~TormentoR~
в сети: 18 янв. 2025

Корона грешника
Отзыв построен на основе трёх серий. Выложен исключительно ради сбора дизлайков от фанатов)
Если ты фанат этого аниме, не проходи мимо! Внеси свою лепту: поставь дизлайк! Если ты еще не посмотрел "Корону грешника", тогда обязательно посмотри, впечатлись, а потом приходи сюда и поставь дизлайк!))

Ох, какой же кринж я словил в первой серии:
некая террористка скомуниздила некий сверхсекретный "Пустой геном". Пришли антитела, повязали террористку и даже не удосужились хотя бы мельком оглядеть помещение в поисках украденного предмета. Всего то и надо было подняться по лесенке. А потом какой-то важный дяденька рассказывает: преступницу задержала группа наших антител, и в настоящее время они ведут поиск украденного генома.
Молодцы! Очень хорошо ищут! А когда находят, то разворачиваются и идут снова искать в другом месте.
У меня сразу возник вопрос, почему они хотя бы не допросили её на месте? И, о чудо, они действительно её допросили, только сначала куда-то увели. Конечно, ведь это же так нелогично, что предмет, который она украла, будет находится в том же помещении, где они нашли саму воровку.
Наверное, если бы антитела не были тупыми, то сюжет бы закончился, так и не начавшись)
После этого момента у меня возникли первые неприятные подозрения о том, что меня дальше ждет.

Во второй половине первой серии нам навалили с небольшой вагон пафоса: начиная со сверх-супер-мега-эффектного появления блондина и заканчивая сценой
обретения пацаном убермеча с дальнейшей аннигиляцией всей вражеской техники этим самым мечом. Где-то в мире аниме тихо заплакал один берсерк...

Дальше пошла вторая серия. Опускаем появление еще одного блондина, на этот раз с гипертрофированным образом [мu'da'ka], я так понимаю, направленным на то, чтобы его сразу же все возненавидели. Переходим к откровенно дебильному разговору:
первый блондин обвиняет девчонку в том, что она позволила использовать пустой геном школьнику. Однако в первой серии этот блондин перед тем, как началась заварушка, около минуты тупил возле пацана на расстоянии вытянутой руки, да так и не удосужился забрать столь важную и нужную ему вещь. Вывод: это не девчонка что-то там позволила, это сам блондин тормоз.
Как итог, наш сюжет снова продвинули вперед исключительно за счет тупости и тормознутости еще одного персонажа.

А в конце серии меня совершенно убил еще один факт: оказывается девочка, которой поручили очень важную и ответственную миссию в начале первой серии - ровесница ГГ-школотрона. Хм... Совсем все плохо у крутых повстанцев с супермегакрутым предводителем, если для такого задания больше никого не нашлось. А потом главный блондинчик удивляется, почему это молоденькая девчушка (у которой я не заметил каких-то особых выдающихся навыков в... ни в чем) посмела разочаровать его и не справится с таким заданием.

В конце третьей серии я вообще не понял, что произошло. Каким образом ГГ вычислил, что
его друг и есть Сахар? Вроде только что они бегали и по очереди проверяли всех школьников. Потом у них с другом произошел коротенький диалог о фильме, и тут вдруг ни с того ни с сего ГГ называет того Сахаром. Без всяких проверок и мотивов (или он это по просмотренному кино понял?)
Нам показали, как школьник просто от фонаря, ткнув пальцем в небо, раскрыл главную загадку серии. Ооочень интересный ход, а главное, очень увлекательный))

Собственно здесь я и закончился. Возможно, дальше бы меня ждал интересный сюжет, но вот его подача в первых трех сериях показывает, что это аниме явно не моё. Ну не могу я спокойно смотреть, когда сюжет продвигается исключительно за счет тупящих на ровном месте персонажей да необоснованных озарений.
Брошено. Оценку ставить не буду, так как я явно не отношусь к той целевой аудитории, на которую это аниме рассчитано, а попытаться в объективность у меня не получится, так как с самого начала оно вызвало у меня жесткое отторжение.
Провожающая в последний путь Фрирен
Долго солил данный сериал в "запланированных", ждал подходящего настроения. И вот дождался, наступило то самое настроение, когда хочется глянуть какую-нибудь спокойную анимку про добро, дружбу, etc.

Сразу объясню свою оценку в 10 баллов: аниме я просмотрел в полтора захода, смотреть мне его было вполне увлекательно, и на оставшееся количество серий я не косился в ожидании: "Да когда же оно закончится!". В объективность я не стремлюсь, поэтому десятки я леплю как анимехам, от которых я в полном восторге, так и тем, которые просто смогли в достаточной мере меня увлечь под какое-нибудь определенное настроение, и при этом не бесило большим количеством тупизмов.

Плюсом пришелся лейтмотив об ушедших годах, упущенных возможностях, старении и уходе из жизни близких и прочей рефлексии, до которой нет дела нормальному человеку, жизнь которого переполнена более насущными проблемами и переживаниями. У меня же, видимо, в последнее время слишком много свободного времени, поэтому подобные сопли попали в точку. Впрочем здесь из этого не стали делать какой-то душещипательной драмы - это довольно лайтовое, приятное аниме.

Правда, последняя арка также вызвала некоторое недоумение, но не потому что показалась мне скучной. Просто я долго не мог вкурить:
что вообще за бредовый первый экзамен. Происходящее подошло бы к какому-нибудь практическому занятию во время обучения в школе магии, максимум к промежуточному зачету. А тут как бы пришли маги самых разных возрастов доказать, что их знания и умения соответствуют требованиям для первого ранга. Следовательно, логично было бы экзаменовать каждого по отдельности. К чему был этот цирк с групповыми состязаниями, да еще и сильно завязанным на удаче. А второй экзамен - это вообще подстава. Сильная перворанговая волшебница пришла в данж, чтоб её копия дала всем люлей. Если б убермагичка без царя в голове её не слила - чистый рояль, кстати, потому как сюжет - то все бы там и огребли, как до этого огребли 3 (или 4) экзаменуемые группы.

В конце, правда, объяснили, к чему был весь этот цирк, так что ладно, будем считать, что арка засчитана.

Высокая оценка на сайте не критична и в какой-то степени понятна - сериал выходил долго, и за все время успел много где прорекламироваться (я так понял, о нем не говорил и не писал на всяких разных сайтах и на ютубе только ленивый). Как итог, аниме быстро добежало до верхних строчек, привлекло еще больше зрителей, и прочно там засело. По сути оно просто завирусилось, как в свое время откровенно проходной "Киберпанк: Эджраннеры" (только у того был локомотив в виде игры). Скоро выстрелит какое-нибудь новое аниме, и "Фрирен" откатится на свое место "просто еще одного хорошего аниме".
Лично мне понравилось, воевать ни с кем не собираюсь) За последние 30 лет вышло немало аниме, которые куда больше подходят на первое место, и у каждого есть свои любимые тайтлы, которые они бы с радостью впихнули на него, желательно сразу 20-30 штук на одно несчастное безразмерное первое место))
Школьная жизнь!
Блин, да кто все эти люди, что восторгаются "завораживающей атмосферой мрачного психологического триллера"?)) В каком настроении они пребывали в тот момент, когда им попалось это аниме? Почему они увидели здесь то, чего я здесь не нашел)
А ведь я - человек, склонный к приступам сентиментальности, и меня даже слегка торкнули два момента:
когда выяснилось, что учительница жива лишь в голове Юки (хотя подозрения об этом пару раз проскакивали), и когда песик улыбнулся да испустил дух
, но это было слишком мимолетно даже для меня.
Нет, я не против - аниме неплохое, но это же просто повседневка про маленьких девочек, убивающих время в ожидании хоть чего-нибудь хорошего. Тут поднимаются какие-то трогательные темы, это да, но в большинстве своем все происходящее преподнесено весьма поверхностно: есть немножко игры на эмоциях (настолько немножко, что не каждого сможет тронуть), а все остальное - это просто будни девочек. Да, если попробовать копнуть, то за всей этой слайсовостью где-то очень умело скрывается прорывающееся отчаяние девочек, оставшихся в этом мире совсем одних, но никакого эмоционального и психологического давления лично я как зритель не почувствовал. Грустненько это всё, конечно, но не более.
Отдельно по поводу тега "детектив". Он здесь, как та мышка, что в какой-то момент пробежала, махнула хвостиком и побежала дальше, оставив за собой лишь тень легкого недоумения.
Восемьдесят шесть
Долго откладывал эту анимку из-за жанра меха. Зря) Оказалось, что это не та меха, что с разноцветными роботами, просто здесь имеется боевая техника, те же танки, но на ножках. Да и сами бои тут занимают сравнительно небольшую часть времени. По сути это военная драма, а экшон здесь уже сильно на вторых ролях большую часть сезона (во втором сезоне его будет уже побольше).
Довольно хорошо прописаны драматические моменты, есть из-за чего попереживать. Короткий момент с фразой "я не хочу умирать" запомнился особенно ярко. Пару раз вызвали приливы эмоций даже просто надписи с названиями серий.
Однако не за одну драму можно хвалить сюжет - мне в целом интересно было смотреть и за развитием событий, и за взаимоотношениями персонажей. К повторам одних и тех же фрагментов с разных сторон тоже претензий не имею, так как они дают ощущение разделения мира "на тот и этот", когда с одной стороны девушка лишь слышит голоса да видит гаснущие иконки с позывными, а с другой стороны показывается Ад войны.
Романтики тут нет, да она тут и не нужна. Тут хватает других тем. Зато у всяких любителей "брутальных" сюжетов нет повода докопаться, что это "очередная слезовыжималка".
Не обошлось без некоторых наивных моментов, но спишем их на условности, и они не напрягали.
В общем эта меха лично для меня - лучшая из мех, что я видел до этих пор)
Убийца гоблинов 2
какой загадочный мир) по всему королевству полчища гоблинов творят всякую дичь, которую простым вредительством уже никак не назовешь, но практически все вокруг продолжают свято верить, что "это же просто гоблины".
да еще тупые гоблины вдруг повели себя нестандартно
и вместо того, чтоб сначала изнасиловать принцесску, решили ее всего лишь принести в жертву. хотя может быть это был клан гоблинов-эстетов, и они просто побрезговали))
. уверен, если б они все сделали, как и подобает любому уважающему себя половозрелому гоблину, то король бы уж точно обратил внимание на эту заразу и устроил бы им тотальный геноцид))
согласен с людьми, говорящими, что нет ничего странного в том, что в аниме под названием "Убийца гоблинов" нам показывают, как чувак убивает гоблинов) однако с будничностью все же перебор, так как хотелось бы хоть какого-то накала страстей. но в этом аниме совершенно нет напряженных моментов, а потому и смотрится оно где-то на уровне с "Избранным богами", только там не было изничтожения гоблинов.
в целом анимка - норм. то, что это не жестокое дарк фэнтези, как могло показаться по первой серии в первом сезоне, нам наглядно продемонстрировали в следующих сериях того же сезона, так что по этому пункту у меня претензий нет. обычная лайтовая анимешная сказка про гоблинов, а также их зачатие, рождение, взросление и умерщвление)