yuventa
в сети: 23 нояб. 2024

Психопаспорт
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.(c)Шинья Когами
Ну вот и я дошла до того, чтоб посмотреть данное творение... Честно сказать, я очень боялась, что это очередной ничем не отличающийся "шедевр", но к счастью, была не права. Нет, я не скажу, что тут нет очевидных анимешных штампов, погрешностей и не до конца раскрытых персонажей, все это присутствует. Так же, тут показана антиутопия во всей своей "красе", что при достаточном просмотре таковых ( могу сравнить лишь с кинематографом, т.к. это моя первая анимация в данном жанре), то можно найти множество параллелей. Но при всем при этом сюжет показан на столько интересно и захватывающе, что на все вышеперечисленные минусы просто закрываешь глаза. Признаюсь, честно, в некоторых моментах ревела как ребенок.:very sad2:
Единственное, мне не хватило информации о Шусэй Кагари, ну очень запоминающийся персонаж. Хотя, возможно, запоминается он именно потому что выглядит как лучик солнца в темном царстве отчаяния под названием БОБ. Но нет, остальные персонажи не менее колоритные, в том числе и Shougo MakishimaСёго Макисима главный антогонист[/character], просто с ними более-менее все ясно, в отличии от Shuusei KagariСюсэй Кагари Кагари[/character].
Более подробно писать не стану, а то это будет огромнейший набор спойлеров. Могу сказать только, что данное аниме меня действительно покорило, поэтому 10/10.
Шарлотта
Странное чувство... ощущение, что за 13 серий я успела посмотреть 2 совершенно разных аниме. Первые 6 серий - "живая" комедия не отягощенная мирскими проблемами, где главный герой своим хитрым взглядом и ухмылками очень напоминал Лелуша :evil: И следующие 7 серий внезапно начинающегося экшена переплетенного с драмой. Такое чувство, что кто-то случайно смешал парочку разных сценариев и в итоге мы увидели то, что увидели.
Но не смотря на все минусы просмотр оказался достаточно легким (да, не без скучных моментов, но при этом я не пыталась выключить после первой серии) да и рисовка приятная глазу. Наверное, именно поэтому моя оценка 8/10.
Токийский гуль √A
Способ подачи сюжета во 2м сезоне мне понравился гораздо больше, так как тут акцент был не на кровопролитие, а на эмоции. Но блин!!! Откуда взялись все эти люди???!!! И почему в последних сериях малоизвестным персонажам уделяют такое внимание? И что вообще, за черт там творится? И еще множество вопросов на которые мне бы хотелось получить ответ. :Facepalm:
А еще, это очень редкий вариант где эндинг мне понравился намного больше опенинга :)
Итог! Я поняла лишь то, что ничего не поняла... :hopeless: Вообщем, мои ожидания, что 2й сезон лучше первого, увы, не оправдались, да и от первого я так же не в восторге.
Токийский гуль
Аниме не для впечатлительных! А так как я как раз отношусь к таким, то последние пару серий периодами приходилось бороться с рвотным рефлексом. :hopeless: Поэтому, если вы не любитель всякого рода жестокости (а ее тут хватит на все 12 серий),то лучше не смотреть.
На самом деле, сама бы я никогда не выбрала подобное для просмотра, но огромное количество хороших отзывов сделали свое дело. Подумав, что это очередной психологический шедевр, решилась.
Пусть меня сейчас закидают помидорами фанаты, но при просмотре частенько вспоминала "Сумерки" :)
Ну а если серьезно, то сюжет меня ни капли ни задел. Совсем. Все как-то слишком просто и предсказуемо. Хотя, при всем при этом скучно не было. А вот то что, психологическое давление создавали с помощью крови, а не действий и эмоций персонажей, очень расстроило... За то, порадовала рисовка, некоторые моменты выглядели ну очень симпатичненько (особенно "крылья" Тока ).
На самом деле, аниме вполне смотрибельно, особенно, если не думать о шедевральности. Думаю, через время осилю и 2й сезон, возможно, именно тогда мое мнение изменится в корне.
Город, в котором меня нет
Это определенно хорошее аниме.
Интересный закрученный сюжет. Причем детективная составляющая отодвигается на второй план, уступая место эмоциональной. Да и думаю, любой человек, более менее внимательно смотрящий сериал, сразу же поймет кто убийца. Но при этом, подано все именно так, что за действиями героев интересно наблюдать.
Колоритные персонажи. Особенно мне приглянулись двое: мама главного героя Сачико Фуджинума и его одноклассник Кэнья Кобаяши. Проницательности этих двоих можно только позавидовать. Кстати, я до последнего была уверена, что Кэнья тоже имеет какие-то сверх способности.
Про рисовку и музыку сказать не чего. Они гармонично сочетаются с аниме, но по отдельности "брать" не стоит.
Так же, при всех плюсах есть минусы, которые немного портят картину в целом, но раскрывать тут я их не буду, ибо лень. Плюс концовка меня немножко разочаровала. Исходя из всего моя оценка 9/10.