xzka
в сети: 23 дек. 2024

Биско-ржавоед
от
Такая посредственность, аж трясёт. Не ведитесь на красивую картинку и бодрый саунд, точнее ведитесь, этого хотят авторы. Настолько референсы бездарно стырены из аниме тех годов и ещё бездарнее спущены в унитаз. Тут вам и Торохедоро и Гурен Лаган и Евангелион и Титаны и Килла Килл и Триган и Доктор Стоун (просто откройте вкладку "похожее"). Персонажи по дизайну КОПИРОВАТЬ+ВСТАВИТЬ ГГ-Vash the StampedeВэш Ураган, друг(подруга)гг - инфантильного вида Senkuu IshigamiСэнку Исигами, его сестра - Satsuki KiryuuinСацуки Кирюин, которая подверглась самой минимальной переработке. Единственная достойная серия про детский город и людоедов, потому что они имеют понятные начало и конец. Наваливают кучу бесполезного лора, чтобы использовать это один раз. В какой-то момент акцент сильно смещается с развития мира на развитие отношений между персонажами. Пути-не путю, а я всё равно приду и спасу, а потом ты меня и так по кругу до самого конца под затянутые файты.
Желание поставить 0/10 за такое количество копипаста, оценка чисто за графику и более менее режиссуру.
Легенда о легендарных героях
от
Вот с виду обычное фентези: маги, рыцари, средневековье. Данный сериал даже лицензировался в РФ и имеет какой-никакой дубляж. А на деле оказался таким трешом. И это не то что бы мне не интересно или "не зашло". Зачем это произведение вообще создавалось?
По каждому персонажу данного произведения плачет дурка. Мотивации в действиях героев Пикачу в миллион раз больше. Линии повествования скачут с одну на другую, следить за этим просто невозможно. Рисовка деревянная, анимации в 3 кадра. В последних сериях были проблески стараний художников, но к этому времени ты уже не смотришь, а ждёшь скорейшего окончания.
До 15 серии ещё было понятно что происходит, роудмуви и развитие второстепенных персонажей, окей. Дальше при желании не смогу разобраться. Ждал какого-нибуда гира хоть кого-нибудь, но тут даже такого нет, гг умеет только срать молниями и входить в рейдж, который тоже не имба.
Категорически не советую тратить на это время.
Блич: Тысячелетняя кровавая война
от
Это одно из первых аниме, которое я начал смотреть. Эх, помню, мне 15-16 лет, вышло тогда около 120 серий, пока досмотрел их вышла 150. Особой притязательностью я тогда не отличался, но Блич мне очень нравился своей атмосферой и классным ГГ. Там уже рядом начали выходить HD версии, такой был прорыв. Сейчас это всё можно пересмотреть, но есть там серии, где опенинг является самой интересной частью)
И вот куча лет уже позади, мангу я пролистал когда вышел конец и интерес к этой серии подутух, но продолжение я не мог пропустить. К просмотру подошёл ответственно, ждал пол года выхода на BD, чтобы не испортить впечатление. Ну и поехал.
Первые эмоции - Восторг! Я видел по трейлеру, что рисовку сильно прокачали, ожидания были оправданы, она оказалась даже лучше. На качественной плазме или IPS просто кайф смотреть.
Музыка та самая, кринжовая и иногда не к месту, ремикснутая под текущее время. Лучше бы новую написали, но ладно.
Сюжет? Ну какой сюжет может быть у классического сёнена? ГГ всех победит, после стольких серий сомнений в этом нет)
Спасибо дядькам с большими деньгами, за то что дали шанс продолжению и мне вернуться в мир Готея13.
Жаль только, что эта сказка подходит к концу..
Ребёнок идола
от
Это то самое аниме, из-за которого в принципе стоит смотреть аниме. Громко сказано, но как есть, просыпается надежда после таких тайтлов.
Первая серия - полуторо часовой пролог от которого невозможно оторваться (просто 10/10, отдельно буду это пересматривать). Дальше есть просадки, но в целом темп выдерживается хороший для этого жанра.
Особенно хочется выделить сценарий, он интересный и необычный, чувствуется большая работа. На 2-3 сезона должно огонька хватить.
Визуал хорош, просто хорош. Качественная анимация, без кринж моментов, чуть разбавленная прорисованными крупными планами.
Звук нормальный, в плейлист не добавлю, пойдет.
Что имеем по итогу: опытный мангака + именитая студия = качественное аниме, после которого не жалеешь потраченного времени.