xX_Haru6aTopPro_Xx
в сети: 1 июня 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Честно, почитав последние отзывы, удивлён что анима имеет столь высокий рейтинг.
Резеро достаточно распиаренное произведение, по тому многие начиная смотреть ожидали от него высоких результатов, однако получили нормальную такую, не без недостатков, но и не полное дно, аниму. Как итог - не редки плохие отзывы, ибо не оправдало ожиданий некоторых.
Я-же наоборот, после вливания тучи разносортного фанарта, в том числе тонн яой-хентая с Феликсом, думал что это будет что-то шаблонное, и убогое. Но чисто ради интереса, и из-за высокого рейтинга, решил посмотреть.
Субьективное мнение.
Плюсы, как по мне:
Ояш который знает что он ояш, а это редкость. Одарён имбаспособностью, но умело ею пользуется. Становится пупом земли сам, а не является им с самого начала. А это уже вообще нонсенс среди ояшей.
Не самых плохой, арочный, связный и интерестный сюжет. Не самые плохие персонажи с собственными и понятными историями, и пафос, но в меру и к месту, и не только от ГГ.
Ещё яркая рисовочка и, относительно, не плохие боевые сцены положили очки в копилку. Естественно это не предел, но анима не на этом держится.
Могу ещё что-то отметить, но так я опущусь до мелочей. Скажу только что конец не самый плохой. Например мой любимый ДД,
да и не только в этом

Из минусов:
это ужастное выражение лица ояшей, в приступах страдания, боли или безумия, но нужно-же как-то передать, что чувствует герой? К сожалению у автора не получилось сделать это так, как он хотел. Хотя особо проницательные люди, думаю, смогли проникнуться, правда сквозь кровавые слёзы и отвращение.
Феликс - думал что это просто не нужный трап. Его я больше всего ненавидел,начиная смотреть сериал, ибо гомофоб и трапоненавистник. Но он оказался нормальный, и даже не совсем лишний герой. можно было и без него, но атмосфера начинает похрамывать, ведь это непохожий на наш фентези мир, там всё должно быть не как у нас.
К концу сильно или умерненно, но остаются подзабытыми разные персонажи, типа Фелд, Райнхарда или Альдебарана (ещёб Гаргантюа назвали-бы блин) и т.д.
И не пожалел, если честно. Девяточку заслуживает, но всё-же стоило выбрать
, а не
. Но сердцу не прикажешь. ГГ хоть и нарисованный, но тоже человек.
Чё Субару не любите? Норм персонаж, один из лучших ояшей.
Хайте, приступайте)
Зов синевы
Драмма есть, романтика на месте, даже этти присутствует, но очень умеренное и совсем не мешающее, а может даже помогающее.. Достаточно оригинальная анима, и не малую долю оригинальности ей придаёт факт того, что делали её хентайщики, и рисовали её хентайщики. На протяжении всех трёх серий меня не покидало чувство, что сейчас начнётся постельная сцена. Один раз она даже действительно началась, но её не показали, эх. Ещё больше доставляет то, что от ELFа совсем не ожидаешь анимы о социальных проблемах человечества, а они взяли и построили всё вокруг больной для многих людей теме, и сделали это хорошо.Очень многие живут прошлым и не могут его отпустить, и ни во что хорошее это не выливается. Наверное это даже самый лучший тайтл на эту тему.
Я долго ждал конца, который боялся что запорят, и мои опасения, казалось, уже подтвердились, но, спасибо богу, что ещё есть сцены после титров.
Я не люблю снимать баллы за графон, особенно старым анимам, но это начало двухтысячных! Можно было и лучше.в то время сделать. Но родовые признак хентая не отнять, жаль. По меньше сумбура и чуток по лучше анимацию, и был-бы шидевр.
Молдайвер
Ну что, самая рядовая анима конца восьмидесятых, начала девяностых годов - пронзающая небеса любовь к западу, особенно к Америке, как к центру передовых технологий и блаженному раю на земле, не то что загнивающая и отсталая Япония. А другие страны вообще существуют?. Много английского, много европейской моды и т.д.
Своеобразный чардиз перевариваемый с некоторых ракурсов, но удивляющий с других. И самая обычная рисовка и анимация всего остального, для того времени. Жудкая экономия кадров, зато очень большое внимание к мелочам в отдельных сценах. Это вам не двадцать первый век халтуры!
Всё такая-же рядовая фантастика, хотя больше похожая на фантастику начала восьмидесятых. Как говорится, "Для пещерного человека прогресс, это более тяжёлая дубина, а не меч" ибо придумать что-то новое сложно, по этому просто совершенствуется старое. Машина будущего? Больше цилиндров, больше колёс! Телелефон будущего? Теперь это видеофон хитропопой формы!
Самое выделяющееся здесь, это лор. Из просмотренных мной махосёдзё, наверно это почти самый оригинальный ход, когда кто угодно может трансформироваться в супер героя, нужна только превращалка. Сюжет тоже оригинален. Главный злодей не просто злодей, а он приследует свои определённые цели, понятные зрителю. К его сожалению они иногда пересекаются с планами героини, а иногда она просто оказывается в нужное время и в нужном месте. Это не намеренная война с приследованием друг друга, аля человек паук или супер мен.
Из личных плюсов: Названия серий напомнили мне мою любимую Лейн, а опенинг радовал уши, но только из-за того, что я знал перевод. Люблю песни со смыслом.

И того - поставил бы восьмёрку, даже с оглядкой на рисовку, но минус за пятую серию - можно было без кишокнаружу обойтись, они весь сериал портят. Да и младший брат совсем не к месту. И, как вишенка на торте, хрепенд это конечно хорошо, но не такой натянутый, право. Аниме могло бы занять место в списке любимых махосёдзё, да и второй сезон я бы посмотрел, но не судьба...
Здесь и сейчас
Вот я немного успокоился, и сейчас напишу. Суть: Я обожаю и ненавижу такие вот аниме одновременно. Обожаю по тому, что они оригинальны, не шаблонны и несут в себе смысл. А это, по сравнению с подавляющим большинством других произведений, уже достижение. Но ненавижу по тому, что сижу здесь, в тёплой квартирке, в безопасности, и плетя фенички смотрю, как не могу никому и никак помочь. Господи, да я уже к середине не мог смотреть на улыбающуюся Сару в заставке. Будь я девушкой, не знаю, смог-бы жить, будь я на её месте. несмотря даже на свои взгляды на жизнь, смерть и суть самоубийства, которое я считаю бессмысленным и жалким поступком. Я бы не знаю, что-бы делал на её месте... А ещё Сун, отдельная история.
Обращая внимание на антагонистов, хоть корнем зла и был Гитлер, мне больше были ненавистны солдаты, что шли под его руководством.
Особенно тот, что вероятный отец ребёнка Сары. Даже когда он пытался ей помочь, предупреждал об атаке, или ребёнка спасал из воды. Я до последнего ждал, пока он таки умрёт. Та-жа ситуация и с Набукой и Табу. Кокой-бы не был их конец, смерть была заслуженной, и не прощённой.

У меня так сердце не болело со второго сезона кланнада (давно). В конце скажу, что рад-бы отдать всё на свете, и прийти к ним, и хоть бесславно сдохнуть, лишь-бы умереть с мыслью "Я не сидел сложа руки, и пытался им помочь.".
Эхо террора
10/10. Аниме наполнено всем, что я люблю, и лишено почти всего, что я ненавижу: тупых перестрелок, затяжных, бессмысленных диалогов, по пол серии, этти, пробковатости героев. Кстати это первое аниме из тех, что я сморю за последние восемнадцать лет, где все в той, или иной степени знают больше, чем им полагается по профессии. Задолбали штампы про девочек-дурочек, лолли-вундеркиндов, тупых горах мышц и т.п. Видно что значение имеют все, кто каким либо боком участвует в действии аниме, и нет бесполезных пешек, которых можно раздавить, и на сюжет это никак не повлияет. Это великолепное аниме, не переполненное экшеном, и не нудное одновременно, замечательно передающее много сути, смысла актуального для каждого в жизни не хикки. Но конец, который самый конец, подкачал. Хотя мне никогда не нравятся концы... (значит я не пилор, фух)
Лиза милашка, парни-зачётные. Советую всем, наслаждайтесь шедевром!