xkanox
в сети: 15 нояб. 2024

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
от
Ещё один этти гаремник с длинным названием, подумал я, когда увидел постер в онгоингах, и конечно же сразу добавил в "Запланировано"! Но когда оно начало выходить, ютуб заполнился восхваляющими тайтл роликами, даже мои друзья активно продвигали его мне, и говорили что это лучшее аниме года. И вот оно вышло, а я как раз закончил смотреть "Хантера", и нужно бы отдохнуть под лёгкий тайтл. Многого я всё равно не ожидал, ведь чистой романтики, которая мне понравилась не так и много.
Рисовка хорошая, ситуация когда я ставил на паузу и смеялся с кривой рисовки был лишь раз, и то там на мой взгляд был лишь небольшая кривоватость угла лица. В первых сериях боялся, что столь необычная бледность довольно быстро наскучит, однако со временем стиль наоборот начал нравится только больше.
Сюжета в обшем-то и нет, лишь маленькие истори служащие для раскрытия и прогресса характера героев. Нет какой-то главной цели. В большинстве арок герой не принимает активного участия, всё проходит мимо, и мы лишь смотрим за последствиями. Ну, для романтики это нормально.
Как бы неожиданно не было, но никто из персонажей не вызывает отвращения, даже Саки( наверное, потому что не слишком часто появлялась) или уже надоевшие всем "имото" Каэдэ , ко всем как минимум испытываешь симпатию. РАСКРОЙТЕ КУНИМИ!!!!!
Наверное один из лучших опенингов этого года, вполне обычный визуал, но отличная песня, которая попала ко мне в плейлист.
Даже я, не любитель романтики, готов признать его одним из лучших тайтлов года, более того, для меня он 1. До 10 явно не дошёл, но 9 вполне заслужено.:thumbup:
Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко
от
Как вы знаете, аниме в кинотеатрах России появляется довольно редко, а тут ещё и экшен фильм, которые я и вовсе не припомню, так что уже в первые выходные я был на сеансе своего первого аниме в кино. В общем-то, только ради этого фильма я просмотрел оба сезона псов, которые были вполне смотрибельны, однако... Фильм оставил неприятные ощущения, начнём с сюжета, которого нет вовсе, завязка происходит слишком быстро, даже представление героев перед фильмом и то дольше было. Вот герои сидят на совещании, а вот они уже в городе под туманом. Середина же наоборот слишком затянута, слишком много размышлений об одном и том же, и слишком мало действий двигающих сюжет, к длительности кульминации и развязки претензий нет всё, как и должно быть. Как происходит материализация дара у каких-нибудь Акико или Фукузавы не понятно, да и объяснять это никто не хочет. Насчёт диалогов можно сказать только одно: Ctrl+C Ctrl+V, персонажи повторяют свои и чужие мысли по нескольку раз, даже если они говорили об этом минут 5 назад, чего только стоит фраза "И в тот момент я выпустил когти" повторённая раз 10. Не знаю, может это перевод был такой, но фраза Ацуши "Мальчики всегда выпускают тигриные когти чтобы выжить" на долго останется в моей памяти как мем. Кстати насчёт озвучки, голоса подобраны просто ужасно, вскрики актёров озвучки выглядели слишком неестественно, да и иногда были не к месту. Перевод имён жутко не понравился, эти Ацуси, Дадзай, Тюя все полтора часа били по ушам, названия даров да и построение предложений в целом то же не всегда удачны(голос Кёки кстати очень знакомым показался, она случайно никого из ранних покемонов не озвучивала? :oh:). К боёвке претензий нет, выполнена она была не плохо, настоящих боёв правда было 1-2, но аниме всё-таки не совсем об этом, правда мне иногда казалось что немного не хватает фпс, движения выглядели немного прерывистыми, но возможно это мои проблемы. Музыкальное сопровождение было хорошим, вроде бы даже один новый неплохой трек был, а зачем менять остальные, если итак работает. В общем, смотреть фильм довольно сложно, он не захватывает, за ним не хочется следить, сходить стоит только разве чтобы поддержать кинотеатр выкупающий аниме фильм, ну и за мемными цитатами.
Оценка: 5/10
Судьба/Апокриф
от
Ну что ж, решил я просмотреть полностью всю серию фейта, но "Апокриф" чуть не отбил у меня желание (а в будущем ведь и "выход на бис смотреть:-o). Концепция для фейта довольно необычна, командные бои! вот это да! сказал бы я, если бы. что-то похожее на "стенка на стенку" было показано больше одного раза. Новый класс "Рулер", интересно, но в чём в общем-то его обязанности? следить за правилами? А на войне мастеров они разве есть? Ну ладно, допустим, вот бы "Рулеры" ещё исполняли свои обязанности... по персонажам, ну.... они есть, видимо для режисёра было слишком сложно раскрыть около 20персонажей за 25 серий(вы блин, оригинальных раскрываете уже 4 сезона и 3 фильма, куда вы лезете?) . Даже новых героев легенд найти не удалось, только Карна, слишком уж заезженные они в этот раз(Как Шекспир вообще получил статус "геройской души"? (в одном из миллионов ранобе по фейту есть слуга Толстой?) про то как показали некоторые из личностей и говорить не буду... гг здесь так же своеобразные, одна психичка которая не может отделить свои чувства от работы
с чего она начала охоту на Джека? А ну она же святая, таких зверств позволить не может,вот только превышать полномочия это не хорошо(даже на Жиля в зеро обратили внимание лишь по тому что он убивал слишком много детей и это привлекало внимание, а тут какие-то гомункулы)
, второй, гомункул который считает, что полностью понимает человечество прожив неделю. Абсолютный дисбаланс по силам, практически любой из фракции красных мог биться в одиночку с двумя-тремя(при этом конечно первыми умрут все слуги красных), Зигфрид это бы конечно немного поправил, но увы...Многими восхваляемая Мордред мне честно говоря не понравилась, нервировала своим поведением не меньше Астольфо. Рисовка, охохо, это просто нечто, уровень сразу виден... иногда казалось что смотрю аниматоров-любителей, пропорции не соблюдались, количество кадров зашкаливало в обратную сторону, в последних сериях детализация пробила очередное дно, конечно, ведь лучше нарисовать побольше кубов камня и взрывов! Саунд здесь ну... довольно неплохой? первый опенинг мне не понравился, ну не люблю такой стиль просто, а второй и энды были средними, во время аниме музыка не вызвала отторжения, хотя! Во время файтов ПОСТОЯННЫЕ БАСБУСТЕДЫ, зачем вы бьёте по столу, ЗАЧЕМ???:angry3: Тайтл тащил полностью на своей пафосности Карна(у которого кстати даже флешбэков не было, побоялись неточности? хотя Спартака им это не помешало создать), ну и Широ немного помогал. В общем, аниме довольно скучное, всякие твинтеилсы смотреть интересней чем это, но поставлю всё же 6, чисто за Карну.
Ангельские ритмы!
от
Аниме с огромным количеством восхваляющих отзывов, но довольно средним рейтингом. Много раз слышал про него, но никаких конкретных причин почему он так хорош так и не встречал, в итоге просмотрев его могу сказать что тайтл не шедеврален, но и человек сверху немного погорячился.
Персонажи раскрыты плохо, о большинстве мы не знаем абсолютно ничего, отчего сопереживать им довольно сложно... что уж говорить если даже про историю одного из главных персонажей, Канадэ обмолвились лишь в конце , да и пять слов сложновато назвать историей :dunno:. Выбор остаться в этом мире или нет был принят всеми уж слишком легко, не поверю что 50+ человек единогласно пошли в новую жизнь. (Лично мне было бы интересно узнать почему Такэямы просит называть его Христом и что за чувства у Ноды к Юри, но увы(а ещё почему он носит алебарду:shock:))
Мир так же не в полной мере понятен, для чего вообще это место? после реинкарнации память ведь не остаётся, очищение души от печалей? возможно... Юдзуру попал в это чистилище потому что забыл о том, что осознал ценность своей жизни перед смерть? Ну ладно... Программа изменяющая законы мира? Ну какой-то не практичны мир. Как в последней арке отслеживалась "любовь"(ну это впринципе нормально). А ну и конечно, как Канадэ оказалась там раньше Юдзуру, и как видно по "фронту" - намного( его душа блуждала из-за потери памяти?:dunno:).
Сюжет не представляет из себя чего-то особенного, но в принципе сойдёт(Ура! враги становятся друзьями).люди же смотрят слайсы и ничего.
В общем, хоть тайтл и обладает многими минусами, однако смотрится он довольно легко, и не вызывает желания забросить его на дальнюю полку, некоторые несостыковки естественны, так что " Ангельские ритмы" от меня получают 7-ку, что я считаю оценкой для средних аниме.
P.S. Классно стрелять по мониторам, чтобы выключить компьютер:thumbup:
P.P.S. Про перерождение Юдзуру: возможно успокоившись, он тоже решил исчезнуть, однако это додумывание, да и ведь он хотел помогать другим.
Актёры ослеплённого города
от
Очень амбициозное аниме, но как и многие потенциальные 8-9-ки, было слито. В начале абстрактность во много раз превосходит гатари, это было довольно сложно смотреть... но к середине она исчезает? почему? не знаю. Сюжет ползёт вперёд со скорость земляного червя, но на последние 2-е серии превращается в "СУПЕР СОКРУШИТЕЛЬ НЕБЕС ГУРРЕН_ЛАГАНН" преодолевая галактики за секунды и ничего не поясняя. Что там с "чудовищем"? Что это была за змея? Почему антагонист такой бесполезный? ну ладно... наверное итак сойдёт. Персонажи толком раскрыты не были, вообще чувствуется недостаток времени, нужно было дать хотя бы 15 серий, способности Аяно и Шинтаро непонятны обычному зрителю, да и что сделал Харука тоже... Когда Шинтаро встретился с Мари тоже не разъяснено, если он конечно встречался с ней :oh: . Концовка тоже полна недосказанности, каждый может понять конец по своему. В жанрах есть "Романтика", но в аниме её мало, Шинтаро/Аяно не раскрыты , про Мари/Сэто даже говорить не буду, мне кстати показалось что Цубоми что-то чувствовала к Шинтаро :dunno: . Рисовка... если честно, не знаю что написать... ну чардизы неплохие... такой стиль, что на рисовку и не обращаешь внимание... Отличный опенинг :thumbup: , возможно даже попадёт ко мне в плейлист.
К сожалению, не могу поставить больше 6/10 , я понимаю что многое объяснено в клипах(ну и ранобе... на которое у меня пока нет времени), но всё таки оценивать нужно аниме, а оно не так уж и хорошо.
P.S. Интересно, зачем я постоянно пишу такие массивные обзоры, их же всё равно никто не читает:oh: