — внимания этому не оказывают вовсе, лишь самую малую часть от хронометража далеко не каждой серии.

Собственно, вопрос: а плохо ли это? Я считаю, что нет.

Уж всяко не присутствием в бэкграунде вторым миром привлекает Кобаяси:

— Кобаяши, вообще, это в первую очередь персонажи и атмосфера, которую они рождают. Кавайные отношения входящие в абсолютно каждую серию дарующие спокойствие и отдых для мозга, интересные дизайны, мирные и, пускай довольно обыденные для жанра отношения и ситуации, но и те смотрятся не без интереса;

— Во-вторых, безусловно, лирика, в том числе и в деталях, которых она себя позиционирует. Идею ценности дружбы и семейных уз нам показывает опенинг:
1366x768 1366x768

Случайные моменты из повествования(скрины додумался начать делать с девятой серии, прошу простить за отсутствие достаточного количества примеров):
1366x768

Диалогах, в отношениях второстепенных персонажей и, готов предугадать, что-то подходящее несёт в себе и текст опенинга с эндингом, да только анализировать джей-поп я ещё не берусь.

За всем этим каскадом чувств и простой, но, согласитесь, важной моралью, очень приятно наблюдать. Глазу как таковому не мешает и довольно очевидно поступающие к зрителю юри-намёки, хотя, быть может, я просто жалкий параноик?

Произведение — не врет ни самому себе, ни зрителю. Оно простое, доброе, моментами комедийное и до приятного кринжовенькое; местами эттийное и клишированное, но его это и не портит, и не красит. Всякий зритель, смотрящий подобное, определенно настраивается на отдых души и головы, а присутствие лирики и отсутствие излишней гиперболизации эротики — определенный плюс, как минимум для меня.

Это действительно хороший представитель как своего жанра, так и аниме в целом, который с точностью можно советовать успевшему привыкнуть к жанру человеку, так и довольно зеленому новичку. Полагаю, без завышенных ожиданий — произведение понравится каждому.

Итого: 7/10, хорошее настроение и сладостное послевкусие. Дорожите временем, что у вас есть!

Лучшая девочка
Ребёнок идола
Первенствующие проблемы адаптированной части — напрямую связаны с неопытностью автора в деле написания сюжета к этому жанру, однако за историей наблюдается не без интереса, а персонажи, пускай и не приходятся уж больно умными и манящими к себе — довольно неплохо раскрываются, но об этом мы поговорим чуть позже.
cпойлер алёрт.

А начнём мы с самого сочного — с первого эпизода. Именно эта серия приходится переоцененной и не взывающей ни к каким эмоциям, кроме, пожалуй, вопросов.
I. Один из главенствующих твистов, перерождение доктора, что есть фанат Ай — полностью бесполезен. Уверен, что впредь ситуация не меняется. Будучи гениальным ребенком, разбирающимся за мир, понимающим хоть что-то от крупицы жизни взрослой, желая безопасности своей матери, ты правда абсолютно ничего не сделал, имея при себе такой космический буст? Право, ничего, кроме каких-то врожденных театральных навыков, неизвестно с чего появившихся. Сестра туда же. Спрашивается, по что этот момент нужен, если убрать его из сюжета — ничего не изменится? Ну, вот, серьезно: родила бы певичка обычных детей, сюжет ни в какую сторону бы не изменился, потому что сама идея до конца не реализуется. Вернее, не реализуется вообще.

II. Приметил, что многим людям получается сочувствовать Ай, спрашиваю: как вы это делаете? Научите.
И нет, объясняю: предыстория выходит не самая плохая, довольно базисная, но то ни есть плохо, если герою есть где развернуться в будущем. Но, во-первых:
Этот гениальный айдол выходит в довольно лайтовой одежде без каких-либо мер предосторожности(уж совсем точно не помню, ну висела там кепка и очки, может, а волосы были точно распущены, идиотизм), причем, ведь, не скажешь, что человек смотрит сквозь розовые очки, она определенно знает о всей тёмных сторонах бизнеса основанного на шоу, раз варится в нём срок продолжительный;
Во-вторых: менеджеры у неё, конечно, тоже мозгом не выделяются. Ну, типа, заиметь деньги — и не потратиться на охрану? Хотя бы в лице человека, к которому есть доверие, просто чтобы кто-то открывал дверь, не самая абсурдная ведь идея. Ну, а главное, в-третьих:
Что это за парад чувственности, когда у тебя из живота нож торчит? Тебя серьезно привлекает идея наворотить своих пафосных речей больше, чем попытаться себя помочь? Ну и дети, кстати, тоже хороши: в младенчестве в телефоны тыкались, а тут ни Руби, ни Аква — позвонить куда-нибудь не додумались совсем.

Подытожим сей сегмент: автору приходится довольно сложно писать не ромкомы, однако, будучи автором сам, могу понять желание испробовать перо.

Oshi no Ko — это, всё-таки, не самая плохая в своей стилистике и идее история, главным плюсом которой является идея обычная, в обёртке необычности, от чего взывается и интерес. Добавим довольно симпатичных и не надоедающих героев, приятной глазу(ну поняли да) графики и вуаля — довольно хороший проект, не заслуженно заимевший такой хайп в период онгоинга, но вполне заслуживающий свою среднюю семёрку или, даже лучше, крепенькую шестёрку.

Автору ещё учиться да учиться, а нам ещё смотреть да смотреть.

сорри
за опечатки, мне лень перечитываь
Промар
Абсолютный плюс Промара — его лаконичность и общая простота истории, что он рассказывает.

Она наполнена добротой и не несет в себе лавры двоякого дна, который ещё попробуй, лицезрей, оцени, проанализируй, а только после — думай над лирикой. Это красочная сказка, наполненная довольно шаблонными, но не надоедающими героями, с зачатками лора(который довольно тупо рассказали словами), хорошей музыкой и, главное довольно правильным в угоду сюжета финалом, без излишней информации по типу свадьбы Гало с Лио Айной, достроенным городом и вставшим на путь добра Форсайтом. В таком ключе и правда пахло бы около диснеевской идеей, а так — бодрое анимцо, оставляющее за собою приятные эмоции.

А ещё там Гуррен Лаганн в конце! В общем, круто, зря я так предвзято к нему относился.
Промар: Гало
Отзыв актуален на обе ON'Ы, по-скольку их сюжет связан и рассказывают они историю одного дня.

В двух словах: ну, такое. Не сказать, что в просмотре этого есть какой-либо толк, если вы, конечно, не до безумия фанат фильма и показанных в нём персонажей. Обе истории — никак не раскрывают персонажей, особенно обидно за Лио, предысторию мальчонка в фильме не трогали совсем и если с Гало, например, всё довольно просто, то его бэкграунд такого важного персонажа хотелось бы искренне прочуять. Увы, что вышло, то вышло.
Особенно забавно за финал: выдал умную речь, поставил какую-то абсолютно очевидную цель = лидер. Странные парни, однако, эти ультра опалённые.
Магическая битва 0: Токийская столичная магическо-техническая школа
Моим недавним желанием стало приобщение к jjk в лице манги, посему решился для закрепления прочитать зиро в первоисточнике. Отзыв, как таковой, направлен одновременно и на мангу, и на фильм, а ещё — вовсе не имеет спойлеров, читайте без опаски.
На самом деле, фильм понравился мне больше.
И тут играют сразу два аргумента:
i.) Уж сравнивать две картины я не собираюсь, но в фильме, почему-то, своего рода мыслям Юты было уделено больше времени(вернее, они хотя бы были). Именно в адаптации чувствовался медленный, буквально сравнимый с поднятием по лестнице путь развития героя, себя проявляющий и в поступках, и в словах, и в мыслях, пропади они пропадом.
ii.) Не знаю, насколько актуально за это придираться, но будучи сёнэном, при этом кротким, а значит не показывающим какую-то мысль(о ней ниже) сильную и глубокую, иметь проблемы с динамичной и экшновой картинкой — ощутимо. Но, наверное, отнесем это к субъективщине, этот арт может найти свой взгляд.

Что до лирики: она всё также хороша, как будто был вариант обратный. Сама идея принятия собственного "я" и желания быть принятым обществом, окружающим тебя, продемонстрирована неплохо, особенно учитывая продолжительность в четыре главы. Ну и любовь, конечно, вещь страшная. Всем таких жен, как Рика!

В итоге: лучше смотрите кинцо. Манга просто нормисная.