Долго откладывал эту анимку из-за жанра меха. Зря) Оказалось, что это не та меха, что с разноцветными роботами, просто здесь имеется боевая техника, те же танки, но на ножках. Да и сами бои тут занимают сравнительно небольшую часть времени. По сути это военная драма, а экшон здесь уже сильно на вторых ролях большую часть сезона (во втором сезоне его будет уже побольше).
Довольно хорошо прописаны драматические моменты, есть из-за чего попереживать. Короткий момент с фразой "я не хочу умирать" запомнился особенно ярко. Пару раз вызвали приливы эмоций даже просто надписи с названиями серий.
Однако не за одну драму можно хвалить сюжет - мне в целом интересно было смотреть и за развитием событий, и за взаимоотношениями персонажей. К повторам одних и тех же фрагментов с разных сторон тоже претензий не имею, так как они дают ощущение разделения мира "на тот и этот", когда с одной стороны девушка лишь слышит голоса да видит гаснущие иконки с позывными, а с другой стороны показывается Ад войны.
Романтики тут нет, да она тут и не нужна. Тут хватает других тем. Зато у всяких любителей "брутальных" сюжетов нет повода докопаться, что это "очередная слезовыжималка".
Не обошлось без некоторых наивных моментов, но спишем их на условности, и они не напрягали.
В общем эта меха лично для меня - лучшая из мех, что я видел до этих пор)
В общем эта меха лично для меня - лучшая из мех, что я видел до этих пор)