Сюжет
10
Эпик вин!
Персонажи
10
Эпик вин!
Рисовка
8
Отлично
Звуковой ряд
7
Хорошо
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
WARNING! BEWARE OF SPOILERS!
Почему же все завершилось наперекор ожиданиям? Наверное потому что по-другому нельзя. Здесь нет магии слез и есть всего одна попытка. Каждый хочет прожить жизнь так, чтобы в конце ни о чем не жалеть и уйти на покой счастливым. Люди по-разному видят счастье. Но что касается Гина? Что для него было счастьем? Прожить до конца века бок о бок с Хотару, увидеть, как она состарится и умрет? Может и так. При этом ему пришлось бы постоянно подавлять в себе желание прикоснуться к Хотару, как и самой Хотару к Гину. Ведь они признались друг другу в любви, а какая любовь может быть, когда ты не можешь дотронуться до дорогого тебе человека? Скорее всего сперва Гин так и думал, но чем больше времени проходило, чем старше становилась Хотару, тем крепче делались его чувства. А чувства сильнее здравого смысла толкают человека на те или иные поступки.
1920x1080
Можно вспомнить разговор Гина с Хотару перед фестивалем. На приглашение Гина на праздник девочка бурно реагирует и говорит, что так бы и набросилась на него, на что Гин спрашивает: "Так чего ты ждешь?". Либо тогда, либо незадолго до этого Гин перешел черту, отделяющую его от Хотару. Им была достигнута точка невозврата, что он прекрасно понимал, как понимал и то, что счастье его продлится совсем недолго. Я бы действительно хотел, чтобы Гин остался жив: так сильно я к нему привязался, - но важнее другое: хотел ли он этого сам? Почти наверняка нет. Мимолетное счастье ему казалось куда более приятным исходом, чем долгая, но безопасная жизнь с Хотару.
1920x1080
Воплотить свои мысли ему помогли двое ребят, случайно оказавшихся недалеко от героев. Кто-то подумает, что это целенаправленный слив персонажа, дабы пробить зрителя на эмоции и закончить историю, но нет. Спешу вас огорчить, что Гин бы погиб в любом случае, если бы отправился в город с Хотару. Как мне кажется, в этом и кроется мораль картины: для достижения одного, придется отказаться от другого. Напоминает алхимика, со своим "чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать" в начале каждой серии. Чтобы обрести счастье Гину приходится пожертвовать собственной жизнью. Таким образом, не окажись в лесу тех ребят, Гин все равно бы умер, если бы не отпустил Хотару. Это случилось бы на день, неделю, месяц позже, но исход был бы всегда один. Может показаться, что Гин поступает эгоистично по отношению к девочке. Думает только о себе, а о чувствах Хотару не переживает. Но если бы Хотару не хотела, чтобы Гин шел за ней, это было бы эгоистично с ее стороны тоже. Такая непростая ситуация. Но оказавшись между молотом и наковальней, нужно быстро принять решение. При этом если одной логики мало, полагайтесь на чувства. И Гин, и Хотару хотели прикоснуться друг к другу и понимали, что чем дольше они будут общаться, тем сложнее им будет сдерживать это желание. Но вот Гин превращается в звездную пыль, рассыпается на атомы, и делать уже нечего. Всего несколько секунд влюбленные смогли по-настоящему почувствовать себя счастливыми, но даже этого для них будет достаточно. Гин исполнил свою мечту и ушел, оставив Хотару маску в память о себе. Девочка много потеряла в тот день, но столько же много обрела. Как мы видим, уже повзрослевшаяХотару выглядит веселой и жизнерадостной. По пути к дедушке в деревню она с улыбкой на лице вспоминает свою первую любовь и время, проведенное с Гином.
1920x1080
Надеюсь, большинство не бросило читать на половине обзора. Я всего лишь хотел поделиться своими мыслями, тем, как я растолковал посыл фильма. Наверное приличия ради нужно что-то рассказать о внешнем виде аниме. Картинка достаточно дешевая, но в тоже время красивая и приятная. Очень понравилась режиссура. В частности за то, как подавалась информация. Где-то мысли персонажей озвучивали, а где-то нет, предварительно сделав крупный план на лице. Так, даже без слов можно было понять, о чем думает герой. Про музыку мало что могу сказать. В данном случае я остаюсь равнодушным. Просто не зацепило. Зато могу порекомендовать amv под великолепную песню:
@Alorian, а тут особо нечего и писать, фильм короткой, персонажей мало@Alorian,@UmiS@UmiS, это остановит любителей высказать свое мнение?@Insomnia177, держись@UmiS, я о том, что рецензия для этого фильма подходит под размерыфапнулпочувствовал что об произведении.@easuck@SonOaB, а что, рецензии-анализа быть не может? Если так интересно узнать о плюсах и минусах, почитай в конце, там все написано. Или я должен был сочинение на эту тему написать, разобрать каждый кадр, каждую тень? Аниме очень маленькое, тут и правда почти не о чем рассказывать. Мне же просто интересно было поделиться своим пониманием финала. Ну, буду знать, что народ подобное не любит.@slavarussko,@SonOaB@Insomnia177, у тебя отличная "рецензия-анализ", только вот там половина пересказ с комментариями и пережевыванием/твоим личным взглядом на картину, а остальное чистой воды то, что происходит в голове у зрителя, что рассуждает о искусстве и своих переживаниях и что обычно в этой же самой голове остается, если тебе, конечно, не с кем поговорить. Это не анализ и не рецензия, это твои мысли насчет картины. А я бы хотел( уж простите за то, что вообще чего-то хочу от рецензентов) понимания истории и бла-бла-бла, я подобную чушь/объяснение своей позиции на эту тему писал в очередной "рецензии" о Вайолет Эвергарден(вот она, сравни со своей, если есть время,shikimori.one) и больше распинаться не собираюсь. Но если ты думаешь, что глубокий анализ это разбор посекундный, то давай дерзай, - тебе будет скучно и читателю тоже, потому что не в этом смысл анализа. Ты говоришь, что аниме маленькое, но даже о маленьких работах есть, что рассказать и об этой тоже, хоть она и проста, но раз уж у тебя есть только твои мысли, то я просто не понимаю, каким образом ты решил удовлетворить свою потребность выговоре и feedback-е через рецензию, которые пишутся для оценки качества, а не для разведения разговоров в комментах , для этого есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ОТЗЫВЫ. И да, я в курсе, что шики в общем-то помойка, состоящая из странных людей, но даже тут можно найти интересные мысли и устроить оживленную дискуссию по какой либо теме, если знать, как правильно её начать.А так, ничего личного, желаю удачи в дальнейшем.
@easuck@easuck@SonOaB, понял твою мысль. Рецензию я написал по фану, да и вообще сначала хотел отзыв оставить, но по правилам сайта больше половины текста пришлось бы прикрыть "спойлером". Я конечно думал о фидбеке(и я определенно не ждал, что минусов будет в два раза больше плюсов), но в первую очередь хотел перед собой отчитаться. Все таки четвертый просмотр, не написать хоть что-то было бы неуважением. Мне кажется, ты слишком серьезно ко всему этому относишься, да и не ты один. Слишком уж высокие требования сложились к написанию рецензий, видимо поэтому их так мало. Конечно, я мог бы оформить текст в виде отзыва, и это получился бы отзыв "выше среднего". Какой-нибудь человек прочитал бы, возможно узнал бы что-то новое, возможно добавил бы что-то свое. Но чтобы дойти до моего отзыва, нужно проскролить несколько десятков других, одинаковых как деревья в лесу, где пишут "зачетный ГГ, 10/10, тайтл обязателен к просмотру, смотрели всем двором" и в том же духе. Что в таких отзывах я могу для себя почерпнуть? Да ничего, лол. Чье-то никого не интересующее мнение. Одному понравилось, другому - нет. В подобных обстоятельствах не вижу проблемы оформлять более подробные отзывы в качестве рецензии. Их и найти будет проще, и они будут содержательнее. В общем, вот. Как это принято писать: ИМХО. Можешь мне не отвечать. Спасибо за конструктив.@SonOaB@Александр Басалаев, это как в той новелле, где гопник ищет телефон, а у игрока выбор "левый карман" или "правый карман"@Хидэаки Анно@Insomnia177, Новелле? Надеюсь визуальной)))@Insomnia177, не могу не выговориться, по отзывы: это да, очень сложно найти там что-то интересное;ну, а в общем, если говорить, что есть люди, что желают просто написать свои мысли по поводу, я всегда мог бы сказать, что на то есть форумы, но это на сайте никак не контролируется, а на форумах обычно помойные срачи, переходящие на личности, а может и нет(стоит посмотреть, наверно, да и какие форумы еще). Я к тому, что для этого есть альтернатива кроме отзывов, но как я писал в P.S., пиши рецензии, если хочешь, только не забывай о введении, где все объясняешь, мол, для кого и с какой целью писал, чтобы люди знали чего ожидать и не тратили время зря и жаловались потом, и все будет ОК(ну, по крайней мере я буду доволен)).Первое, за что цепляется глаз - ты как будто начинаешь с середины рассказа. Ощущение, что кто-то просто украл первую половину текста при выставлении. Это делает текст сложным для восприятия, а если человек ещё и с тайтлом не знаком, то он ничего не поймёт.
Даже если ты считаешь что твоя рецензия направлена больше на диалог с людьми, ознакомившимся с тайтлом, всё равно надо дать некоторые ключевые точки для читателя, то, от чего ты отталкиваешься и, самое главное, это всё должно быть связано. Если ты хочешь показать своё отношение, должна быть цепочка сцен и разбор их тобой, может даже через призму твоего восприятия, чтобы вывести читателя к итогам.
У тебя есть эти точки, но они просто идут друг за другом как продукты в списке покупок.
Также можно отметить своеобразную ненужность имеющихся скриншотов. Сам леплю их от балды, но это хотя бы находится в "графике".
У твоих скриншотов, если ты хочешь их в рецензии, должен быть смысл. В общем и целом, у всего должен быть смысл, но пока только для скриншотов.
Это без твоего комментария к твоей рецензии.
С ним могу сказать вот что: Даже если тебе нечего сказать про графику или звук, их всё равно можно описать парой предложений и скриншотами. Вставь понравившиеся композиции, которые "делают" сцену или неплохие скриншоты, передающие стиль или атмосферу. Если нет возможности описать с более-менее профессиональной точки зрения, то позволь читателю решить при прочтении, как он сам оценивает рисовку или музыку.
Самое главное, к чему я хочу всё подвести - тебе понравилось аниме и ты попытался написать на него рецензию. Это похвально. Даже если рецензия не удалась и тебя закинули в оффтоп, у тебя было желание рассказать о тайтле, который тебе понравился. Это важно и если ты всё же соберёшься дальше писать рецензии, то советую держаться этого.
Тебе нужно просто научиться выдвигать идею и развивать её в контексте своей рецензии, чтобы текст выглядел целостным. Тогда даже в оффтоп не засунут.
А насчёт неуверенности при создании и выкладывании рецензий, погугли про эффект Даннинга-Крюгера. Думаю, на всём Шикимори есть только 1 человек, который всегда уверен на 100% в своих рецензиях.
Удачи в будущих рецензиях!
@Leviathan@Шубыч@Leviathan, жёстко бэйтишь.Да ладно, ты его знаешь. Это же...
Чуть не проговорился, боже мой. А ты знаешь, как вытащить информацию из парня. Почти подловил.
Ты ведь понимаешь, что я не скажу, кто это. Форумные драмы уже давно не мой конёк, стар я для этого.
Просто считаю, что такой человек есть. И это не психологическое "он уверен в себе, когда выставляет", а скорее это видно в текстах.
Но это не ты, если ты об этом. А то вдруг ты про меня какие нехорошие вещи уже успел подумать, а я и не про тебя.