Второй сезон я смотрел уже в 3-ий раз, и в отличие от первого сезона, он не вызвал никаких эмоций. Определённо не плохое аниме, однако на фоне первого, смотрится блёкло.
Рисовка определённо стала лучше, да и сам стиль на мой взгляд как-то изменился, лайн по-моему стал иной. Не смотря на улучшенную анимацию, она всё ещё довольно минималистичная в экшен сценах. Да и по 4 статичных кадра на 20 секунд никуда не деваются.
Музыка, опенинги в геройке одни из лучших в принципе, второй сезон тоже поднялся в этом смысле, да и фоновая использовалась лучше. (Кто допустил диджея к звуковикам? Хватит этого "заедания", звучит ужасно)
Сюжет. Я до сих пор не знаю что о нём говорить... Турнирная арка, я не считают это скупостью идей, они мне, напротив, нравятся, когда ещё нам удастся увидеть столько экшена совершенно разных персонажей, который иначе никак не столкнутся, а что ещё надо в сёнене? "нарутотерапия" дала толчок для развития Тодороки, однако, лично мне его история не нравится, такому персонажу не хочется сопереживать. Арка стажировки ничем не примечательна, она даёт мощный толчок для сюжета в целом, победа над Штейном дала развитие не только Ииде, но и Шигараки, пусть сражение трёх школьников с проф киллером героев и являлось невероятным роялем.
В целом неплохо, но смотрится без энтузиазма, нет эмпатии к героям, события, которые подразумеваются как драма нет, постановка ужасная, всё обрывается, музыка не подходит, невозможно ощутить чувства героев. Больше 7 этому сезону я дать не могу.
Какой-то чел только что убил всю твою деревню, всех людей, которых ты знаешь с рождения, а позже пытается убить и тебя, почему бы не выполнять всё что он говорит, да и вопросов никаких задавать не нужно. Идти за убийцей твоих приёмных родителей отличная идея . И лишь иногда бывали короткие вспышки агрессии, вы серьёзно? Юрий, ох Юрий, "твой друг" убил жену, оставил дочь без матери, ты был готов убить его, и умереть сам, ради мести. Почему бы не спасти его, ВЕДЬ ОН ТВОЙ ДРУГ. И с чего вдруг Хампни умер? Его желание было исполнено? Да вроде он желал "бесконечность" времени.( нам кстати так и не объяснили из-за чего вся деревня погибла)