Как вы знаете, аниме в кинотеатрах России появляется довольно редко, а тут ещё и экшен фильм, которые я и вовсе не припомню, так что уже в первые выходные я был на сеансе своего первого аниме в кино. В общем-то, только ради этого фильма я просмотрел оба сезона псов, которые были вполне смотрибельны, однако... Фильм оставил неприятные ощущения, начнём с сюжета, которого нет вовсе, завязка происходит слишком быстро, даже представление героев перед фильмом и то дольше было. Вот герои сидят на совещании, а вот они уже в городе под туманом. Середина же наоборот слишком затянута, слишком много размышлений об одном и том же, и слишком мало действий двигающих сюжет, к длительности кульминации и развязки претензий нет всё, как и должно быть. Как происходит материализация дара у каких-нибудь Акико или Фукузавы не понятно, да и объяснять это никто не хочет. Насчёт диалогов можно сказать только одно: Ctrl+C Ctrl+V, персонажи повторяют свои и чужие мысли по нескольку раз, даже если они говорили об этом минут 5 назад, чего только стоит фраза "И в тот момент я выпустил когти" повторённая раз 10. Не знаю, может это перевод был такой, но фраза Ацуши "Мальчики всегда выпускают тигриные когти чтобы выжить" на долго останется в моей памяти как мем. Кстати насчёт озвучки, голоса подобраны просто ужасно, вскрики актёров озвучки выглядели слишком неестественно, да и иногда были не к месту. Перевод имён жутко не понравился, эти Ацуси, Дадзай, Тюя все полтора часа били по ушам, названия даров да и построение предложений в целом то же не всегда удачны(голос Кёки кстати очень знакомым показался, она случайно никого из ранних покемонов не озвучивала? ). К боёвке претензий нет, выполнена она была не плохо, настоящих боёв правда было 1-2, но аниме всё-таки не совсем об этом, правда мне иногда казалось что немного не хватает фпс, движения выглядели немного прерывистыми, но возможно это мои проблемы. Музыкальное сопровождение было хорошим, вроде бы даже один новый неплохой трек был, а зачем менять остальные, если итак работает. В общем, смотреть фильм довольно сложно, он не захватывает, за ним не хочется следить, сходить стоит только разве чтобы поддержать кинотеатр выкупающий аниме фильм, ну и за мемными цитатами.
Оценка: 5/10
Оценка: 5/10