Соответственно и понравится эта манхва может только обиженным жизнью детям. Да, грубо, но такое впечатление сложилось, когда я заглядывала в комментарии на мангалибе. Не буду представлять целую картинку, а просто перескажу самые веселые моменты и комментарии на них, а там сами поймете с чем имеете дело. Отзыв даже не столько про саму манхву, сколько про отношения читателей к ней
вот, пересказ фрагментов
Разумеется, не все читатели социальные тараканы, были и обычные адекваты, которые говорили мол "Ну, на месте героини я бы тоже бесился" и "Читаю просто чтобы увидеть, как она отомстит семье". Так же многие подмечали, что сюжет очень дырявый, например мгг который сам себе на уме, вроде есть, а вроде без него даже лучше. Успехи и достижения героини сопровожадются странностями, например продажей товара, который потеряет ценность после смерти героини или высказывании, что морской и сухопутный транспорт умер и теперь дело за дирижаблями. Героиня сама не понимает чего хочет, а история с родителями никуда не приведет, там итак понятно, что отец эгоист, а мать душевнобольная.1) Сестра гг жила непонятно где не получая образования, в то время как сама гг училась как проклятая и теперь самая умная леди в манхве, на которую равняются все вокруг. Такая умная, что планка задрана очень высоко. Героиня ведет свою сестру в светское общество, где её сестра выставляет себя как глуповатую и необученную девушку, в то время как гг приговаривает "Ха, какая она тупая, как же моя мать не понимет, что я умнее"
В это же время мать хочет поменять героинь личностями, тем самым обесценивая старания гг
В комментариях люди говорят "а почему я должен жалеть сестру? Потому что она тупая и проблемная? Если бы её не было, то гг бы жила спокойно" Сестра не тупая, а не опытная. Почему-то они понимают, что гг такая озлобленная, потому что у нее был негативный опыт, но не понимают, что сестра добрая, потому что жила в спокойствии, не сталкиваясь с негативным отношением к себе. Она тупо не отличает подвохи, потому что никогда их не видела.
2) В манхве был фрагмент, где семья обедала и сестра радовалась, что теперь у нее есть доорогие люди. Она справшивает у гг "ты ведь счастило жила?" На что героиня с пустыми глазами улыбнулась и сказала, что счастлива. Она не могла дать другого ответа, потому что рядом сидела мать, которая приговаривала "У тебя было все, и хорошие учителя, и теплая пастель, и сытная еда"
Комментаторы говорят "как же сестра не понимает, что мешает гг, почем она просто не может от нее отстать?" . Ну, вот по этому. У нее новая семья, мать улыбается, отец улыбается, сестра тоже улыбается и говорит, что счастлива. Почему она не должна в это верить? Семья - это самое дорогое, что может быть у человека, разумеется она ищет общения и заботы у своей ровесницы - потрясающей сестры, примера для подражания.
3) Был фрагмент, когда гг привела сестру на вечеринку и к ней подошла её подруга, со словами мол, надо показать этой дуре её место. Героиня не просто проигнорировала слова, но даже поддержала её, мол да-да, она заслужила быть униженной.
В комментариях идет похвала подруги. Э? Человек вообще-то предложил забулить другого человека просто так. Девочка не сделала ничего плохого, кроме того, что появилась. На тот момент истории, героиню уже любило светское общество, но ненавидели собственные родители. Появление сестры ни на что еще не влияло, кроме возникшей завести и обиды. Даже бездействие со стороны сестры ни на что не влияло. Получается, что её подруга предложила поиздеваться над другим человеком, чтобы поднять настроение другу? Вы вообще нормальные? Это все равно, что парень вашей подруги ушел к другой и теперь вы будете канцелярские гвозди ей в кружку кофе кидать, бред же. Это не поддержка близкого, она мерзотство.
Из хорошего могу отметить красивую рисовку и интригу с тем, кто же настоящая дочь, но для манхв такого рода, которых вышло под третью сотню - этого недостаточно. Позади было 20-30 глав и я посмотрела спойлеры что там будет с сестрой. Разочаровалась и бросила