Θzymandias
в сети: 4 янв. 2025

Индекс волшебства III
3-й сезон Индекса волшебства, я считаю имеет не заслуженную оценку 6.75* (На данный момент). Да рисовка и графика с 2010 года почти не изменились. В 3-м сезоне мало Мисаки и Индекс, но зато много Акселератора, что лично для меня +. Да были моменты, которые мне не особо понятны, например что за конченая смена характера у Мугино или почему Аксель так сильно привязался к Микросаке? Только ли из-за того, что он убил 10к+ ее сестер? Арка про принцесу Мордред и какой-то там меч и правда самая мусорная за всю франшизу, но после все более чем не плохо. Первоисточник я не читал и может быть именно поэтому я не могу понять почему хейтят 3-й сезон, но вроде как не студия Deen делала, а шафт. Индекс волшебства никогда не был и не будет шедевральным тайтлом. Если не брать все эти неточности связанные с Россией, типа Миша Хрущев - бдсм-модель, Россия = снег и тп. то 7/10.
Некий научный Акселератор
Отдельный сезон про лучшего мальчика франшизы. Честно говоря думал, что будет плохо, так как не первый случай, когда казалось бы хорошая франшиза делает мусорные спин-офф'ы. Тут все по другому. Да, рисовка не 2019 год. Опенинг стильный и хорошо подходит к самому Акселератору. Мне еще после индекса волшебства было не понятно, что значит 6-й уровень? Ведь, Акселератор может делать почти, что хочет даже после травмы. Даже если появится 6-й уровень, он все равно не сможет сравниться с Акселем, т.к. тут и дураку понятно, что он фактически бессмертен (не считая смерти от старости или от болезни). Насчет сюжета, не сказал бы, что я увидел что-то новое, но и плохим это назвать нельзя, т.к. впервые за всю франшизу (на данный момент) показали хоть кого-то (не считая Томы) кто может заставить попотеть Акселя. Было несколько "грехов", которые можно заметить даже не вникая в происходящие. В общем от меня 7/10.
Некий научный Рейлган S
2-й сезон рэйлгана, хм... ну он определено лучше 1-го. Здесь нет этой мусорной и не нужной повседневности как в 1-м сезоне. В самом названии говорится некий научный РЭЙЛГАН, поэтому авторы и решили подрезать время для Уихару и Сатэн, лично для меня это не минус. Арка про Акселератора такая же как и в индексе волшебства, только полнее и эмоциональнее. Когда увидел Фэблю подумал, что очередная бессмысленная арка, но вроде она не такая уж и плохая, хотя превращение ласт серии в гуррен лаган мне не особо понравилось. О персонажах, Уихару и Сатэн как я уже писал подрезали, Куроко - божественная сэйю, Мисака - лучше раскрыли самого персонажа и ее отношения с Томой и тд. В общем хуже не стало, а только лучше, поэтому 8/10.
Индекс волшебства II
2-й сезон индекса волшебства... Ну он определенно лучше 1-го, но не намного. До арки (если это можно так назвать) с ангелом, было огромное желание поставить 6, но за эти серии я передумал. Абсолютно каждая серия в которой был Акселератор была годной. Во 2-м сезоне он уже не такой сумасшедший ребенок, после псевдо потери силы, он стал более рациональнее и мужественнее немного повзрослел. Вообще у всей франшизы есть 1 и тот же минус, в индексе мало Мисаки и Акселератора, в рэйлгане мало Томы и Акселератора. Очень понравилось, что Микросака (Ласт ордер) не вызывала вообще никаких эмоций, потому что такие персонажи вызывают у меня отвращение. Микрочелик, который не понимает кто он, где он, зачем он, всем мешает, с ней не так. В общем от меня также как и 1-му сезону 7/10.
Некий научный Рейлган
Не плохое ответвление от сюжета индекса волшебства, хотя по сути это отдельное аниме. Честно говоря мне это зашло меньше чем индекс. Не могу точно объяснить почему, скорее всего потому что большая часть тайтла ненужная повседневность. Начиная смотреть я рассчитывал на более полное раскрытие персонажей, но этого здесь не увидел, либо слишком ненужная информация. Да здесь был экшончик и он не плохой, но можно было и лучше. Еще 1 недостаток (как по мне) отсутствие Акселератора. А из плюсов могу назвать большое количество Куроко, а если точнее то ее голоса, сэйю божественна, в отличие от самого персонажа. Порадовало, что если в индексе Тома подбешивал, то здесь же его сделали более приятным персонажем (Как с Широ Эмией в сравнении с аниме и новеллой). В общем имеем не плохую 65% повседневность и 35% экшон тайтл про эсперов, о магии здесь вообще ни слова. От меня также как и индексу 7/10. Если понравилась или заинтересовала франшиза индекса волшебства, то смотреть советую.