8 серия - как показатель качества. У нас в героинях три девушки - ответственная за идею, ответственная за рисунок и ответственная за реализацию. И восьмая серия демонстрирует все три столба этого тайтла.
Эпизод за свои небольшие 20 минут показал столько, сколько обычно тратится на четыре - Саяка нам показала, как нужно общаться со зрителем.
В одну серию умудрились показать и фестиваль, и раскрытие одного из персонажей. Причем обошлось без "родители меня не понимают и прочее". Мидори всегда топила за реализм, даже в аниме, поэтому и конфликт в тайтле реален. Узнали-поговорили поняли. Нет напускной драмы там, где можно без нее обойтись.
Несколько минут побега - это самое лучшее что я видела за весь сериал. Простая анимация, плоский рисунок, но сильная живость. Чувствуется дух игр бродилок, и движение. Персонаж не просто дошел от А до В, он попутно тряс руками, сгибался, оглядывался по сторонам. Это как наблюдать за той самой флеш анимацией, где два челочка дерутся. Это заслуга Мидзусаки, которая подмечает детали при анимировании.
В общем, весь тайтл девочки нам рассказывают о том, как хотят делать мультики с душой, Когда как сам мультик про этих девочек получился не менее душевным