Ну что ж, решил я просмотреть полностью всю серию фейта, но "Апокриф" чуть не отбил у меня желание (а в будущем ведь и "выход на бис смотреть). Концепция для фейта довольно необычна, командные бои! вот это да! сказал бы я, если бы. что-то похожее на "стенка на стенку" было показано больше одного раза. Новый класс "Рулер", интересно, но в чём в общем-то его обязанности? следить за правилами? А на войне мастеров они разве есть? Ну ладно, допустим, вот бы "Рулеры" ещё исполняли свои обязанности... по персонажам, ну.... они есть, видимо для режисёра было слишком сложно раскрыть около 20персонажей за 25 серий(вы блин, оригинальных раскрываете уже 4 сезона и 3 фильма, куда вы лезете?) . Даже новых героев легенд найти не удалось, только Карна, слишком уж заезженные они в этот раз(Как Шекспир вообще получил статус "геройской души"? (в одном из миллионов ранобе по фейту есть слуга Толстой?) про то как показали некоторые из личностей и говорить не буду... гг здесь так же своеобразные, одна психичка которая не может отделить свои чувства от работы , второй, гомункул который считает, что полностью понимает человечество прожив неделю. Абсолютный дисбаланс по силам, практически любой из фракции красных мог биться в одиночку с двумя-тремя(при этом конечно первыми умрут все слуги красных), Зигфрид это бы конечно немного поправил, но увы...Многими восхваляемая Мордред мне честно говоря не понравилась, нервировала своим поведением не меньше Астольфо. Рисовка, охохо, это просто нечто, уровень сразу виден... иногда казалось что смотрю аниматоров-любителей, пропорции не соблюдались, количество кадров зашкаливало в обратную сторону, в последних сериях детализация пробила очередное дно, конечно, ведь лучше нарисовать побольше кубов камня и взрывов! Саунд здесь ну... довольно неплохой? первый опенинг мне не понравился, ну не люблю такой стиль просто, а второй и энды были средними, во время аниме музыка не вызвала отторжения, хотя! Во время файтов ПОСТОЯННЫЕ БАСБУСТЕДЫ, зачем вы бьёте по столу, ЗАЧЕМ??? Тайтл тащил полностью на своей пафосности Карна(у которого кстати даже флешбэков не было, побоялись неточности? хотя Спартака им это не помешало создать), ну и Широ немного помогал. В общем, аниме довольно скучное, всякие твинтеилсы смотреть интересней чем это, но поставлю всё же 6, чисто за Карну.
с чего она начала охоту на Джека? А ну она же святая, таких зверств позволить не может,вот только превышать полномочия это не хорошо(даже на Жиля в зеро обратили внимание лишь по тому что он убивал слишком много детей и это привлекало внимание, а тут какие-то гомункулы)
@xkanox, естественно в войне за грааль есть правила. И они объяснялись в том же ФСН. Примерно там, где объясняется и много всего другого важного. Это когда 90% восклицает "ууу.... Одни разговоры".Главное правило ведения войны за грааль это не вмешивать в неё посторонних. Для этого Церковь выделяет своего наблюдателя. Война за Грааля это война между магами. А в любого рода дела магов, посторонние люди вмешиваться не должны. Когда Кастер в ФЗ начинает бесчинствовать и плюет на правила войны за грааля, пастор святой церкви назначает на него охоту среди остальных мастеров. А сама Церковь в свою очередь пытается как-то скрыть последствия происшествий. У класса Рулер присутствует дополнительная задача. В роли сдерживания. Иными словами не дать Слугам разрушить город. Именно в Апокрифе в связи с особенностями войны, Жанна в качестве Рулера была призвана для третьей цели. Помешать Широ.
Касаемо Шекспира. Все кто оставляют своё имя в истории в памяти человечества, обретают своего рода бессмертия. Попадая в разряд Героев. Шекспир был не просто писателем. Он был гением, что влиял на многих его современниках и тех, кто будет после него. Проще говоря Шекспир режет не мечом, а пером.
Джеки прямо нарушала правило войны за Грааль. Рулер бы наоборот была бы не права, если бы на это закрыла глаза.